Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
Сложно представить ребенка, который не любит всякие сладкие вкусности. Родители должны знать о том, как не навредить ребенку, страдающему от аллергии.
Чтоб приготовить безопасную выпечку, нужно заменить опасные компоненты безопасными аналогами. Чаще всего встречается аллергия на яйца, молочные продукты и глютен, содержащийся в пшеничной муке. В традиционной выпечке все эти продукты используются. Ребенок, страдающий от аллергии на глютен, не должен употреблять изделия из пшеничной муки.
К счастью, можно найти муку не только из пшеницы, но и из других продуктов, например, из гречки или риса. В такой муке не будет глютена, так что можно свободно выпекать любые изделия. Если у ребенка аллергия на другие компоненты традиционной выпечки, то их тоже можно легко заменить. Молоко коровы можно заменить другими видами молока. Растительное или оливковое масло заменят сливочное.
Согласно статистике, самым часто встречающимся типом аллергии является аллергия на молочный белок. Происходит реакция на казеин, который содержится в коровьем молоке. Бывают и другие реакции. Чаще всего такая аллергия встречается у детей, которым исполнился 1 год. К двум или трем годам она исчезает. К счастью, традиционное молоко заменяется растительными видами молока: соевым, рисовым и т.п.
В данном случае очень легко обойтись и без яиц, выпечка получится такой же вкусной.
Существуют некоторые способы заменить яйца:
В этом случае нельзя использовать муку с пшеницей, а также молоко и сливочное масло. Альтернативой фабричному хлебу может стать хлеб из кукурузной муки, испеченный дома. При выпечке можно использовать оливковое масло. На замену пшеничной муке прекрасно подойдет рисовая мука, или кукурузная. Малышам очень по вкусу кукурузная выпечка. Мука без глютена не делает выпечку очень пышной и эластичной, как это делает пшеничная мука. Но все равно можно сделать кучу разной выпечки: разнообразные сладкие пироги и кексы, печенье, крекеры.
Даже если ребенок не может употреблять продукты с глютеном, это не значит, что ему нельзя есть выпечку. Просто выпечка будет иметь другой состав. Аллергия – это не повод отказываться от вкусных десертов. На нашем сайте trawa-moscow.ru вы сможете подобрать натуральные и полезные десерты из растительных продуктов. Позвоните по номеру +7 (499) 391-71-96. Наш консультант поможет выбрать идеальное угощение для ваших детей.
2022-05-06 16:35:00
В мире все больше и больше прогрессирует тенденция по ведению здорового образа жизни. Все больше людей становятся веганами или вегетарианцами. Конечно же, это их личное дело и статья была написана не для того, чтобы выяснять как правильно, а как нет. Давайте посмотрим, какие же сладости есть для приверженцев такого образа жизни.
10 причин, почему стоит стать веганом
2021-05-18 17:20:00
Первая причина, почему стоит отказаться от продуктов животного происхождения, это помощь тем же самым животным.
Ложь и правда о глютене: популярные мифы и факты
2019-08-19 12:25:00
Подписи «не содержит глютена» практически на каждом изделии уже давно для каждого обывателя стали привычными. Диета, исключающая глютен, - вот настоящая панацея двадцать первого века! Но на самом ли деле так необходимо исключать глютен? Или это просто маркетинговая задумка, позволяющая продавать более дорогостоящие продукты? Нужно разобраться.
2019-04-02 14:12:00
Глютен – это вещество органического происхождения, содержащееся в белке некоторых злаковых растений. Его используют в качестве дрожжей для теста благодаря свойству удерживать углекислый газ. Поэтому данное вещество повсеместно применяют в пищевой промышленности. Глютен способен увеличить время хранения продуктов, при этом придавая ему хороший запах и приятную структуру.
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Способы оплаты:
© 2024 trawa-moscow / Пользовательское соглашение
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96