Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
Вегетарианцы – люди, которые не употребляют пищу животного происхождения по своему собственному желанию. Десерты тоже входят в эту категорию. Рацион веганов весьма строгий. Веганы сознательно отказываются от всех животных продуктов, даже от яиц и молочной продукции.
В некоторых магазинах есть специальные секции с веганскими товарами. На упаковках этих продуктов можно найти особый логотип. Это облегчает поиск необходимой продукции. Для любителей сладкого, даже тех, которые не питаются животной продукцией, существует огромное количество рецептов сладостей, в которых не используются молоко и яйца.
Рецепты вегетарианских десертов для приготовления дома
Ознакомимся с самыми популярными и вкусными десертами и их рецептами.
Продукты для приготовления этого интересного десерта самые простые, их легко найти.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Этапы приготовления:
Изготавливается этот десерт очень просто. Рассмотрим рецепт приготовления на двоих.
Для приготовления нам потребуются только бананы и масло из арахиса.
Если вы любите конфеты, но хотите найти их полезный аналог, то миндальные трюфели придутся вам по вкусу. Продуктов нужно будет купить побольше, но вы с легкостью сможете найти их в магазине.
Итак, ингредиенты:
Этапы:
Очень простое в приготовлении блюдо. Отличается особой полезностью для организма.
Этапы приготовления чиа пудинга:
Яблочный пирог, он же штрудель.
Очень популярный и многими любимый десерт. Часто именно он окунает нас в воспоминания из детства, а его аромат создает атмосферу уюта в каждом доме
Ингредиенты: в основу теста пойдут ржаная и пшеничная мука, яблоки составят основу вкуса, кленовый сироп дополнит аромат неповторимыми нотками, а грецкие орехи и корица дополнят вкус пряностью, так же нам понадобится отруби, растительное масло и горячая вода.
Сначала нам нужно смешать ржаную и пшеничную муку в соотношении 3:1. Я возьму полтора стакана ржаной, и половину пшеничной. Сразу же добавить к смеси немного кленового сиропа, (в моем случае примерно две столовые ложки) и 100 миллилитров растительного масла, все это необходимо тщательно перемешать, чтобы масло впиталось, а сиром равномерно разошелся.
Теперь тесто нужно сделать более податливым, добавим к нему горячей воды, но не более половины стакана, иначе оно получится слишком жидким. Теперь наше тесто нужно хорошенько вымесить, окончательно сделать его однородным и избавится от пузырьков воздуха, заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не обветрилось, и оставляем на 20-30 минут отдыхать.
Пока тесто отдыхает, самое время подготовить яблоки и орехи. Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками, нам хватит трех яблок. Орехи чистим и измельчаем. Осталось смазывать форму для выпечки и присыпать ее отрубями. Вернемся к тесту. Для удобства распылим на рабочей поверхности немного муки, это не даст тесту прилипать. Раскатываем тесто до толщины в 1 сантиметр и укладываем в форму для выпечки. Осталось совсем немного. Плотно укладываем яблоки, добавляем орехи и посыпаем корицей, здесь стоит добавить еще кленового сиропа. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш десерт на 30 минут. Приятного аппетита!
Очень вкусный классический шоколадный торт без добавления молока и яиц.
Ингредиенты: конечно же, нам понадобится мука, какао порошок, даст нам тот самый шоколадный вкус, так же нам понадобится сахар, сода, уксус, соль, ванилин/ванильный сахар, вода, растительное масло и один-два банана по желанию
Сначала нам нужно смешать полстакана муки, целый стакан сахара, добавить четыре столовые ложки какао порошка, 2 чайные ложки ванильного сахара или ванилина на ваш вкус, немного соли (соль усиливает вкус, делает десерт не пресным) и одну чайную ложку соды. Перемешайте, а затем добавьте одну столовую ложку уксуса и немного растительного масла. Осталось добавить один стакан воды и хорошо перемешать, чтобы избавится от всех комочков. Выливайте готовое тесто в форму для выпекания и разогревайте духовку до 180 градусов. Осталось поместить все в духовку примерно на 40 минут, зависит от вашей духовки и получившегося теста. Готовый пирог можно украсить, здесь то нам и понадобится банан. Взбейте в блендере банан и какао порошок по вашему вкусу, получившемся кремом можно красиво, а главное вкусно украсить готовый рецепт.
К сожалению, этот рецепт не подойдет для веганов, в нем мы будем использовать сметану и мед, вегетарианцы же смогут насладиться этим вкусом.
Ингредиенты: первое, что нам понадобится - тыква, как же без нее, сахар, корица, растительное масло и те самые мед и сметана. Нам хватит грамм 300 тыквы, чистим и режем ломтиками, выкладываем на фольгу, затем присыпаем сахаром и запекаем в духовке минут 20. Затем полученную тыкву измельчаем в блендере, в целом это все. Для подачи нам подойдут креманки. Такой десерт принято выкладывать слоями: тыква - сметана - тыква - мед и корица по вкусу.
Некоторые люди считают, что мармелад нельзя приготовить без желатина. А вот и можно. Агар-агар по своим свойствам является прекрасным аналогом желатину. Он не содержит в себе консервантов, что говорит о его натуральности и полезности.
Для приготовления мармелада нужны следующие ингредиенты: агар-агар, вода, фрукты и ягоды.
Пропорции подбираются исходя из пожеланий человека. Распишем рецепт.
1. Сначала замешиваем столовую ложку агар-агара со стаканом воды.
2. Фрукты или ягоды набираем примерно в 2 стакана. Заливаем их водой.
3. Должно получиться около 0,5 мл будущей жидкости. Все измельчаем блендером.
4. Ставим пюре на плиту, доводим до кипения. Добавляем агар-агар.
5. Перемешиваем и снова доводим до кипения.
6. Варим еще пару минут, затем снимаем с плиты.
7. После того, как смесь остынет, разливаем ее по формам.
8. Лучше всего отправить мармелад в холодильник.
Этот рецепт значительно отличается от приготовления обычного печенья, как минимум тем, что готовится оно без муки и сахара.
Ингредиенты: овсяные хлопья, грецкие орехи, по желанию, финики, подсолнечное масло, теплая вода, кленовый сироп, так же нам понадобится лимонный сок и ванилин, либо же ванильный сахар, но немного.
Начинаем. Нарезаем маленькими кусочками 150 грамм фиников, измельчаем 100 грамм грецкого ореха по желанию, затем смешиваем все это с 250 граммами овсяных хлопьев. В отдельной емкости смешаем 50 мл подсолнечного масла, столько же теплой воды, столько же кленового сиропа, сюда же добавляем ванилин или ванильный сахар по желанию, в эту же емкость добавим совсем немного соды и погасим ее лимонным соком. После этого смешиваем продукты до ровной консистенции теста. На этом этапе стоит сделать паузу минут на 7-10, дать овсяным хлопьям набухнуть, набрать вкусов наших ингредиентов. Так печенье получится гораздо вкуснее. Вся кулинария в терпении. На этом все, формируем печенье нужной вам формы и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. На приготовление печенья хватит 15 минут. Приятного чаепития.
Интересуетесь веганскими десертами? На нашем сайте trawa-moskow.ru вы можете выбрать вкусный и полезный десерт из натуральных растительных компонентов. Связаться с нашим консультантом можно по номеру: +7 (499) 391-71-96. Мы работаем с 9.00 до 21.00 без выходных. Ждем заказов!
Миндальная мука и отказ от яиц: насколько полезны полезные десерты?
2021-10-22 13:11:00
Каждый человек хочет продлить себе жизнь, поэтому вынужден пересматривать свой рацион. Люди отказываются от употребления сладкого, больше интересуются авторитетными мнениями исследований, проведенных различными учеными, а потом убирают из своего рациона не полезные продукты.
Что такое сахарный детокс и для чего необходимо?
2020-11-25 12:44:00
Сейчас в Инстаграме и прочих социальных сетях очень часто можно найти марафоны «21 день без сахара» и так далее. Многие пишут, что после такого испытания они чувствуют себя легко, великолепно, заметна бодрость и легкость. Многие специалисты и диетологи говорят, что есть определенные тонкости и нюансы выполнения сахарного детокса, и с ними необходимо ознакомиться.
Альтернативные сладости: веганские, кето - и raw-десерты
2019-07-25 16:31:00
В наше время можно найти множество разнообразных десертов, в состав которых не входят продукты животного происхождения. Самые популярные десерты, такие как наполеон, медовик, или чизкейк имеют веганские или raw-версии. Все это возможно благодаря разнообразию используемых подсластителей, орехов и сухофруктов.
Диетические сладости для вегетарианца – как правильно приготовить и с чем кушать?
2019-08-19 11:02:00
Мало кто поверит, но питаться сладостями и оставаться по-прежнему стройной можно! Более того, тому, кому это необходимо, можно даже похудеть, забывая навсегда о лишних килограммах. Это на личном примере подтверждают многие публичные личности. Как же такое возможно?
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Способы оплаты:
© 2024 trawa-moscow / Пользовательское соглашение
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96