Приготовление десертов для аллергиков - наши статьи Trawa

Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Закажите по телефону
+7 (499) 391-71-96 Корзина (0) Корзина (0)

Приготовление десертов для аллергиков

Аллергия на пищу накладывает множество ограничений, запрещающих употреблять большое количество сладостей. Особенно сложно при этом детям. Но существуют некоторые рецепты, которые помогут приготовить абсолютно безвредные десерты.

Велик риск наткнуться на аллерген при покупке изделий в магазинах. Поэтому лучше всего делать десерты в домашних условиях. Ниже приведены рецепты, в ходе которых не использовалось ни молоко, ни яйцо. На первых этапах лучше полностью исключить их из рациона.

Рекомендуется не употреблять десерты и теста в больших количествах.

Тесто

Необходимо использовать только пшеничную муку и воду, чтобы выявить возможную непереносимость.

Готовится 4 методами:

Тесто можно сделать и из муки, воды и растительного масла. При этом его можно использовать для готовки рулетов, баницы и тому подобное.

Для приготовления взять 250 грамм сухой просеянной муки и добавить в нее 2-3 столовые ложки растительного масла, немного соли, 4-5 столовых ложек теплой воды и пару капель уксуса. После чего нужно замесить массу. Тесто сильным образом, держа руками, бить об стол до пузырьков. Выложить полученную массу на доску с мукой, накрыть теплой посудой и оставить на 30 минут. Раскатать тесто и оставить на небольшое количество времени для сушки.

Яблочный струдель

Для приготовления использовать предыдущий вид теста. Раскатать его и вымазать маслом. На две трети выложить начинку из полек яблока, предварительно почистив и разрезав его. Добавить сахар и молотые сухари. Свернуть рулет и запечь на полчаса при средних градусах.

Рулет с черешней

Тесто вымазать малом, добавить молотые сухари и черешню без косточек. Присыпать сахаром. Завернуть в рулет и выпечь при умеренной температуре до готовности.

Тесто можно сделать и из муки со сметаной, а также муки и сливочного масла. В результате получится десертная основа, которая не вызывает никаких аллергических реакций у детей, если, конечно, они переносят сливочное масло. В противном случае, можно использовать различные заменители.

Песочное тесто

Чтобы его приготовить необходимо 250 грамм муки растереть с 1 ст. сахара, после чего добавить еще 2 ст. муки, четверть чайной ложки соды и чуть-чуть посолить. Быстро замесить.

Слоеное тесто (1 способ)

Смешать 250 грамм муки с 400 граммами сливочного масла, раскатать и убрать в холодильную камеру. В столько же муки добавить полстакана воды с добавлением в нее пол чайной ложки соли и 1 чайной ложки уксуса. Замесить и дать отдохнуть в течение получаса. Раскатать данное тесто в два раза больше предыдущего. Затем первые пласты выложить на последний, сложить тесто и защипать периметр. Раскатать, сделать 4 свертывании и убрать на полчаса в холодильную камеру. Повторить последнюю процедуру еще 4 раза.

Слоеное тесто (2 способ)

2 стакана муки с добавлением полстакана воды, пол чайной ложки соли и 1 чайной ложки уксуса, замесить. 300 грамм сливочного масла разрезать на 6 частей. Одну из них обработать теркой и посыпать на тесто. Сложит его 4 раза, раскатать и посыпать вторую часть масла, также предварительно обработанную теркой. Повторить процедуру для всех частей сливочного масла. Положить в холодильную камеру на 60 минут.

Слоеное тесто (3 способ)

Просеять 2 ст. муки и смешать ее с четвертью чайной ложки и 200 граммами сливочного масла. Затем залить половину и две трети стакана холодной воды и замесить массу.

При помощи муки, сливочного масла и сметаны получается пресное сдобное тело.

Слоеное тесто (4 способ)

Просеять 3 ст. сухой пшеничной муки и нарезать с 300 граммами масла, со временем добавить полкилограмма сметаны и сделать и массы шар. Убрать в холодильную камеру на пол сутки. Затем раскатать и сложить массу. Процедуру проделать 3 раза.

Тесто из кефира и муки

Используется для приготовления оладий и пончиков, блинчиков или рулета.

Тесто для пирожков из муки, кефира и сливочного масла

Пол-литра кефира смешать с пол чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой соды, пол стаканом сахара и 2 столовыми ложками растопленного масла, а также муки. Довести до густого состояния, напоминающего сметану. Убрать на пару часов в холодильную камеру. Добавить немного муки. Сделать посредством стакана кружочки, высыпать на них фарш и сделать пирожки. Пожарить. Начинку использовать по вкусу.

Тесто из муки и творога

Можно применять и другие молочные изделия для приготовления творожного теста, но при это важно учитывать возможную непереносимость какого-либо из них ребенком.

Творожники

Взять 250 грамм творога и растереть его с 2 столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки соды. Добавить 1-3 ст. муки. Сделать шарики, а из них лепешки. Пожарить.

Ленивые вареники

Из творожного теста сделать жгуты и разделить на части. Сварить в воде, доведенной до кипения. Вынуть после всплытия.

Творожные буше

Из творожного теста сформировать шарики, из половины которых сделать лепешки. Положить на каждую из них шарик и выпечь.

Дрожжевое тесто

Некоторые люди обладают непереносимостью дрожжей, поэтому прежде чем готовить такое тесто, необходимо удостовериться в обратном.

Тесто из муки, воды и дрожжей

Часто в качестве дополнительного ингредиента берется растительное или сливочное масло.

Булки из пшеничной муки

Для приготовления взять 50 грамм дрожжей и добавить в теплую воду с 1 чайной ложкой сахара. Сделать опару из данной смеси и 1 ст. муки. Воды нужно взять столько, сколько необходимо для густого состояния. Дать увеличиться в два раза. Добавить полторы чайной ложки соли, 4 ст. воды и 11 ст. просеянной муки. Замесить. Дать отдохнуть в течение полторы-двух часов. Вымесить, дать отдохнуть. Разрезать на части и оставить на 5-8 мин. После чего сделать булки и оставить на расстойку на противне в течение 20-4- ин. Запекать 25-60 мин.

Пирожки

Сделать тесто из 40 грамм дрожжей, 2 ст. воды, 1 столовой ложки сахара, 1 чайной ложки соли, 3 столовых ложек растительного масла и 7 ст. муки. Дать увеличится в объеме вдвое. Замесить, дать отдохнуть. Сделать из полученного теста пирожки. После расстойки зажарить.

Пирог из дрожжевого теста

Использовать тесто из предыдущего рецепта. Разрезать его на 2 половинки и раскатать. Первую часть положить на противень, добавить начинку, сверху – вторую часть. После 10 минутной расстойки выпекать в течение 50-60 минут.

Английские булочки

40 грамм дрожжей добавить в воду с 1 чайной ложкой сахара. Смешать смесь с пол килограммом муки и 1ст. теплой воды. Дать тесту набрать объем в течение часа. Замесить, раскатать. Две трети его поверхности смазать маслом. Сложить массу и убрать в холодильную камеру на полчаса. Потом снова раскатать и обработать маслом. Оставить на четверть часа на расстойку. Повторить процедуру. Сделать из теста булочки и дать им отдохнуть в течение 30 минуту в теплом помещении. Запекать в течение 20-25 минут.

Блины

Из пол килограмма муки сделать опару с помощью дрожжей и 2 ст. теплой воды. Дать отдохнуть в течение часа. Добавить масло, соль, сахар 500 грамм муки. Смешать. Добавить 4-5 ст. теплой воды. Дать увеличиться в объеме. Снова размешать и оставить. Запечь блины.

Пончики

Сделать опару из 15 грамм дрожжей, 1 ст. воды и 1 ст. муки. Дать увеличиться вдвое. Добавить соль, 1 ст. воды и 1 ст. муки. Снова дать подняться в два раза. Раскатать, вырезать круглые формы с полым центром. После 20-25 минутной расстойки зажарить.

Пончики с начинкой

Сделать тесто, раскатать и вырезать кружки. В их центра положить начинку из повидла или творога, стертого с сахаром. Зажарить во фритюре.

Муфточки

Замесить тесто из 250 грамм муки, 20 грамм дрожжей, немного соли и полстакана воды. Дать подняться. Раскатать и вырезать кружки. После расстойки пожарить.

Погачи

Замесить тесто из 30 грамм дрожжей, разведенных в воде, пол килограммами муки, пол стаканом растительного масла и небольшим количеством соли. Дать увеличиться в объеме в течение часа и раскатать. Сделать кружки и запечь.

Пицца

Сделать тесто из полкилограмма муки, 30 грамма дрожжей, 250 грамма теплой воды, 2-4 столовых ложек растительного масла, небольшим количеством соли. Безопарно замесить массу и сформировать одну или несколько лепешек. Для начинки подойдет молотое мясо, овощи. Покрыть тертым сыром и запечь.

Тесто из муки, воды, сливочного масла и дрожжей

Развести 30-50 грамм дрожжей в воде и добавить 1 чайную ложку сахара, дать настояться для поднятия. Если делать опарным способом, нужно дрожжи смешать с водой и частью муки до состояния густой сметаны. Дать увеличиться в объеме, после его добавить другие составляющие. Дать подняться, замесить и снова оставить для поднятия. При безопарном методе все ингредиенты добавляют сразу, а потом два раза дают увеличиться в объеме.

Печь после расстойки в 15-60 минут.

Сайки

Замесить безопарно тесто. Создать небольшие шарики и сформировать их в виде трубочек. Обработать растительным маслом и, спустя расстойки в течение часа, запекать в течение четверти часа.

Пирожки из дрожжевого теста

Делать из теста опарным методом. Раскатать массу на жгуты и вырезать небольшие части, из которых сформировать лепешки. В центр каждой из них положить начинку по вкусу. Сделать пирожки, после расстойки испечь.

Пироги из дрожжевого теста

При условии несладкой начинки, пирог готовить неоткрытым. Готовое тесто, сделанное опарным методом, разрезать на 2 половины. На первую из них ложится начина, а вторая часть кладется поверх. После расстойки, проделать отверстие по центру, обработать поверхность сливочным маслом, обсыпать сухарями или смазать сметаной и запечь на полчаса. Если используется сладкая начинка, второй пласт теста будет меньше для формирования бортиков. В остальном, процедура похожая.

Тесто из муки, сметаны, сливочного масла и дрожжей

Слоеное дрожжевое тесто для пирогов готовиться следующим образом: сделать тесто из полстакана воды, три четверти ст. кефира, полпалочки разведенных дрожжей, пол чайной ложки соли, 1 столовой ложки сахара и 3-4 ст. муки. Убрать в холодильную камеру на треть часа. Раскатать и обработать поверхность 70 граммами натертого сливочного масла. Сложить, раскатать и снова обработать тем же количеством масла. Проделать процедуру повторно. Разрезать получившееся тесто на 2 части. На первую разложить начинку, прикрыть второй. После часовой расстойки запечь на треть часа.

Сделайте заказ прямо сейчас
Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская область, Раменский район, деревня островцы, ул. центральная, 121

Спасибо! Ожидайте звонка