Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
Чиа-пуддинг когда-то ворвался в топ-десертов. Такое лакомство пришлось по душе блогерам, фитоняшкам, моделям. И это не напрасно! В действительности десерт очень вкусный и, что самое главное - полезный для здоровья. На фото пудинг выглядит просто сказочным, и на первый взгляд может показаться, что приготовить такую красоту самостоятельно просто нереально. Но в действительности все гораздо проще. Самое главное - знать нужные компоненты и технику создания.
Семена чиа известны своей нереальной пользой. Они действительно богаты витаминами, микроэлементами и минералами, необходимыми организму для нормального ежедневного функционирования. Кроме того, этот продукт. Несмотря на свою первоначальную незамысловатость, способен активизировать работу иммунной системы, препятствует возникновению и развитию множества заболеваний, омолаживает организм.
Диетологи в один голос уверяют, что семена чиа являются просто незаменимым продуктом для тех, кто хочет похудеть, и в будущем держать вес в норме. Употребление продукта способствует выведению из организма вредных веществ, а также существенно подавляет аппетит, что особенно актуально для тех, кто придерживается диетического питания.
Не удивительно, что производная первоначального продукта - пуддинг также является низкокалорийным блюдом. Но его несомненное преимущество - в невероятном вкусе. Так, в 100 г десерта содержится только 160 ккал, при этом он действительно утоляет желание съесть что-нибудь вкусненькое. Для того, чтобы представить наглядный пример - чизкейк Нью-Йорк, который считается низкокалорийным десертом, в 100 г содержит 330 калорий, что практически в два раза превышает чиа-пудинг. Разница на самом деле очень существенная!
Здесь сразу следует начать с хорошего: для приготовления пудинга из семян чиа не нужно быть виртуозом на кулинарном поприще. Классический рецепт и его производные просты в исполнении, поэтому справиться с приготовлением может даже тот человек, который не может похвастаться профессиональными навыками в этом деле.
В качестве классического чаще всего используется именно тот рецепт, в состав которого входит молоко. Ингредиенты простые:
Здесь также следует сказать о том, что объем требуемых компонентов является примерным. То есть, если взять 120 мл., никаких критичных изменений не последует.
Семена чиа следует поместить в какую-то миску, залить молоком и хорошо перемешать. Массу разлить по формочкам и отправить их в холодильник. Уже через 20-25 минут десерт готов к употреблению. Если хочется получить более насыщенный вкус и густую консистенцию, готовить следует с вечера, и оставлять в холодильнике на целую ночь.
К молоку тоже не предъявляется особенных претензий. Так, подойдет как коровье, козье, так и миндальное и даже овсяное. При желании можно смело заменить его на обезжиренный йогурт или молоко. Декор — это практически все, что угодно: семена чиа, ягоды, орехи, фрукты, хлопья... автор-диетолог Оксана Бадьина рекомендует добавлять стевию, которая выступает в роли натурального подсластителя.
Тоже неплохой рецепт, для приготовления которого потребуются:
Семена чиа и лен следует перемешать и замочить в молоке на 30 минут. Далее смесь нужно разбавить либо водой, либо молоком (для усиления вязкости). После того, как смесь настоится еще 10-15 минут, вмешать мед, и завершить процесс декором.
Еще один невероятно вкусный и простой рецепт. Компоненты такие:
Семена чиа залить молоком и оставить на 25 минут. Можно выждать подольше, тогда десерт получится более густым по своей консистенции. За это время пюрировать манго при помощи блендера, а потом добавить в емкость. Фрукт придаст легкую, но приятную кислинку.
Здесь потребуются следующие составляющие:
Для начала в емкости следует соединить мед и миндальное молоко. Потом вмешать туда овсянку, семена чиа. В холодильник следует отправить на ночь. Если хочется снизить калорийность, тогда молоко можно заменить на воду, но при этом вкус будет уже не таким приятным.
Для приготовления десерта по следующему рецепту нужно подготовить:
Семена нужно залить молоком и оставить их в таком состоянии на 10 минут. Далее добавить мед, банановую кашицу и перемешать. Если готовить с вечера, то на следующий день о завтраке можно не переживать
Тем, кто просто не может представить свою жизнь без шоколада, рекомендуется обратить внимание на этот рецепт:
Молоко соединить с чиа. Затем добавить какао и подсластитель. Десерт также некоторое время должен провести в холодильнике.
2022-01-13 13:44:59
Сухофрукты и орехи часто добавляют в разные блюда в качестве украшения и улучшения вкуса. Но кроме того, они считаются хорошим и сытным перекусом. Не стоит недооценивать их свойства, ведь они могут помочь укрепить иммунитет и даже вылечить от некоторых заболеваний.
Положительные и отрицательные качества косточек абрикоса
2020-11-25 14:59:00
Дебаты о пользе косточек, добытых из абрикоса, продолжаются и сегодня. Некоторые люди уверены, что их следует выбрасывать, а другие включают в состав варенья либо кушают в сыром виде. Ученые также интересуются вопросом наличия полезных свойств у этого продукта и уделили много внимания изучению его состава.
Избыточный вес: причины и последствия
2021-05-18 17:30:00
Ожирение – это хроническое заболевание, при котором нарушается регуляция аппетита, углеводного, жирового и энергетического обмена. У таких людей повышенное чувство голода, а синтез жира преобладает над его распадом. При ожирении расход калорий на функционирование внутренних органов снижается.
Преимущества натурального шоколада, изготовленного руками
2022-03-29 17:10:26
Когда-то шоколад и изделия из него считались настоящей заморской экзотикой. Достать его было не просто, а достать вкусный — нужно было постараться. Сейчас же на полках магазинов мы наблюдаем широкий ассортимент сладостей и десертов, где основой или добавленным компонентом является шоколад. Он вошел в наш привычный потребительный рацион быстро, вместе и с химическими примесями, которые в него добавляют. Именно поэтому многие стали отдавать предпочтение ручным работам, где заявлено использование только натуральных продуктов.
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96