Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
Глютен — это белок, который входит в хлебобулочные и макаронные изделия. Глютен делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Кроме того его часто добавляют во многие продукты для того, чтобы повысить эластичность остальной массы, придать ей форму. Стоит внимательно изучать состав продукта и обращать особое внимание на такие надписи на этикетках, как: “модифицированный пищевой крахмал”, “гидролизованный растительный белок” и “текстурированный растительный белок”. Это говорит о том, что в продукте содержится глютен.
У людей с генетической предрасположенностью на одну из фракций глютена (глиадины) развивается воспалительная реакция. Повреждаются стенки тонкого кишечника, страдают мозг, сердце, суставы и другие органы.
Если вас беспокоит частая боль в животе, нарушения стула, общая слабость, анемия, то, возможно, у вас скрытая непереносимость глютена, поэтому пробная диета с исключением продуктов, его содержащих, поможет определится с диагнозом.
Не содержат глютен следующие продукты:
Из этого перечня продуктов можно приготовить первые и вторые блюда. А как же десерты? Не стоит расстраиваться, из кукурузной, рисовой и гречневой муки можно приготовит очень много вкусных десертов.
Рецепты:
Пирог из кукурузной муки
Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 180 градусов и мелем муку. В муку добавляем сахар, соль и молоко, перемешиваем, ставим на газ и на небольшом огне, помешивая, доводим смесь до загустения. Это займет пять минут. После этого взбиваем смесь венчиком, разбивая комочки, добавляем яйца, цедру и сок лимона, продолжая взбивать, добавляем соду и взбиваем пока сода не разойдется. Выливаем тесто в емкость для выпечки смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой. Выпекаем 40-45 минут.
Ингредиенты:
Все продукты, кроме яиц, перемешиваем на высокой скорости. Добавляем яйца, еще раз перемешиваем, получаем готовое тесто. Берем тесто ложкой и формируем руками печенье, выпекаем минут 15 в хорошо разогретой духовке. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Воду, соль, сахар и масло перемешиваем, кипятим и всыпаем разом гречневую муку, получается густой ком, перемешиваем. Когда масса немного остынет, добавляем по одному яйцу, перемешивая до однородности. Тесто должно получиться тягучим и липким. Ложкой и руками, смоченными в воде или масле, формируем небольшие шарики и выкладываем на пергамент. Выпекаем минут 20. Готовые профитроли можно начинить чем угодно.
Сладости без компонентов животного происхождения
2022-12-28 16:37:00
Считается, что у веганов и даже у вегетарианцев очень скудный рацион, а лакомств для них практически нет. Это мнение ошибочно. Оно связано с тем, что издавна в наших магазинах более половины пищевых товаров содержат компоненты животного происхождения. При этом сегодня набирают распространение веганские товары.
2021-07-23 13:49:00
Ежедневно поедая понемногу орехов, можно получить не только энергию. Регулярное употребление орехов - это улучшение памяти, замедление старения в клетках, а для мужчины - еще и повышение потенции. Орехи не просто так считаются эффективнейшими из натуральных афродизиаков.
2022-07-15 16:38:19
Здесь мы опишем несколько рецептов такого десерта, как чиа-пудинг. Им заинтересовались даже телезвезды. Более того, теперь чиа-пудинг есть в меню очень многих ресторанов. Итак, откуда такая популярность блюда? Можно ли его приготовить у себя на кухне?
Доставка тортов по Москве. Как порадовать себя и близких?
2019-10-22 17:46:00
В окончании любого торжества появляется самое долгожданное блюдо – праздничный торт. Шикарный десерт с изящным украшением запомнится на долго вам и вашим гостям, принесет море эмоций и восхищения. О вкусах можно спорить, но если гости хотят еще такого угощения, это говорит о многом. В нашей компании вы сможете заказать доставку изумительных десертов и воздушных тортов по Москве на любое событие, будь то свадебная церемония, день рождения кого-то из близких или просто застолье старых друзей, решивших отдохнуть от суеты. В нашем ассортименте огромное количество десертов, изготовленных кондитерами по классическим и собственным рецептам.
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96