Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
Глютен - популярная тема для обсуждения. Многие говорят про необходимость исключения его из рациона. Определенный процент людей страдает заболеваниями, причиной которых является глютен. Но не только по этой причине многие объявили войну и призывают всех перейти на безглютеновое питание. Причиной может быть желание сбросить несколько лишних килограммов и улучшить самочувствие.
Глютен — это проламины (разновидность белка), содержащиеся в зерновых (пшеница, ячмень, рожь). Проламины пшеницы имеют глиалин и глютенин в своем составе, ячмень — гордеин. Несмотря на разные названия их характеристики похожи. Проламины способны противостоять ферментам, расщепляющих белки. Не до конца усваиваясь, они проникают в стенки тонкой кишки, вызывая недомогания. Они упругие и пластичные, поэтому их используют в кулинарии. Во время выпечки ещё используется глютен в виде порошка для придания изделиям упругости и долгосрочного хранения. Ежедневная норма не более 25 г.
Отказ от глютена практикуют еще как профилактику аутоимунных заболеваний. Продукты, содержащие злаковые, могут создавать вещества, которые борются с заболеваниями и атакуют стенки кишечника. Поэтому людям с кишечными проблемами, а именно непроходимостью, коликами, строго запрещено употребление глютена. Подобное объясняется эволюционной неспособностью к перевариванию зерновых. Желающие могут сдать специальные анализы, чтобы определить чувствительны ли они к глютену или нет.
Исключить глютен можно в качестве эксперимента и проверить как организм отреагирует на подобные изменения. Подобная диета улучшит состояние организма, потому что объем пищи уменьшится, организм не будет тратить ресурсы на обработку проламинов. Появится больше сил и энергии, уменьшится боль в суставах и мышцах. Подобное питание заменяет глютеновые продукты на не менее вкусные, но здоровые варианты, а именно фрукты, овощи, мясо. Главный принцип – заменять стоит питательными продуктами. Это совершенно не значит, что все крупы оказываются под запретом, главное читать состав. В конце концов, это выбор каждого.
2022-05-06 16:18:00
Новый тренд, который привлек внимание многих любителей вкусно покушать: RAW -десерты.
2020-11-25 14:09:00
За последние годы популярность здорового образа жизни существенно возросла. Все чаще люди начинают активно посещать спортзалы, стараются изменить свой рацион и т.д. Также быстро распространяется по планете и вегетарианство. Официальная статистика говорит, что в 2000 году в мире было около 1 млрд человек, проповедующих этот тип питания. При этом их число постоянно растет.
2021-07-23 14:33:00
На Западе уже популярен бодипозитив. Мода на стройное тело с минимумом жира уже ушла. Теперь красивыми считаются пышные формы.
Глютен - что это? Безглютеновые десерты.
2019-08-19 09:42:00
Глютен — это белок, который входит в хлебобулочные и макаронные изделия. Глютен делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Кроме того его часто добавляют во многие продукты для того, чтобы повысить эластичность остальной массы, придать ей форму.
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Способы оплаты:
© 2024 trawa-moscow / Пользовательское соглашение
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96