Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Как готовить чиа-пудинг?

Здесь мы опишем несколько рецептов такого десерта, как чиа-пудинг. Им заинтересовались даже телезвезды. Более того, теперь чиа-пудинг есть в меню очень многих ресторанов. Итак, откуда такая популярность блюда? Можно ли его приготовить у себя на кухне?

Полезный десерт

В семенах чиа столько витаминов, микроэлементов и минералов, что некоторые даже считают их чуть ли не волшебными. Они полезны для работы иммунной системы, для омоложения, для здоровья.

Причем диетологи считают, что семена чиа - отличный продукт для сброса веса. Кроме того, их поедание может подавить желание принять пищу.

Семена чия могут стать компонентом для полезного пудинга, дающего мало энергии. В ста граммах этого десерта всего лишь 160 килокалорий. Это при том, что самый низкокалорийный чизкейк "Нью-Йорк" имеет энергетическую ценность от трехсот килокалорий на тот же вес. Люди, следящие за фигурой, обязательно обратят внимание на подобную разницу. Оттуда и растут ноги у чиа-пудинга, например, среди моделей.

Рецепты

Чиа-пудинг вполне можно приготовить на обычной кухне. Причем сложность процесса далеко не запредельная.

Классический молочный вариант

Здесь не нужны какие-либо особые продукты. Причем количество каждого компонента вполне можно определить на глазок.

Компоненты:

Как готовить:

  1. семена замачиваем в молоке;
  2. перемешиваем;
  3. эту массу наливаем в формы;
  4. помещаем в холодильник;
  5. ждем двадцать минут. Но для больших показателей густоты и насыщенности рекомендуется прождать до утра.

Молоко здесь подойдет какое угодно - хоть натуральное, хоть любое веганское. Вместо него даже можно использовать йогурт, кефир.

Добавками могут выступить, например, хлопья, мед, ягоды, фрукты - что угодно. Можно добавить и стевию.

На кокосовом молоке

Компоненты:

Как готовить:

  1. семена и лен замачиваем в молоке;
  2. выжидаем 20 мин;
  3. добавляем воду. Хочется получить более густой десерт? Тогда вместо нее можно использовать молоко;
  4. ждем еще десять минут;
  5. добавляем мед;
  6. украшаем блюдо дополнительными компонентами.

Десерт с манго

Компоненты:

Как готовить:

  1. семена заливаем молоком;
  2. выжидаем не менее получаса. Чем дольше - тем гуще выйдет готовое блюдо;
  3. добавляем манговое пюре;
  4. накладываем съедобные украшения - кубики фруктовых кусочков.

Овсяный вариант

Здесь вместо молока можно использовать теплую воду. Однако молочное блюдо получится вкуснее.

Компоненты:

Как готовить:

  1. смешиваем мед и молоко;
  2. добавляем хлопья и семена;
  3. все размешиваем;
  4. ставим в холодильник;
  5. выжидаем ночь, за которую блюдо наберет густоту.

Банановый

Компоненты:

Как готовить:

  1. семечки заливаем молоком;
  2. выжидаем 10 мин;
  3. добавляем остальные два компонента. Фрукт предварительно режем мелкими кусочками либо делаем из него пюре;
  4. размешиваем;
  5. ставим в холодильник до утра.

Шоколадный десерт

Компоненты:

Как готовить:

Кушаем и нахваливаем любой вариант пудинга.



Другие статьи

Диетические пирожные без муки

2022-02-28 12:58:00

Вам нужна стройная, подтянутая фигура? На диете стремитесь себя контролировать, чтобы не есть сладкого, однако все равно очень хочется съесть пирожное? Тогда мы придем вам на выручку, поделившись рецептами пирожных, которые не испортят результат диеты.

Подробнее

Советы, как легко просыпаться рано по утрам

2021-05-18 17:04:00

Осенью и зимой так не хочется покидать теплую постель рано утром. Апатия и вялость сразу же после пробуждения могут свидетельствовать о зарождающейся болезни. Если других предпосылок к этому нет, то это говорит о хандре. Против неё есть проверенные способы борьбы.

Подробнее

Что будет, если отказаться от сахара и мяса?

2021-07-23 14:14:00

В интернете можно найти множество примеров визуального омоложения людей, переставших употреблять сахар и быстрые углеводы. Наравне с ним ходят истории, будто люди, ставшие вегетарианцами, начинают быстро терять в весе. Здесь мы обсудим, насколько этому можно верить, да и можно ли вообще.

Подробнее

Почему шоколад ручной работы лучше магазинного?

2022-05-06 16:32:00

Почему лучше отдавать предпочтение шоколаду ручной работы, а не тому, что продается на прилавках магазинов?

 

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх