Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Что нужно знать о жирах и углеводах

Что нужно знать о жирах и углеводахОстанавливая взгляд на продуктах с обозначениями «без сахара», а также «обезжиренный», нельзя получить представление о том, насколько полезным окажется содержимое упаковки. Врачи давно пришли к единому мнению, что в группе риска по вероятности пострадать от сердечно-сосудистых заболеваний, находятся люди, не контролирующие потребление сахара, а также различных жиров.

Истоки

По результатам исследований, которые проводились в 50 годы прошлого века, было установлено, что чрезмерное потребление сахара может привести к появлению ишемической болезни сердца. Кроме того, внимание ученых было привлечено влиянием на организм таких составляющих как:

Уже во второй половине 60 годов появилось две состоятельные гипотезы. Во-первых, главная причина, вызывающая ишемическую болезнь это рафинированный сахар, во-вторых, это чрезмерное потребление жирной пищи, где присутствует избыточное содержание холестерина, а также насыщенные жиры. Но так случилось, что основную угрозу определили именно в насыщенных жирах, а роль сахара попала на второй план.

Вред сахара

Современные исследования доказывают, что сахар представляет большую опасность, чем животные жиры или холестерин, от которых ожидали основную угрозу ученые прошлого. В результате серии исследований научно доказано, что именно сахар представляет основную угрозу для возникновения таких заболеваний как:

В западных государствах сегодня получила распространение практика указывать на упаковке, как общее содержание сахара, так и рекомендованную дневную норму потребления. В отечественной пищевой индустрии пока не пришли к необходимости делать подобные расчеты. Взяв в руки упаковку сухого завтрака, можно увидеть лишь состав полезных элементов, который, скорее всего, приводится в рекламных целях.

Польза жира

В 60 годы прошлого столетия бытовало мнение, что жир служит основным источником бед для организма. По этой причине большей популярностью пользуются обезжиренные продукты. Однако, по мнению современных диетологов, именно жир обеспечивает нормальный рост и развитие тканей, обеспечивает поддержание тонуса и способствует усвоению необходимых витаминов и микроэлементов минеральной группы. Выяснилось, что состав жира должен содержать не менее 20 % от общего количества поглощенных калорий. Эти же условия должны соблюдать и люди, сидящие на диете.

Что нужно знать о жирах и углеводах 1Количество потребляемого жира сосчитать гораздо сложнее, чем количество сахара. Здесь срабатывает принцип, применимый к углеводам, он гласит, что необходимо отдавать предпочтение полезным продуктам естественного происхождения. Хорошим примерам служат жирные кислоты, относящиеся к группе омега-3-полинасыщенных, они снижают риск возникновения атеросклеротических бляшек. Содержание подобных кислот можно встретить в содержании морской рыбы или морепродуктах, а также они содержатся в семенах льна, а также разрекламированного шпината, зернах чиа, составе морской капусты.

Трансжиры

Настоящую угрозу представляют трансжиры, которые получают из состава ненасыщенных жиров содержащихся в маслосодержащих растениях, сегодня их можно встретить в таком популярном продукте как пальмовое масло. По мнению ученых, этот жир представляет наибольшую опасность для сердечно-сосудистой системы.

Сегодня на территории США в пищевой промышленности совершенно не допускают использование таких составляющих в продуктах питания. В РФ этот вопрос никто не контролирует, по этой причине следует учитывать, что содержание трансжиров может достигать 8-ми % для спредов и 20-ти % для маргарина, что вполне допустимо. А хлебобулочные, как и кондитерские изделия могут иметь никем не лимитированный показатель. Допускаемая суточная норма потребления организмом трансжиров составляет 2.5 г, что повесу соответствует одному печенью.



Другие статьи

Десерты, не способствующие набору веса по советам диетологов

2020-11-25 12:28:00

Многих интересует вопрос, какие компоненты использовать в десертах, чтобы не спровоцировать набор лишних килограммов. А также, можно ли заменить сахар альтернативным ингредиентом, не потеряв вкусовых качеств изделия. Кроме того, существуют вопросы и другого характера, например, можно ли сочетать любовь к сладкому со спортом. Для того чтобы найти правильные решения, стоит прислушаться к мнению специалистов.

Подробнее

Уникальные Раф конфеты

2022-11-24 13:35:00

Сегодня активно развивается направление сыроедения, а raw - это значит сыроедческий. Это десерты, которые в своём составе не содержать сахара, - в них присутствуют только полезные компоненты. 

Подробнее

Сыроедные десерты

2019-10-22 15:44:00

Популярность отказа от мяса ведет к прогрессу и в других областях кулинарии. Теперь ранее никому не понятные блюда вызывают восторг, и люди находят новые сочетания вкусов. Так же развивается способ питания, известный нас как «сыроедство». Сыроеды, как правило, чаще называют это образом жизни. Рацион их питания в основном заключается в необработанной высокой температурой растительной пище. Орехи, фрукты и овощи отлично могут гармонировать, помогают создавать прекрасные на вкус блюда, а главное – качественно подпитывать организм человека.

Подробнее

Глютен в крупах

2019-08-19 10:29:00

Глютен является одним из компонентов продуктов в повседневной жизни человека. Особенно часто его используют при производстве хлеба, поскольку при использовании глютена тесто становиться эластичным и мягким. Все же больше всего глютена содержится в различных злаковых культурах.

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх