Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
Вегетарианцы – люди, которые не употребляют пищу животного происхождения по своему собственному желанию. Десерты тоже входят в эту категорию. Рацион веганов весьма строгий. Веганы сознательно отказываются от всех животных продуктов, даже от яиц и молочной продукции.
В некоторых магазинах есть специальные секции с веганскими товарами. На упаковках этих продуктов можно найти особый логотип. Это облегчает поиск необходимой продукции. Для любителей сладкого, даже тех, которые не питаются животной продукцией, существует огромное количество рецептов сладостей, в которых не используются молоко и яйца.
Рецепты вегетарианских десертов для приготовления дома
Ознакомимся с самыми популярными и вкусными десертами и их рецептами.
Продукты для приготовления этого интересного десерта самые простые, их легко найти.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Этапы приготовления:
Изготавливается этот десерт очень просто. Рассмотрим рецепт приготовления на двоих.
Для приготовления нам потребуются только бананы и масло из арахиса.
Если вы любите конфеты, но хотите найти их полезный аналог, то миндальные трюфели придутся вам по вкусу. Продуктов нужно будет купить побольше, но вы с легкостью сможете найти их в магазине.
Итак, ингредиенты:
Этапы:
Очень простое в приготовлении блюдо. Отличается особой полезностью для организма.
Этапы приготовления чиа пудинга:
Яблочный пирог, он же штрудель.
Очень популярный и многими любимый десерт. Часто именно он окунает нас в воспоминания из детства, а его аромат создает атмосферу уюта в каждом доме
Ингредиенты: в основу теста пойдут ржаная и пшеничная мука, яблоки составят основу вкуса, кленовый сироп дополнит аромат неповторимыми нотками, а грецкие орехи и корица дополнят вкус пряностью, так же нам понадобится отруби, растительное масло и горячая вода.
Сначала нам нужно смешать ржаную и пшеничную муку в соотношении 3:1. Я возьму полтора стакана ржаной, и половину пшеничной. Сразу же добавить к смеси немного кленового сиропа, (в моем случае примерно две столовые ложки) и 100 миллилитров растительного масла, все это необходимо тщательно перемешать, чтобы масло впиталось, а сиром равномерно разошелся.
Теперь тесто нужно сделать более податливым, добавим к нему горячей воды, но не более половины стакана, иначе оно получится слишком жидким. Теперь наше тесто нужно хорошенько вымесить, окончательно сделать его однородным и избавится от пузырьков воздуха, заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не обветрилось, и оставляем на 20-30 минут отдыхать.
Пока тесто отдыхает, самое время подготовить яблоки и орехи. Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками, нам хватит трех яблок. Орехи чистим и измельчаем. Осталось смазывать форму для выпечки и присыпать ее отрубями. Вернемся к тесту. Для удобства распылим на рабочей поверхности немного муки, это не даст тесту прилипать. Раскатываем тесто до толщины в 1 сантиметр и укладываем в форму для выпечки. Осталось совсем немного. Плотно укладываем яблоки, добавляем орехи и посыпаем корицей, здесь стоит добавить еще кленового сиропа. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш десерт на 30 минут. Приятного аппетита!
Очень вкусный классический шоколадный торт без добавления молока и яиц.
Ингредиенты: конечно же, нам понадобится мука, какао порошок, даст нам тот самый шоколадный вкус, так же нам понадобится сахар, сода, уксус, соль, ванилин/ванильный сахар, вода, растительное масло и один-два банана по желанию
Сначала нам нужно смешать полстакана муки, целый стакан сахара, добавить четыре столовые ложки какао порошка, 2 чайные ложки ванильного сахара или ванилина на ваш вкус, немного соли (соль усиливает вкус, делает десерт не пресным) и одну чайную ложку соды. Перемешайте, а затем добавьте одну столовую ложку уксуса и немного растительного масла. Осталось добавить один стакан воды и хорошо перемешать, чтобы избавится от всех комочков. Выливайте готовое тесто в форму для выпекания и разогревайте духовку до 180 градусов. Осталось поместить все в духовку примерно на 40 минут, зависит от вашей духовки и получившегося теста. Готовый пирог можно украсить, здесь то нам и понадобится банан. Взбейте в блендере банан и какао порошок по вашему вкусу, получившемся кремом можно красиво, а главное вкусно украсить готовый рецепт.
К сожалению, этот рецепт не подойдет для веганов, в нем мы будем использовать сметану и мед, вегетарианцы же смогут насладиться этим вкусом.
Ингредиенты: первое, что нам понадобится - тыква, как же без нее, сахар, корица, растительное масло и те самые мед и сметана. Нам хватит грамм 300 тыквы, чистим и режем ломтиками, выкладываем на фольгу, затем присыпаем сахаром и запекаем в духовке минут 20. Затем полученную тыкву измельчаем в блендере, в целом это все. Для подачи нам подойдут креманки. Такой десерт принято выкладывать слоями: тыква - сметана - тыква - мед и корица по вкусу.
Некоторые люди считают, что мармелад нельзя приготовить без желатина. А вот и можно. Агар-агар по своим свойствам является прекрасным аналогом желатину. Он не содержит в себе консервантов, что говорит о его натуральности и полезности.
Для приготовления мармелада нужны следующие ингредиенты: агар-агар, вода, фрукты и ягоды.
Пропорции подбираются исходя из пожеланий человека. Распишем рецепт.
1. Сначала замешиваем столовую ложку агар-агара со стаканом воды.
2. Фрукты или ягоды набираем примерно в 2 стакана. Заливаем их водой.
3. Должно получиться около 0,5 мл будущей жидкости. Все измельчаем блендером.
4. Ставим пюре на плиту, доводим до кипения. Добавляем агар-агар.
5. Перемешиваем и снова доводим до кипения.
6. Варим еще пару минут, затем снимаем с плиты.
7. После того, как смесь остынет, разливаем ее по формам.
8. Лучше всего отправить мармелад в холодильник.
Этот рецепт значительно отличается от приготовления обычного печенья, как минимум тем, что готовится оно без муки и сахара.
Ингредиенты: овсяные хлопья, грецкие орехи, по желанию, финики, подсолнечное масло, теплая вода, кленовый сироп, так же нам понадобится лимонный сок и ванилин, либо же ванильный сахар, но немного.
Начинаем. Нарезаем маленькими кусочками 150 грамм фиников, измельчаем 100 грамм грецкого ореха по желанию, затем смешиваем все это с 250 граммами овсяных хлопьев. В отдельной емкости смешаем 50 мл подсолнечного масла, столько же теплой воды, столько же кленового сиропа, сюда же добавляем ванилин или ванильный сахар по желанию, в эту же емкость добавим совсем немного соды и погасим ее лимонным соком. После этого смешиваем продукты до ровной консистенции теста. На этом этапе стоит сделать паузу минут на 7-10, дать овсяным хлопьям набухнуть, набрать вкусов наших ингредиентов. Так печенье получится гораздо вкуснее. Вся кулинария в терпении. На этом все, формируем печенье нужной вам формы и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. На приготовление печенья хватит 15 минут. Приятного чаепития.
Интересуетесь веганскими десертами? На нашем сайте trawa-moskow.ru вы можете выбрать вкусный и полезный десерт из натуральных растительных компонентов. Связаться с нашим консультантом можно по номеру: +7 (499) 391-71-96. Мы работаем с 9.00 до 21.00 без выходных. Ждем заказов!
Полезные продукты для здоровья и долголетия
2021-05-18 15:48:00
Решив питаться правильно, люди зачастую совершают одну и ту же ошибку. Они исключают из рациона продукты животного происхождения, но употребляют остальные продукту по прежней схеме. Например, человек отказывается от стейков, но ест крупы, салаты и другие блюда.
Сладости без компонентов животного происхождения
2022-12-28 16:37:00
Считается, что у веганов и даже у вегетарианцев очень скудный рацион, а лакомств для них практически нет. Это мнение ошибочно. Оно связано с тем, что издавна в наших магазинах более половины пищевых товаров содержат компоненты животного происхождения. При этом сегодня набирают распространение веганские товары.
2021-10-25 11:37:00
Не стоит называть сахар настоящим злом для организма, поскольку благодаря ему клетки получают энергию. В случае, если доктор говорит, что нужно сократить употребление такого продукта, то предполагается именно добавленный сахар, который часто приходит на помощь во время готовки сладких продуктов либо напитков.
Как готовить диетическую выпечку без глютена?
2019-06-18 10:43:00
Безглютеновая выпечка является весьма актуальным вопросом в настоящее время. Давайте рассмотрим, какие базовые правила стоит знать во время работы с подобного рода продуктами. Для работы подходит несколько видов муки. Это может быть кокосовая, рисовая, миндальная и так далее.
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Способы оплаты:
© 2025 trawa-moscow / Пользовательское соглашение
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96