Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
Глютен - популярная тема для обсуждения. Многие говорят про необходимость исключения его из рациона. Определенный процент людей страдает заболеваниями, причиной которых является глютен. Но не только по этой причине многие объявили войну и призывают всех перейти на безглютеновое питание. Причиной может быть желание сбросить несколько лишних килограммов и улучшить самочувствие.
Глютен — это проламины (разновидность белка), содержащиеся в зерновых (пшеница, ячмень, рожь). Проламины пшеницы имеют глиалин и глютенин в своем составе, ячмень — гордеин. Несмотря на разные названия их характеристики похожи. Проламины способны противостоять ферментам, расщепляющих белки. Не до конца усваиваясь, они проникают в стенки тонкой кишки, вызывая недомогания. Они упругие и пластичные, поэтому их используют в кулинарии. Во время выпечки ещё используется глютен в виде порошка для придания изделиям упругости и долгосрочного хранения. Ежедневная норма не более 25 г.
Отказ от глютена практикуют еще как профилактику аутоимунных заболеваний. Продукты, содержащие злаковые, могут создавать вещества, которые борются с заболеваниями и атакуют стенки кишечника. Поэтому людям с кишечными проблемами, а именно непроходимостью, коликами, строго запрещено употребление глютена. Подобное объясняется эволюционной неспособностью к перевариванию зерновых. Желающие могут сдать специальные анализы, чтобы определить чувствительны ли они к глютену или нет.
Исключить глютен можно в качестве эксперимента и проверить как организм отреагирует на подобные изменения. Подобная диета улучшит состояние организма, потому что объем пищи уменьшится, организм не будет тратить ресурсы на обработку проламинов. Появится больше сил и энергии, уменьшится боль в суставах и мышцах. Подобное питание заменяет глютеновые продукты на не менее вкусные, но здоровые варианты, а именно фрукты, овощи, мясо. Главный принцип – заменять стоит питательными продуктами. Это совершенно не значит, что все крупы оказываются под запретом, главное читать состав. В конце концов, это выбор каждого.
Вкусное сыроедение или как приготовить полезные торты и конфеты
2022-06-30 11:36:00
Совершенно напрасно многие думают, что веганство и вегетарианство - это скучный, однообразный и совершенно безвкусный рацион. На самом деле это не совсем так. Одним из направлений является именно сыроедение. Но даже при этом, иногда хочется съесть что-то вкусненькое. Именно в такие моменты на помощь приходят raw-десерты. Как правило, эту категорию представляют тортики, пирожные и конфеты, которые изготавливаются из сухофруктов, орехов, натуральных подсластителей. Отличительной особенностью является отсутствие запрещенных для сыроедов продуктов, а также какой-либо термической обработки.
Глютен - что это? Безглютеновые десерты.
2019-08-19 09:42:00
Глютен — это белок, который входит в хлебобулочные и макаронные изделия. Глютен делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Кроме того его часто добавляют во многие продукты для того, чтобы повысить эластичность остальной массы, придать ей форму.
Едим сладкое и не полнеть: 6 лайфхаков, проверенных на практике
2019-06-18 11:09:00
Действительно ли худеющим необходимо избегать сладкого? Неужели продукты настолько вредны? Некоторым сложно пробыть даже полдня без булочки либо конфеты. Как же быть людям, которые ведут борьбу с лишним весом, при этом не могут отказаться от сладостей?
Факты о прохождении, которые точно вас удивят!
2021-10-25 12:10:00
Мы расскажем вам самые интересные факты о похудении, начиная от того, что недостаток кальция приводит к набору веса, и заканчивая тем, что обезжиренные продукты являются весьма опасными.
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96