Как приготовить вегетарианские сладости без использования яиц и сахара - наши статьи Trawa

Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Закажите по телефону
+7 (499) 391-71-96 Корзина (0) Корзина (0)

Как приготовить вегетарианские сладости без использования яиц и сахара?

Как приготовить вегетарианские сладости без использования яиц и сахараБольшинство людей в мире любят сладости. И вегетарианцы – не исключение из правил. К сожалению, магазинные торты не подходят для них, ведь сахар сам по себе является вредным продуктом в избыточном количестве и является альтернативным наркотиком. К тому же магазинные торт зачастую используют ароматизаторы. Также для их приготовления используется молоко и яйца. Ниже мы рассмотрим примеры десертов, которые подойдут как вегетарианцам, так и поборникам здорового образа жизни.

Готовь конфеты

Основа для изготовления таких конфет – изюм, курага, чернослив и орехи. Необходимо взять по 150 мг каждого из ингредиентов, также необходимо небольшое количество апельсиновой цедры. Внешняя оболочка конфет будет состоять из какао, мака, кокосовой стружки. Вам понадобится всего по 100 грамм каждой присыпки по вашему вкусу.

Сухофрукты перед готовкой необходимо тщательно промыть горячей водой. Изюм, курагу, чернослив, орехи и цедру перемешиваем в блендере. Далее руками лепим необходимую вам форму и обволакиваем в посыпку. Вы можете для разнообразия поместить в кондитерское изделие орешек кешью, миндаль или грецкий орех.

Готовим батончики

Что нам для этого понадобится? Бананы, финики, Геркулес, семечки из подсолнуха и стружка кокоса – вот основные ингредиенты. Оставляем финики на полтора часа в прохладной воде. После этого, вытягиваем, убираем косточку и очищаем от кожуры, бросаем в блендер. Бананы режем на кусочки средних размеров и также закидываем в блендер. Все это перемешиваем до однородной массы. В тарелку с геркулесом, семенами и стружкой выливаем полученную массу. В итоге получается аналог теста. Вливаем его на противень, необходимо следить чтобы толщина массы была приблизительно 1,5 см. Сверху накрываем пергаментной бумагой и ставим духовку на 10 минут с температурой 180 градусов.

Как приготовить вегетарианские сладости без использования яиц и сахараЧерез 10 минут вытягиваем, режем на нужные половинки и остывать ставим в холодильник. Такие сладости получаются твердыми, тягучими и очень вкусными.

Готовим маффины

Что для этого понадобится? Основные ингредиенты: мука, геркулес, курага, изюм, сушенная вишня, виноградный сок, сода, подсолнечное масло и одно яблоко. В геркулес добавляем сок винограда и оставляем на 5 минут. Яблоко нарезаем на кубики среднего размера и замачиваем в прохладной воде. Заливаем в блендер массу геркулеса, яблоки отмоченные, изюм, соду и масло. Вам необходимо смешивать до консистенции сметана. Для урегулирования этого процесса используем сок и муку.

В формочки для маффина заливаем эту массу и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Сверху можно использовать любую присыпку по вкусу.

Сделайте заказ прямо сейчас
Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская область, Раменский район, деревня островцы, ул. центральная, 121

Спасибо! Ожидайте звонка