Худеем эффективно – как создать выпечку без лактозы и глютена - наши статьи Trawa

Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Закажите по телефону
+7 (499) 391-71-96 Корзина (0) Корзина (0)

Худеем эффективно – как создать выпечку без лактозы и глютена?

Если вы любите хлебобулочные изделия и выпечку, не согласны распрощаться с ними во время диеты, то есть простой выход – откажитесь от использования муки, сахара и молока во время их приготовления.

Почему стоит избегать лактозы, глютена и сахара?

  1. Худеем эффективно – как создать выпечку без лактозы и глютенаВ пирогах, хлебе, печенье содержится клейковина. Это вещество опасное для людей, которые хотят похудеть. Еще это средство известно под названием глютен. Это группа белковых молекул, которые есть во многих видах муки. За счет своей клейкости, состав легко закрепляется в кишечнике, из-за чего возникают проблемы как с пищеварением, так и с иммунитетом. В итоге из-за глютена в организме начинается воспаление, возможно проявление ожирения и диабета.
  2. Откажитесь от лактозы. В этом случае не стоит использовать молочные продукты и молоко для создания выпечки. Лактоза является углеводом. Если потреблять ее больше, чем способен сжигать организм, происходит накопление жировой ткани. Если употреблять ее в очень больших количествах, вы сможете заметить быстрое увеличение веса. Немалое количество людей имеет непереносимость лактозы, итогом чего является тошнота, проблемы с желудком, метеоризм.
  3. Откажитесь от сахара. Многие люди буквально зависимы от сладкого. Вред от сахара огромен – моментально возрастает риск получения диабета 2 типа, заметно возрастает вероятность проявления заболеваний сердечно-сосудистого типа.

Как похудеть без лактозы, глютена и сахара?

  1. Первоначально исключить из рациона все блюда, в которых есть консерванты, ароматизаторы, пищевые добавки, подсластители.
  2. Используйте кокосовую либо миндальную муку вместо обычной муки, в которой есть глютен. Не забывайте использовать орехи, семечки и семена – в выпечке они встречаются очень часто.
  3. Овощи хорошо заменят муку. С легкостью можно сделать тесто с тыквой либо кабачком.

Находим альтернативу муке

  1. Измельченный миндаль. Отлично заменит стандартную пшеничную муку, к тому же в нем содержится большое количество жира. Орехи калорийные, использовать их можно в ограниченных количествах.
  2. Миндальная мука. Жира и калорий в ней намного меньше, чем в миндале. Этот продукт обезжиренный. Количество белка в нем доходит до 50%. Имейте в виду, выпечка, сделанная из такой муки, является хрупкой, рассыпается. Возможно ли заменить обычную муку на миндальную? Возможно. Но к 100 гр. обычной муки можно приравнять приблизительно к 70 гр. миндаля.
    Необходимо проэкспериментировать чтобы понять, сколько заменителя нужно добавить до получения теста нужной вам консистенции. Придется также регулировать количество жидкости в рецептуре, поскольку миндальная мука «потянет» достаточно большое ее количество. Используйте больше растительного молока. Не забывайте, что итоговый продукт будет отличаться от оригинального, где используется привычные продукты.
  3. Кокосовая мука. Это производная кокоса, который был высушен, обезжирен и измельчен. Содержание жира в нем не более, чем 12 г на 100 г продукта. Он может выступать заменой орехам, если у вас на них аллергия. Приблизительно 40% самого состава занимают грубые пищевые волокна. Если вы употребляете выпечку из кокосовой муки, не забывайте об увеличении употребляемой жидкости.

Чем и как заменить сахар?

Использовать мед либо кленовый сироп. Первый весьма полезен, однако избегайте его нагревания. Кленовый сироп в продаже встречается реже, поскольку производится он только в Канаде. Хорошим вариантом будут выступать сухофрукты и фрукты. Для пирожных подходит клюква и финики, но помните о высокой калорийности такого продукта.

Делаем хлеб без вредных ингредиентов

Худеем эффективно – как создать выпечку без лактозы и глютена 1Для создания одной буханки хлеба вам необходимо взять:

  1. 4 яйца.
  2. Ореховая паста из кешью.
  3. Пол чайной ложки соли.
  4. Одну чайную ложку обычной соды.
  5. 2 чайные ложки семени льна, предварительно его измельчив его.
  6. Кокосовое масло – три столовых ложки.
  7. Яблочный уксус – 2 чайных ложки.
  8. Холодная вода – 60-70 мл.
  9. Кокосовая мука – 30 грамм.

Как готовить продукт?

Разогреваем духовку до 160 градусов, на дно духовки устанавливаем огнестойкий поднос, в который налита вода. Бумагу для выпечки смазываем кокосовым маслом. Далее необходимо отделить яичные белки от желтков и взбить их. Туда же добавляем кешью, создаем однородную массу. После вводится яблочный уксус, масло кокоса, вода. Также все размешивается до получения однородной массы. Вводится кокосовая мука, соль и сода, семя льна. Все процедуры выполняйте осторожно, чтобы тесто получилось пушистым и эластичным. Далее тесто отправляется в форму, выпекается на протяжении получаса. После готовки в течение 30 минут хлеб должен остыть.

Худеющим важно помнить, что орехи и сухофрукты достаточно калорийны, поэтому употреблять их нужно в минимальном количестве.

Готовим полезный пирог из яблок

Ингредиенты:

  1. Большой перезрелый банан.
  2. Ваниль.
  3. Сладкие яблоки – 2 штуки.
  4. Порошок для выпечки – 1/4 пакета.
  5. Молотый миндаль.
  6. Грецкие орехи.
  7. Кокосовое масло.
  8. Кокосовое молоко.
  9. Кокосовые хлопья – 60 грамм.

Выпечка проводится в форме диаметром 17 см.

На режиме «обдув» прогреваем печь до 170 градусов. Десерт выпекается на протяжении 40 минут. Для создания теста необходимо смешать кокосовое молоко – три ложки и банан. Далее вводим молотый миндаль, хлопья кокоса, разрыхлитель, ванилин, соль, кокосовое масло. Все перемешивается, пока масса не станет мягкой. Далее необходимо отправить тесто в форму, которая предварительно смазывалась кокосовым жиром. В итоге тесто получается аналогичным тому, каким создается тесто на оладьи. Если получилось слишком жидкая консистенция, необходимо добавить кокосовые хлопья.

Как приготовить начинку?

Грецкие орехи мелко нарезать, добавить кокосовые хлопья. Яблоко необходимо очистить и порезать мелкими кусочками. Вышеуказанные фрукты обжариваются в кастрюле с небольшим количеством кокосового жира. Корица используется по вкусу. Полученная смесь помещается в форму, яблоки выкладываются и слегка утапливается в тесте. Уже после этого можно выпекать подготовленный десерт в духовке в течение 40 минут.

Что стоит знать о приготовлении?

  1. После остывания поместите торт в холодильник. Самый яркий вкус будет на следующий день после его приготовления.
  2. Если не использовать грецкие орехи, десерт подойдет даже детям до 3 лет.
  3. Если у вас осталось кокосовое молоко, на нем можно готовить каши либо напитки.

Худеем эффективно – как создать выпечку без лактозы и глютена 2Черничный пирог – великолепное и полезное лакомство

Для создания черничного пирога вам понадобится:

  1. Ягоды черники – 220 грамм.
  2. 70-75 грамм кокосовой муки.
  3. Щепотка соли.
  4. 0,5 от цедры лимона.
  5. Гречневая мука – 350 гр.
  6. Спелые бананы – приблизительно 300 грамм.
  7.  Миндаль – 75 грамм.
  8. Порошок для выпечки – 2 чайные ложки.
  9. Миндальное молоко – приблизительно 7 столовых ложек.
  10. Кокосовое молоко – 2 столовые ложки.

Выпечка проводится в форме, диаметром 15 см.

Как готовить блюдо?

При использовании кухонного комбайна либо миксера необходимо перемешать миндальное молоко, яйца, бананы, миндаль и масло кокоса. В итоге получится тесто. В нем могут выделяться небольшие кусочки банана, но это не является проблемой. Далее смешивается мука кокоса и гречки, корица, цедра лимона, соль. Теперь можно добавить разрыхлитель. Перемешиваются жидкие ингредиенты, пока не получится тесто достаточно плотной консистенции. Если тесто густое, используйте миндальное молоко.

Бумага для выпечки используется для того, чтобы застелить форму для выпекания. Треть теста необходимо выложить в форму, далее выложить на него половину имеющейся черники. Дальше работа продолжается точно так же: слой теста – слой черники. Выпекания проводить на нижней решетке духовке. Готовка проводится при температуре 175 градусов, обязательно используется режим обдува. Время выпекания – 50 минут.

Как видите, даже без применения лактозы, глютена и сахара можно приготовить весьма вкусные блюда.

Сделайте заказ прямо сейчас
Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская область, Раменский район, деревня островцы, ул. центральная, 121

Спасибо! Ожидайте звонка