Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
Останавливая взгляд на продуктах с обозначениями «без сахара», а также «обезжиренный», нельзя получить представление о том, насколько полезным окажется содержимое упаковки. Врачи давно пришли к единому мнению, что в группе риска по вероятности пострадать от сердечно-сосудистых заболеваний, находятся люди, не контролирующие потребление сахара, а также различных жиров.
По результатам исследований, которые проводились в 50 годы прошлого века, было установлено, что чрезмерное потребление сахара может привести к появлению ишемической болезни сердца. Кроме того, внимание ученых было привлечено влиянием на организм таких составляющих как:
Уже во второй половине 60 годов появилось две состоятельные гипотезы. Во-первых, главная причина, вызывающая ишемическую болезнь это рафинированный сахар, во-вторых, это чрезмерное потребление жирной пищи, где присутствует избыточное содержание холестерина, а также насыщенные жиры. Но так случилось, что основную угрозу определили именно в насыщенных жирах, а роль сахара попала на второй план.
Современные исследования доказывают, что сахар представляет большую опасность, чем животные жиры или холестерин, от которых ожидали основную угрозу ученые прошлого. В результате серии исследований научно доказано, что именно сахар представляет основную угрозу для возникновения таких заболеваний как:
В западных государствах сегодня получила распространение практика указывать на упаковке, как общее содержание сахара, так и рекомендованную дневную норму потребления. В отечественной пищевой индустрии пока не пришли к необходимости делать подобные расчеты. Взяв в руки упаковку сухого завтрака, можно увидеть лишь состав полезных элементов, который, скорее всего, приводится в рекламных целях.
В 60 годы прошлого столетия бытовало мнение, что жир служит основным источником бед для организма. По этой причине большей популярностью пользуются обезжиренные продукты. Однако, по мнению современных диетологов, именно жир обеспечивает нормальный рост и развитие тканей, обеспечивает поддержание тонуса и способствует усвоению необходимых витаминов и микроэлементов минеральной группы. Выяснилось, что состав жира должен содержать не менее 20 % от общего количества поглощенных калорий. Эти же условия должны соблюдать и люди, сидящие на диете.
Количество потребляемого жира сосчитать гораздо сложнее, чем количество сахара. Здесь срабатывает принцип, применимый к углеводам, он гласит, что необходимо отдавать предпочтение полезным продуктам естественного происхождения. Хорошим примерам служат жирные кислоты, относящиеся к группе омега-3-полинасыщенных, они снижают риск возникновения атеросклеротических бляшек. Содержание подобных кислот можно встретить в содержании морской рыбы или морепродуктах, а также они содержатся в семенах льна, а также разрекламированного шпината, зернах чиа, составе морской капусты.
Настоящую угрозу представляют трансжиры, которые получают из состава ненасыщенных жиров содержащихся в маслосодержащих растениях, сегодня их можно встретить в таком популярном продукте как пальмовое масло. По мнению ученых, этот жир представляет наибольшую опасность для сердечно-сосудистой системы.
Сегодня на территории США в пищевой промышленности совершенно не допускают использование таких составляющих в продуктах питания. В РФ этот вопрос никто не контролирует, по этой причине следует учитывать, что содержание трансжиров может достигать 8-ми % для спредов и 20-ти % для маргарина, что вполне допустимо. А хлебобулочные, как и кондитерские изделия могут иметь никем не лимитированный показатель. Допускаемая суточная норма потребления организмом трансжиров составляет 2.5 г, что повесу соответствует одному печенью.
5 советов, которые помогут сделать ваш десерт еще более вкусным и полезным
2022-05-06 16:48:00
Культура правильного питания становится все более популярной, поэтому в интернете появляется все больше советов для веганов, вегетарианцов и просто приверженцев здорового образа жизни, но не все они оказываются реально действенными. В этой статье мы собрали 5 полезных лайхаков по тому, как же сделать ваш десерт чуть более полезным.
2021-11-09 12:10:00
А вы замечали то, что сухие фрукты и ягоды имеют более яркий и насыщенный вкус? Кроме этого, их можно хранить в любых условиях и брать в качестве полезного перекуса, а также сухофрукты отлично заменяют свежие плоды, по которым мы особенно скучаем в холодное время года.
Raw-десерты – сладость для здорового образа жизни
2019-07-25 16:36:00
Вы пытаетесь питаться правильно и следите за своим весом, но не можете побороть тягу к сладкому? Или вы вегетарианец, который очень любит сладости? Можно заменить традиционные десерты raw-десертами.
Кульминация праздника – вкуснейший торт
2019-10-22 16:18:00
При надвигающемся торжестве каждая хозяйка думает о том, чем же удивить гостей и какие блюда подать на стол. Но ведь и это – не главная проблема. Многие предпочитают закончить вечер чаепитием с вкуснейшим тортом по старинному рецепту бабушки, который уже давным-давно никто не пробовал. В итоге оказывается, то многие даже и не подозревали про такой нежной и обворожительный десерт. Застолье с классическим десертом из натуральных продуктов – традиция любой семьи. И пусть в наше время мода диктуется западом, где преобладает экзотика, для большинства россиян праздник – это уютная обстановка, небольшой круг родных и близких друзей за приятным разговором.
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96