Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Глютен - что это? Безглютеновые десерты.

Глютен — это белок, который входит в хлебобулочные и макаронные изделия. Глютен делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Кроме того его часто добавляют во многие продукты для того, чтобы повысить эластичность остальной массы, придать ей форму. Стоит внимательно изучать состав продукта и обращать особое внимание на такие надписи на этикетках, как: “модифицированный пищевой крахмал”, “гидролизованный растительный белок” и “текстурированный растительный белок”. Это говорит о том, что в продукте содержится глютен.

 Чем же так опасен глютен?

У людей с генетической предрасположенностью на одну из фракций глютена (глиадины) развивается воспалительная реакция. Повреждаются стенки тонкого кишечника, страдают мозг, сердце, суставы и другие органы.

 Проблема непереносимости глютена людьми сейчас стоит очень остро?

Глютен - что это? Безглютеновые десертыЕсли вас беспокоит частая боль в животе, нарушения стула, общая слабость, анемия, то, возможно, у вас скрытая непереносимость глютена, поэтому пробная диета с исключением продуктов, его содержащих, поможет определится с диагнозом.

 Не содержат глютен следующие продукты:

Из этого перечня продуктов можно приготовить первые и вторые блюда. А как же десерты? Не стоит расстраиваться, из кукурузной, рисовой и гречневой муки можно приготовит очень много вкусных десертов.

 Рецепты:

Пирог из кукурузной муки

Ингредиенты:

 Разогреваем духовку до 180 градусов и мелем муку. В муку добавляем сахар, соль и молоко, перемешиваем, ставим на газ и на небольшом огне, помешивая, доводим смесь до загустения. Это займет пять минут. После этого взбиваем смесь венчиком, разбивая комочки, добавляем яйца, цедру и сок лимона, продолжая взбивать, добавляем соду и взбиваем пока сода не разойдется. Выливаем тесто в емкость для выпечки смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой. Выпекаем 40-45 минут.

Печенье с кокосовой стружкой из рисовой муки

 Ингредиенты:

 Все продукты, кроме яиц, перемешиваем на высокой скорости. Добавляем яйца, еще раз перемешиваем, получаем готовое тесто. Берем тесто ложкой и формируем руками печенье, выпекаем минут 15 в хорошо разогретой духовке. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Профитроли из гречневой муки

 Ингредиенты:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Воду, соль, сахар и масло перемешиваем, кипятим и всыпаем разом гречневую муку, получается густой ком, перемешиваем. Когда масса немного остынет, добавляем по одному яйцу, перемешивая до однородности. Тесто должно получиться тягучим и липким. Ложкой и руками, смоченными в воде или масле, формируем небольшие шарики и выкладываем на пергамент. Выпекаем минут 20. Готовые профитроли можно начинить чем угодно.

 



Другие статьи

5 советов, которые помогут сделать ваш десерт еще более вкусным и полезным

2022-05-06 16:48:00

Культура правильного питания становится все более популярной, поэтому в интернете появляется все больше советов для веганов, вегетарианцов и просто приверженцев здорового образа жизни, но не все они оказываются реально действенными. В этой статье мы собрали 5 полезных лайхаков по тому, как же сделать ваш десерт чуть более полезным.

 

Подробнее

Что лучше для похудения - ходить или бегать?

2021-07-23 13:07:00

Среди наиболее распространенных видов спорта мы решили обсудить бег для поддержания формы. По словам некоторых специалистов, быстрая ходьба в полезности не уступает бегу. Это отличный способ предотвращения болезней сердца и сосудов, кроме того, у нее намного меньший перечень противопоказаний. Однако и бег, и ходьба помогают избавиться от лишнего веса. Здесь мы разберемся, что здесь полезнее.

Подробнее

Божественный шоколадный сыроедческий торт

2019-08-19 11:15:00

Правду говорят, что лучше торта может быть лишь сыроедческий торт, который имеет вкус шоколада! Настоящее лакомство! Как правило, сыроедческие торты готовятся легко и просто, а технологии приготовления всегда очень несложные. Все сводится к одному: из сухофруктов готовится основа, а начинка делается при помощи кокосового масла. Именно благодаря ему, кстати, торт хорошо застывает в холодильнике. Также используются фрукты, авокадо либо шоколад.

Подробнее

Десерты для вегетарианцев и их рецепты

2019-07-25 16:48:00

Вегетарианцы – люди, которые не употребляют пищу животного происхождения по своему собственному желанию. Десерты тоже входят в эту категорию.

Подробнее

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх