Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
Глютен — это белок, который входит в хлебобулочные и макаронные изделия. Глютен делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Кроме того его часто добавляют во многие продукты для того, чтобы повысить эластичность остальной массы, придать ей форму. Стоит внимательно изучать состав продукта и обращать особое внимание на такие надписи на этикетках, как: “модифицированный пищевой крахмал”, “гидролизованный растительный белок” и “текстурированный растительный белок”. Это говорит о том, что в продукте содержится глютен.
У людей с генетической предрасположенностью на одну из фракций глютена (глиадины) развивается воспалительная реакция. Повреждаются стенки тонкого кишечника, страдают мозг, сердце, суставы и другие органы.
Если вас беспокоит частая боль в животе, нарушения стула, общая слабость, анемия, то, возможно, у вас скрытая непереносимость глютена, поэтому пробная диета с исключением продуктов, его содержащих, поможет определится с диагнозом.
Не содержат глютен следующие продукты:
Из этого перечня продуктов можно приготовить первые и вторые блюда. А как же десерты? Не стоит расстраиваться, из кукурузной, рисовой и гречневой муки можно приготовит очень много вкусных десертов.
Рецепты:
Пирог из кукурузной муки
Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 180 градусов и мелем муку. В муку добавляем сахар, соль и молоко, перемешиваем, ставим на газ и на небольшом огне, помешивая, доводим смесь до загустения. Это займет пять минут. После этого взбиваем смесь венчиком, разбивая комочки, добавляем яйца, цедру и сок лимона, продолжая взбивать, добавляем соду и взбиваем пока сода не разойдется. Выливаем тесто в емкость для выпечки смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой. Выпекаем 40-45 минут.
Ингредиенты:
Все продукты, кроме яиц, перемешиваем на высокой скорости. Добавляем яйца, еще раз перемешиваем, получаем готовое тесто. Берем тесто ложкой и формируем руками печенье, выпекаем минут 15 в хорошо разогретой духовке. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Воду, соль, сахар и масло перемешиваем, кипятим и всыпаем разом гречневую муку, получается густой ком, перемешиваем. Когда масса немного остынет, добавляем по одному яйцу, перемешивая до однородности. Тесто должно получиться тягучим и липким. Ложкой и руками, смоченными в воде или масле, формируем небольшие шарики и выкладываем на пергамент. Выпекаем минут 20. Готовые профитроли можно начинить чем угодно.
2019-04-02 12:24:00
Те люди, которые сегодня страдают от сахарного диабета, крайне ограничены в списке тех продуктов, которые они могут принимать в пищу. Нужно очень ответственно подходить к выбору блюд и их приготовлению. Одним из самых важных моментов являются десерты, сладости, конфеты и т.д., то есть, все то, что включает в себя сахар.
2021-11-09 12:40:00
Фундук, кешью, миндаль и другие орехи нередко относят к здоровым и сытным продуктам, ведь в их составе есть белки, полезные жиры, клетчатка. Однако чрезмерное употребление орехов может привести к негативным последствиям для организма, поэтому врачи рекомендуют в день съедать 30 граммов лакомства.
Raw-торт: изысканный летний десерт по простому рецепту
2022-06-30 10:51:30
Нет ничего вкуснее в знойный летний день, чем холодный raw-десерт. Он невероятно вкусный и, что самое главное, не содержит вредных ингредиентов. Этот десерт подходит для тех, кто практикует сыроедение, вегетарианцев, веганов и просто для тех, кто следит за фигурой и делает свой выбор в пользу здорового питания. Преимущества такого тортика заключаются не только во вкусе, но еще и в том, что из состава десерта исключены такие продукты, как мука и сахар. Кроме того, коржи не нужно выпекать, что существенно экономит время на приготовление. В летний зной такой тортик — это просто идеальный вариант для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким! Если интересно, тогда вперед готовить!
Raw-десерты – сладость для здорового образа жизни
2019-07-25 16:36:00
Вы пытаетесь питаться правильно и следите за своим весом, но не можете побороть тягу к сладкому? Или вы вегетарианец, который очень любит сладости? Можно заменить традиционные десерты raw-десертами.
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Способы оплаты:
© 2024 trawa-moscow / Пользовательское соглашение
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96