Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Какие существуют преимущества у натурального шоколада ручной работы?

Шоколад всегда считали экзотическим, и отчасти эксклюзивным продуктом, хотя сегодня он доступен повсеместно. Помним и о том, что сейчас за счёт развития промышленности самым важным показателем для производства является прибыль, и часто для производства шоколада применяется «химия». В итоге покупка и употребление сладостей становится настоящей катастрофой для организма человека. Как раз из-за этого всё большее количество людей пытается вернуться назад, к здоровой и безопасной пище. Натуральный шоколад, созданный вручную, в этом плане достаточно привлекателен и ценен.

В чём состоит основное отличие продукции?

преимущества у натурального шоколадаОтличие между промышленным шоколадом и продуктом ручной работы достаточно большое, она становится заметным еще на стадии изготовления. При создании авторского продукта применяются только натуральные компоненты - масло-какао, а также какао высшего качества. В ход идет мёд, сливки, натуральная ваниль и так далее.

Во главу своей работы мастера, создающие вручную шоколадный продукт, ставят сохранение его вкуса и аромата для того, чтобы полностью раскрыть природный потенциал продукта. В итоге на каждом шаге приготовления будущему шоколаду будет уделяться максимум внимания, к тому же мастер вручную выполняет каждый этап, а в промышленном производстве такого не найти.

Продукт, созданный вручную, называется эксклюзивным шоколадом, долго он не хранится. Для производства промышленных сладостей применяется масса консервантов, так что срок их годности увеличивается в разы, но продукт в это же время становится достаточно вредным для здоровья.

Сегодня в разнообразных шоколадных конфетах из шоколада много вредных веществ - эмульгаторов, красителей, загустителей, синтетических добавок. А на самом деле принцип производства строится на достаточно простой формуле - минимальные затраты денег и максимальное производство продукта.

Сложно найти шоколадную плитку, в составе которой нет соевого лецитина. Он получается в итоге химической обработки генномодифицированной сои, и хотя такое сырьё достаточно дешёвое, пользы организму оно не несет. Шоколад на пальмовом масле также употреблять нежелательно, ведь этот продукт очень вреден для организма, и исследования это подтверждают. В промышленном шоколаде очень много карбоната магния, а такая добавка очень опасна для здоровья, тем более, для детского организма.

Во время создания шоколада ручной работы будет отличаться как способ термической обработки продукта, а так и подход к работе. Первоначально масса прогревается максимум до 48 градусов, в этом случае в продукте максимально сохраняется натуральность и польза.

Независимо от вида создаваемого шоколада - молочного, горького либо темного, такое лакомство будет безопасным, вкусным, а также полезным. Это не просто сладкая ароматизированная плитка шоколада, но ещё и великолепный антиоксидант. Такой шоколад поднимет вам настроение, нормализует состояние сердечно-сосудистой системы, улучшит общий тонус, хорошо будет сказываться на работе головного мозга.

Подытожим и отметим, что такой десерт будет в себе нести частичку внимания и любви мастера. Во многих источниках натуральный шоколад можно найти ещё под названием «живой».



Другие статьи

Полезные десерты Raw

2019-05-16 14:59:00

Если вы не причисляете себя к лику сыроедов, то вам стоит обратить особое внимание на десерты Raw. Возможно вы откроете для себя новые вкусовые диапазоны вместе с этими кулинарными изделиями. Raw десерты – «сырые» изделия, которые изготавливаются без температурной и химической обработки.

Подробнее

Советы и рецепты по выпеканию веганских блюд

2022-04-25 14:23:23

Из статьи вы узнаете, что такое веганская выпечка и что для нее необходимо.

 

Подробнее

Вред сахара: что ещё надо знать

2021-08-25 15:36:00

Ещё 200 лет назад люди не знали про существование сахара. Белый продукт был необычайно дорогим и считался предметом роскоши.

Подробнее

Самые известные вредные привычки в питании

2020-11-25 12:48:00

Сложно найти человека, который бы не знал о необходимости температурной обработки овощей и фруктов. Но как правильно это сделать, чтобы не потерять всю пользу от них? Томаты любят многие люди, а одним из базовых его компонентов выступают ликопин.

Подробнее

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх