Десерты для вегетарианцев и их рецепты - наши статьи Trawa

Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Закажите по телефону
+7 (499) 391-71-96 Корзина (0) Корзина (0)

Десерты для вегетарианцев и их рецепты

Вегетарианцы – люди, которые не употребляют пищу животного происхождения по своему собственному желанию. Десерты тоже входят в эту категорию. Рацион веганов весьма строгий. Веганы сознательно отказываются от всех животных продуктов, даже от яиц и молочной продукции.

В некоторых магазинах есть специальные секции с веганскими товарами. На упаковках этих продуктов можно найти особый логотип. Это облегчает поиск необходимой продукции. Для любителей сладкого, даже тех, которые не питаются животной продукцией, существует огромное количество рецептов сладостей, в которых не используются молоко и яйца.

Продукты, которые можно использовать для приготовления веганских десертов

Рецепты вегетарианских десертов для приготовления дома

Ознакомимся с самыми популярными и вкусными десертами и их рецептами.

Шоколадный брауни

Продукты для приготовления этого интересного десерта самые простые, их легко найти.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты в нужных пропорциях. Сначала возьмем стакан муки, затем туда насыпается сахар, примерно 4 столовые ложки.
  2. В эту смесь насыпаем еще грецкие орехи и какао. Чайную ложку соли и разрыхлителя.
  3. Затем добавляем 150мл воды и 50 мл масла.
  4. Добавляем финики.
  5. Укладываем массу в формочки и отправляем в духовку примерно на полчаса, можно и больше. Температура – 180 градусов.
  6. Подаем десерт к столу. Можно украсить его мороженым или ягодами.

Банановое мороженое

Изготавливается этот десерт очень просто. Рассмотрим рецепт приготовления на двоих.

Для приготовления нам потребуются только бананы и масло из арахиса.

  1. Берем два банана, нарезаем их и отправляем в морозилку.
  2. Замороженная масса превращается в мороженое в блендере.
  3. Смешиваем с массой арахисовое масло. По желанию можно дать десерту еще постоят ь в морозилке.
  4. Подаем к столу.

Миндальные трюфели

Если вы любите конфеты, но хотите найти их полезный аналог, то миндальные трюфели придутся вам по вкусу. Продуктов нужно будет купить побольше, но вы с легкостью сможете найти их в магазине.

Итак, ингредиенты:

Этапы:

  1. Берем миндаль и финики, измельчаем их в блендере.
  2. Добавляем в полученную смесь сок лимона и остальные ингредиенты.
  3. Смешиваем все до однородной массы.
  4. Делаем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.
  5. Отправляем шарики в холодильник.
  6. Подаем готовые сладости к столу.

Чиа пудинг с йогуртом

Десерты для вегетарианцев и их рецепты 1Очень простое в приготовлении блюдо. Отличается особой полезностью для организма.

Что потребуется для приготовления?

Этапы приготовления чиа пудинга:

  1. Сначала смешиваем йогурт с семенами чиа в нужных пропорциях. Например, берем 1 стакан йогурта.
  2. Добавляйте семена неспешно, иначе они могут сделать комочки.
  3. Затем добавьте стакан молока и 3 чайные ложки какао.
  4. Добавьте кленовый сироп.
  5.  Полученная смесь отправляется в холодильник, покрытая пищевой пленкой. За это время семена чиа разбухнут. Лучше всего выдержать смесь примерно 12 часов.
  6. Делаем ягодное пюре. Берем выбранные ягоды и измельчаем их в блендере.
  7. Делаем десерт по слоям. Сначала слой пудинга, затем слой ягод.
  8. Украшаем блюдо орехами, или как захочется.
  9. Блюдо готово к употреблению.

Яблочный пирог

Яблочный пирог, он же штрудель.

Очень популярный и многими любимый десерт. Часто именно он окунает нас в воспоминания из детства, а его аромат создает атмосферу уюта в каждом доме

Ингредиенты: в основу теста пойдут ржаная и пшеничная мука, яблоки составят основу вкуса, кленовый сироп дополнит аромат неповторимыми нотками, а грецкие орехи и корица дополнят вкус пряностью, так же нам понадобится отруби, растительное масло и горячая вода.

Сначала нам нужно смешать ржаную и пшеничную муку в соотношении 3:1. Я возьму полтора стакана ржаной, и половину пшеничной. Сразу же добавить к смеси немного кленового сиропа, (в моем случае примерно две столовые ложки) и 100 миллилитров растительного масла, все это необходимо тщательно перемешать, чтобы масло впиталось, а сиром равномерно разошелся.

Теперь тесто нужно сделать более податливым, добавим к нему горячей воды, но не более половины стакана, иначе оно получится слишком жидким. Теперь наше тесто нужно хорошенько вымесить, окончательно сделать его однородным и избавится от пузырьков воздуха, заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не обветрилось, и оставляем на 20-30 минут отдыхать.

Пока тесто отдыхает, самое время подготовить яблоки и орехи. Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками, нам хватит трех яблок. Орехи чистим и измельчаем. Осталось смазывать форму для выпечки и присыпать ее отрубями. Вернемся к тесту. Для удобства распылим на рабочей поверхности немного муки, это не даст тесту прилипать. Раскатываем тесто до толщины в 1 сантиметр и укладываем в форму для выпечки. Осталось совсем немного. Плотно укладываем яблоки, добавляем орехи и посыпаем корицей, здесь стоит добавить еще кленового сиропа. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш десерт на 30 минут. Приятного аппетита!

Crazy Cake. Шоколадный торт

Очень вкусный классический шоколадный торт без добавления молока и яиц.

Ингредиенты: конечно же, нам понадобится мука, какао порошок, даст нам тот самый шоколадный вкус, так же нам понадобится сахар, сода, уксус, соль, ванилин/ванильный сахар, вода, растительное масло и один-два банана по желанию

Сначала нам нужно смешать полстакана муки, целый стакан сахара, добавить четыре столовые ложки какао порошка, 2 чайные ложки ванильного сахара или ванилина на ваш вкус, немного соли (соль усиливает вкус, делает десерт не пресным) и одну чайную ложку соды. Перемешайте, а затем добавьте одну столовую ложку уксуса и немного растительного масла. Осталось добавить один стакан воды и хорошо перемешать, чтобы избавится от всех комочков. Выливайте готовое тесто в форму для выпекания и разогревайте духовку до 180 градусов. Осталось поместить все в духовку примерно на 40 минут, зависит от вашей духовки и получившегося теста. Готовый пирог можно украсить, здесь то нам и понадобится банан. Взбейте в блендере банан и какао порошок по вашему вкусу, получившемся кремом можно красиво, а главное вкусно украсить готовый рецепт.

Тыквенный десерт

К сожалению, этот рецепт не подойдет для веганов, в нем мы будем использовать сметану и мед, вегетарианцы же смогут насладиться этим вкусом.

Ингредиенты: первое, что нам понадобится - тыква, как же без нее, сахар, корица, растительное масло и те самые мед и сметана. Нам хватит грамм 300 тыквы, чистим и режем ломтиками, выкладываем на фольгу, затем присыпаем сахаром и запекаем в духовке минут 20. Затем полученную тыкву измельчаем в блендере, в целом это все. Для подачи нам подойдут креманки. Такой десерт принято выкладывать слоями: тыква - сметана - тыква - мед и корица по вкусу.

 Мармелад без желатина: используем агар-агар

Некоторые люди считают, что мармелад нельзя приготовить без желатина. А вот и можно. Агар-агар по своим свойствам является прекрасным аналогом желатину. Он не содержит в себе консервантов, что говорит о его натуральности и полезности.
Для приготовления мармелада нужны следующие ингредиенты: агар-агар, вода, фрукты и ягоды.
Пропорции подбираются исходя из пожеланий человека. Распишем рецепт.
1. Сначала замешиваем столовую ложку агар-агара со стаканом воды.

2. Фрукты или ягоды набираем примерно в 2 стакана. Заливаем их водой.

3. Должно получиться около 0,5 мл будущей жидкости. Все измельчаем блендером.

4. Ставим пюре на плиту, доводим до кипения. Добавляем агар-агар.

5. Перемешиваем и снова доводим до кипения.

6. Варим еще пару минут, затем снимаем с плиты.

7. После того, как смесь остынет, разливаем ее по формам.

8. Лучше всего отправить мармелад в холодильник.

Овсяное печенье

Этот рецепт значительно отличается от приготовления обычного печенья, как минимум тем, что готовится оно без муки и сахара.

Ингредиенты: овсяные хлопья, грецкие орехи, по желанию, финики, подсолнечное масло, теплая вода, кленовый сироп, так же нам понадобится лимонный сок и ванилин, либо же ванильный сахар, но немного.

Начинаем. Нарезаем маленькими кусочками 150 грамм фиников, измельчаем 100 грамм грецкого ореха по желанию, затем смешиваем все это с 250 граммами овсяных хлопьев. В отдельной емкости смешаем 50 мл подсолнечного масла, столько же теплой воды, столько же кленового сиропа, сюда же добавляем ванилин или ванильный сахар по желанию, в эту же емкость добавим совсем немного соды и погасим ее лимонным соком. После этого смешиваем продукты до ровной консистенции теста. На этом этапе стоит сделать паузу минут на 7-10, дать овсяным хлопьям набухнуть, набрать вкусов наших ингредиентов. Так печенье получится гораздо вкуснее. Вся кулинария в терпении. На этом все, формируем печенье нужной вам формы и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. На приготовление печенья хватит 15 минут. Приятного чаепития.

Интересуетесь веганскими десертами? На нашем сайте trawa-moskow.ru вы можете выбрать вкусный и полезный десерт из натуральных растительных компонентов. Связаться с нашим консультантом можно по номеру: +7 (499) 391-71-96. Мы работаем с 9.00 до 21.00 без выходных. Ждем заказов!

Сделайте заказ прямо сейчас
Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская область, Раменский район, деревня островцы, ул. центральная, 121

Спасибо! Ожидайте звонка