Изготавливаем выпечку для детей с аллергией: общие советы - наши статьи Trawa

Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Закажите по телефону
+7 (499) 391-71-96 Корзина (0) Корзина (0)

Изготавливаем выпечку для детей с аллергией: общие советы

Сложно представить ребенка, который не любит всякие сладкие вкусности. Родители должны знать о том, как не навредить ребенку, страдающему от аллергии.

Общие советы для приготовления гипоаллергийной выпечки.

Изготавливаем выпечку для детей с аллергией: общие советыЧтоб приготовить безопасную выпечку, нужно заменить опасные компоненты безопасными аналогами. Чаще всего встречается аллергия на яйца, молочные продукты и глютен, содержащийся в пшеничной муке. В традиционной выпечке все эти продукты используются. Ребенок, страдающий от аллергии на глютен, не должен употреблять изделия из пшеничной муки.

К счастью, можно найти муку не только из пшеницы, но и из других продуктов, например, из гречки или риса. В такой муке не будет глютена, так что можно свободно выпекать любые изделия. Если у ребенка аллергия на другие компоненты традиционной выпечки, то их тоже можно легко заменить. Молоко коровы можно заменить другими видами молока. Растительное или оливковое масло заменят сливочное.

Что можно добавить вместо традиционного молока?

Согласно статистике, самым часто встречающимся типом аллергии является аллергия на молочный белок. Происходит реакция на казеин, который содержится в коровьем молоке. Бывают и другие реакции. Чаще всего такая аллергия встречается у детей, которым исполнился 1 год. К двум или трем годам она исчезает. К счастью, традиционное молоко заменяется растительными видами молока: соевым, рисовым и т.п.

Что можно добавить в выпечку вместо куриных яиц?

В данном случае очень легко обойтись и без яиц, выпечка получится такой же вкусной.

Существуют некоторые способы заменить яйца:

Тонкости приготовления выпечки для детей с аллергией на глютен

В этом случае нельзя использовать муку с пшеницей, а также молоко и сливочное масло. Альтернативой фабричному хлебу может стать хлеб из кукурузной муки, испеченный дома. При выпечке можно использовать оливковое масло. На замену пшеничной муке прекрасно подойдет рисовая мука, или кукурузная. Малышам очень по вкусу кукурузная выпечка. Мука без глютена не делает выпечку очень пышной и эластичной, как это делает пшеничная мука. Но все равно можно сделать кучу разной выпечки: разнообразные сладкие пироги и кексы, печенье, крекеры.

Даже если ребенок не может употреблять продукты с глютеном, это не значит, что ему нельзя есть выпечку. Просто выпечка будет иметь другой состав. Аллергия – это не повод отказываться от вкусных десертов. На нашем сайте trawa-moscow.ru вы сможете подобрать натуральные и полезные десерты из растительных продуктов. Позвоните по номеру +7 (499) 391-71-96. Наш консультант поможет выбрать идеальное угощение для ваших детей.

Сделайте заказ прямо сейчас
Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская область, Раменский район, деревня островцы, ул. центральная, 121

Спасибо! Ожидайте звонка