Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
Чиа-пуддинг когда-то ворвался в топ-десертов. Такое лакомство пришлось по душе блогерам, фитоняшкам, моделям. И это не напрасно! В действительности десерт очень вкусный и, что самое главное - полезный для здоровья. На фото пудинг выглядит просто сказочным, и на первый взгляд может показаться, что приготовить такую красоту самостоятельно просто нереально. Но в действительности все гораздо проще. Самое главное - знать нужные компоненты и технику создания.
Семена чиа известны своей нереальной пользой. Они действительно богаты витаминами, микроэлементами и минералами, необходимыми организму для нормального ежедневного функционирования. Кроме того, этот продукт. Несмотря на свою первоначальную незамысловатость, способен активизировать работу иммунной системы, препятствует возникновению и развитию множества заболеваний, омолаживает организм.
Диетологи в один голос уверяют, что семена чиа являются просто незаменимым продуктом для тех, кто хочет похудеть, и в будущем держать вес в норме. Употребление продукта способствует выведению из организма вредных веществ, а также существенно подавляет аппетит, что особенно актуально для тех, кто придерживается диетического питания.
Не удивительно, что производная первоначального продукта - пуддинг также является низкокалорийным блюдом. Но его несомненное преимущество - в невероятном вкусе. Так, в 100 г десерта содержится только 160 ккал, при этом он действительно утоляет желание съесть что-нибудь вкусненькое. Для того, чтобы представить наглядный пример - чизкейк Нью-Йорк, который считается низкокалорийным десертом, в 100 г содержит 330 калорий, что практически в два раза превышает чиа-пудинг. Разница на самом деле очень существенная!
Здесь сразу следует начать с хорошего: для приготовления пудинга из семян чиа не нужно быть виртуозом на кулинарном поприще. Классический рецепт и его производные просты в исполнении, поэтому справиться с приготовлением может даже тот человек, который не может похвастаться профессиональными навыками в этом деле.
В качестве классического чаще всего используется именно тот рецепт, в состав которого входит молоко. Ингредиенты простые:
Здесь также следует сказать о том, что объем требуемых компонентов является примерным. То есть, если взять 120 мл., никаких критичных изменений не последует.
Семена чиа следует поместить в какую-то миску, залить молоком и хорошо перемешать. Массу разлить по формочкам и отправить их в холодильник. Уже через 20-25 минут десерт готов к употреблению. Если хочется получить более насыщенный вкус и густую консистенцию, готовить следует с вечера, и оставлять в холодильнике на целую ночь.
К молоку тоже не предъявляется особенных претензий. Так, подойдет как коровье, козье, так и миндальное и даже овсяное. При желании можно смело заменить его на обезжиренный йогурт или молоко. Декор — это практически все, что угодно: семена чиа, ягоды, орехи, фрукты, хлопья... автор-диетолог Оксана Бадьина рекомендует добавлять стевию, которая выступает в роли натурального подсластителя.
Тоже неплохой рецепт, для приготовления которого потребуются:
Семена чиа и лен следует перемешать и замочить в молоке на 30 минут. Далее смесь нужно разбавить либо водой, либо молоком (для усиления вязкости). После того, как смесь настоится еще 10-15 минут, вмешать мед, и завершить процесс декором.
Еще один невероятно вкусный и простой рецепт. Компоненты такие:
Семена чиа залить молоком и оставить на 25 минут. Можно выждать подольше, тогда десерт получится более густым по своей консистенции. За это время пюрировать манго при помощи блендера, а потом добавить в емкость. Фрукт придаст легкую, но приятную кислинку.
Здесь потребуются следующие составляющие:
Для начала в емкости следует соединить мед и миндальное молоко. Потом вмешать туда овсянку, семена чиа. В холодильник следует отправить на ночь. Если хочется снизить калорийность, тогда молоко можно заменить на воду, но при этом вкус будет уже не таким приятным.
Для приготовления десерта по следующему рецепту нужно подготовить:
Семена нужно залить молоком и оставить их в таком состоянии на 10 минут. Далее добавить мед, банановую кашицу и перемешать. Если готовить с вечера, то на следующий день о завтраке можно не переживать
Тем, кто просто не может представить свою жизнь без шоколада, рекомендуется обратить внимание на этот рецепт:
Молоко соединить с чиа. Затем добавить какао и подсластитель. Десерт также некоторое время должен провести в холодильнике.
Сладости без компонентов животного происхождения
2022-12-28 16:37:00
Считается, что у веганов и даже у вегетарианцев очень скудный рацион, а лакомств для них практически нет. Это мнение ошибочно. Оно связано с тем, что издавна в наших магазинах более половины пищевых товаров содержат компоненты животного происхождения. При этом сегодня набирают распространение веганские товары.
Изготавливаем выпечку для детей с аллергией: общие советы
2019-07-25 17:38:00
Сложно представить ребенка, который не любит всякие сладкие вкусности. Родители должны знать о том, как не навредить ребенку, страдающему от аллергии.
Интересные факты об орехах и сухофруктах
2022-12-28 17:01:00
Мы постоянно встречаемся с этими продуктами. Но все ли о них нам известно? А вот и нет! И фирма "Trawa" докажет это в данном материале. Причем информация, возможно, пойдет на пользу многим читателям.
8 продуктов, не несущих пользу при правильном питании
2020-11-25 14:59:00
Чтобы рацион был здоровым, следует отказаться от салатов из фастфуда, йогуртов с фруктовыми наполнителями, быстрых завтраков.
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Способы оплаты:
© 2024 trawa-moscow / Пользовательское соглашение
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96