Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
Чтобы рацион был здоровым, следует отказаться от салатов из фастфуда, йогуртов с фруктовыми наполнителями, быстрых завтраков.
Йогурты с фруктовыми добавками пользы не приносят. Чаще всего в составе содержатся ароматизаторы, искусственные добавки, сахар. Правильным выбором будут натуральные продукты без добавок, имеющие небольшой срок хранения. Бактерии в таких продуктах имеют больше шансов проникнуть в желудок и улучшить кислотно-щелочной и водно-солевой баланс. Но и здесь присутствуют свои нюансы.
Живые лактобактерии не всегда добираются до места назначения. Желудочный сок, желчная кислота значительно сокращают количество бактерий, поэтому одни лишь йогурты для улучшения состояния пищеварительной системы не годятся.
Говоря о правильном питании, нельзя выбирать макаронные изделия из муки пшеничной, ведь эти углеводы легко усваиваются, оседая внутри организма лишним жиром. Кроме того, они не приносят сытости надолго.
Изделия из твердых сортов пшеницы обладают более низким гликемическим индексом, дольше усваиваются, а сахар в крови резко не поднимается. По рекомендациям диетолога, для сохранения минералов, микроэлементов, полезных веществ в продукте, пасту следует готовить аль денте.
Для завтрака этот тип еды совсем не подходит. Пакетированные каши, как и мюсли, содержат сахар, что приводит к ускоренному повторному возникновению голода. Быстрые каши без добавления чего-либо тоже не особо полезны, ведь при производстве они теряют все полезные вещества.
Овсянка быстро приготовления создается так: хлопья лущат, подвергают процессу очистки от отрубей, являющихся важным источником клетчатки, затем продукт пропаривается при высокой температуре, измельчается, расплющивается. Оставшиеся углеводы способны вызвать резкий скачок сахара в крови, ведь клетчатки в них больше нет.
Пшеничная крупа является основой любимой многими с детства манной каши. Она содержит обилие простых углеводов, являющихся пустыми калориями.
Главные составляющие — крахмал и белок в небольшом количестве. Продукт переваривается быстро, не дает ощущения сытости, плохо пригоден для завтрака.
Разновидность напитков делится на сокосодержащий продукт, сок прямого отжима, нектар и восстановленный продукт. Все зависит от технологии, примененной для его создания и состава. Большая часть продукции содержит сахар. Если же сравнить пользу соков без содержания сахара и натуральных фруктов, последние, конечно, полезнее.
Употреблять фруктовые соки регулярно не очень полезно. Фрукты содержат клетчатку, а соки почти нет. По этой причине напитки влияют на углеводный обмен не лучшим образом, в отличие от овощей и фруктов в чистом виде. Только овощные смузи могут быть полезны в качестве сока.
Полуготовые блюда из рыбы или мяса содержат большое количество сахаров, усилителей вкуса, ароматизаторов, искусственных красителей и прочего. Если хочется котлет, блинчиков, нагетсов, пельменей — лучше приготовить их самостоятельно из полезных ингредиентов и заморозить.
Единственное, полуфабрикаты из овощей бывают полезны для жителей «каменных джунглей», где привозные овощи не содержат такого же количества полезных веществ, как правильно замороженные.
Чтобы продлить срок годности, рис белый сначала очищается, затем шлифуется, а для части сортов применяют обработку паром. Пропадает клетчатка, а оставшиеся полезные вещества почти не несут пользы. Диетологи советуют выбирать черный, бурый, коричневый или красный рис.
Самым полезным видом считают черный. Продукт дает хорошее ощущение сытости, легкости, содержит клетчатку, вещества для профилактики онкологии. Качества красного риса — снижение уровня плохого холестерина, нормализация сахара в крови. Рис бурый подойдет тем, кто хочет похудеть, он имеет пикантный и необычный ореховый привкус. Если сравнить белый и бурый рис, то последний значительно полезнее, в нем содержатся аминокислоты, минералы, витамины, ведь самая полезная часть зерна — оболочка.
Диетой долгожителей можно назвать салаты из овощей, заправленные растительным маслом. Блюда из фастфуда, а именно салаты, к ней не относятся, ведь они содержат вредные добавки в соусах, из-за чего калорий становится столько же, сколько в обычном бургере.
По просьбе клиента, соус могут не добавлять в салат, что сделает его в разы полезнее и никак не скажется на фигуре и здоровье.
5 советов, которые помогут сделать ваш десерт еще более вкусным и полезным
2022-05-06 16:48:00
Культура правильного питания становится все более популярной, поэтому в интернете появляется все больше советов для веганов, вегетарианцов и просто приверженцев здорового образа жизни, но не все они оказываются реально действенными. В этой статье мы собрали 5 полезных лайхаков по тому, как же сделать ваш десерт чуть более полезным.
2021-07-23 13:37:00
Новичок в науке питания может неслабо запутаться в вычислении КБЖУ. Здесь мы опишем плюсы данного вычисления, а также предоставим по нему пошаговое руководство.
Худеем эффективно – как создать выпечку без лактозы и глютена?
2019-06-18 10:24:00
Если вы любите хлебобулочные изделия и выпечку, не согласны распрощаться с ними во время диеты, то есть простой выход – откажитесь от использования муки, сахара и молока во время их приготовления.
2019-04-02 14:12:00
Глютен – это вещество органического происхождения, содержащееся в белке некоторых злаковых растений. Его используют в качестве дрожжей для теста благодаря свойству удерживать углекислый газ. Поэтому данное вещество повсеместно применяют в пищевой промышленности. Глютен способен увеличить время хранения продуктов, при этом придавая ему хороший запах и приятную структуру.
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96