Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Как быть с диетическими десертами и стоит ли их есть?

В настоящее время вопрос «Что бы такое съесть для похудения?» приобрел истинное значение. Еще бы, ведь современные кондитеры постарались создать десерты, от которых ни одна стройная фигура не останется в проигрыше, и поэтому любители сладкого, следящие за своим весом, могут спокойно наслаждаться таким лакомством.

Мы побеседовали с мастерами по изготовлению таких десертов, выяснили их полезные качества, узнали, можно ли заменить ими привычные лакомства, и прошлись по заведениям, где трудятся над созданием таких кондитерских шедевров.

Из чего их изготавливают?

Интересно, что же это такое и из чего состоит? По действующим правилам «диетический десерт» это лакомство, изготовленное без вредных продуктов, то есть дрожжей, молокопродуктов с высокой жирностью, белых сахара и пшеничной муки. Тогда что же остается?

«Обычный сахар мы заменяем подсластителями на основе стевии, эритрита. Применяется также и топинамбура, - делится секретами своего бизнеса владелец кондитерской. – Привычная всем мука заменяется смесями из овсяной, рисовой, миндальной и прочих видов муки, туда добавляется обезжиренное сухое молоко, а также 1% какао. Состав таких заменителей прорабатывается тщательно. А в качестве альтернативы высококалорийным жирным кремам из сливок, сгущенного молока и масла мы предпочли низкокалорийный кондитерский крем, приготовленный методом варки, альтернатива – творожные крема. Они состоят из молока, имеющего растительное происхождение, пюре из ягод и фруктов, яиц и обезжиренных молочных продуктов».

Насколько такой десерт является вкусным?

Именно об этом задумываешься, когда узнаешь состав десерта для правильного питания.

«Я не первый год не покупаю обычные десерты в магазинах, потому что они не кажутся мне привлекательными по вкусу, – делится с нами еще один владелец кондитерской. – Они слишком сладкие, высококалорийные и имеют подозрительный состав. Для благоприятного поддержания здоровья их желательно исключить из своего меню. Диетический же десерт не вызывает сомнений своим составом, потому что он очень вкусен и в меру сладок. В нем содержится минимум калорий, он имеет приятный вкус и очень натуральный состав. Нет никаких лишних химических элементов и кондитерских смесей, изготовление которых упрощено простым разбавлением водой на массовом производстве кондитерских изделий».

Спросим у диетолога, как нужно выбирать десерт с правильным составом.

Опытный диетолог со стажем Анастасия Гюбнер уверена, что степень правильности диетического десерта определяется исключительно его составом.

Первое правило такого десерта – это отсутствие искусственных ненасыщенных жиров, так как они не несут никакой питательной ценности. Более того, гидрогенизированные жиры в их составе могут вызвать заболевания сердца и сосудов. Также важно учитывать сбалансированность и энергетическую ценность такого продукта, сколько в нем жиров, белков и углеводов, чтобы знать максимальную его пользу.

«Старайтесь выбирать десерты с натуральным составом», - советует диетолог. – Я считаю, что здоровое питание кроме энергии и бодрости духа должно приносить еще приятные гастрономические ощущения. Это правильный ход, когда вместо повышения двигательной активности мы отдаем предпочтение следить за нашим питанием внимательнее. Я так же против жестких запретов, так как этот способ давно устарел. Поэтому всегда можно пробовать вводить в свой рацион новые для себя диетические продукты с низкой калорийностью, так как это вполне оправдано».

О чем говорит цена на такой десерт?

Почему же многие люди, прекрасно понимающие вред классических десертов, предпочитают все-таки обычные пирожные и торты с кремом на масле или сгущенном молоке?

В народе бытует мнение, что диетический десерт обязательно стоит намного дороже привычного кондитерского изделия с конвейера. Но это далеко не так, разница в стоимости таких лакомств незначительна. Если в кофейне кусочек обыкновенного торта имеет цену 180-200 рублей, а низкокалорийный десерт в среднем на 20-30 рублей дороже за такой же вес.

Помимо всего этого, мы провели опрос среди людей, и часть из них думает, что такие лакомства не всегда можно обнаружить в магазине или пекарне. Мы решили проверить этот факт, и поэтому попробовали найти такие заветные места, где в меню таких десертов великое множество. Поиски привели нас в различные заведения, перечислим их ниже.

Кофейня «BEZMUKI» на улице Сакко и Ванцетти, 64, Екатеринбург. Здесь мы попробовали замечательные эклеры, по убеждению их изготовителей их можно съесть 4 штуки за раз, не боясь за свою фигуру. Стоимость около 130 рублей за одну.

Детокс-бар «ClearBarn», заведения которого находятся по следующим адресам г. Екатеринбурга: ТЦ «Сила Воли» на ул. Толмачева 22, ТЦ «Гермес Плаза» на ул. Малышева 16, ул. Красноармейская 66, Жилые высотки "Антарес" на ул. Шейнкмана 121, Ельцин Центр на ул. Бориса Ельцина 3 – 2 этаж. В одном из баров нас угостили превосходным кейком на основе орехов, преимущественно кешью, и сухофруктов. Его преимущество в отсутствии в его составе сахара, пшеничной муки и яиц, также он не подвергался выпечке. Цена за такой десерт 230 рублей.

Кафе осознанного питания «Мы есть» в ТРЦ «Гринвич» по улице 8 Марта 46 (Екатеринбург). Здесь мы попробовали интересный десерт под названием морковный пай, изготовленный из моркови, грецких орехов, миндального молока и льняной муки. В этом лакомстве все ингредиенты органично сбалансированы, поэтому он богат белками, жирами и углеводами. Стоит он порядка 230 рублей.

Кондитерская «Будет вкусно» (торты на заказ) в Районе Старой Сортировки Екатеринбурга. Больше всего нас удивило невероятное количество тортов, в составе которых нет муки, масла и сахара. Привычные ингредиенты здесь заменяются мукой из нута вместо пшеничной, молотыми орехами и семенами, а также подсластителями. 100 грамм такого десерта содержит всего лишь 39-100 ккал. Обычный торт с прилавка магазина имеет калорийность в три или даже восемь раз больше. Цена такого торта с включенной доставкой обойдется в 2 тысячи рублей.

«Набрать лишний вес можно и на фруктах. Важно учитывать сбалансированность при создании своего рациона здорового питания по соотношению белков, углеводов и жиров. Важно принимать во внимание свои потребности организма и уровень двигательной активности», – говорит владелец кондитерской. - Очень важно знать, что мера важна в потреблении любого продукта, даже диетического, пусть он и менее вреден для здоровья и стройности и не содержит большое количество быстрых углеводов и ненасыщенных жиров.



Другие статьи

Приготовление десертов для аллергиков

2019-04-02 16:17:00

Аллергия на пищу накладывает множество ограничений, запрещающих употреблять большое количество сладостей. Особенно сложно при этом детям. Но существуют некоторые рецепты, которые помогут приготовить абсолютно безвредные десерты.

Подробнее

Польза и вред грецких орехов

2020-11-25 14:48:00

Грецкие орехи - это кладезь питательных элементов. Это растение может расти даже в условиях средней полосы России. Однако следует помнить, что при температуре воздуха ниже -20 градусов, грецкий орех погибает. Таким образом, данный продукт можно считать естественным для россиян.

Подробнее

Вкусные и необычные десерты для веганов

2022-05-06 16:22:00

Хочется попробовать что-то новое? Представляем вашему вниманию диетические и веганские десерты.

 

Подробнее

Почему шоколад ручной работы лучше магазинного?

2022-05-06 16:32:00

Почему лучше отдавать предпочтение шоколаду ручной работы, а не тому, что продается на прилавках магазинов?

 

Подробнее

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх