Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
Шоколад всегда считали экзотическим, и отчасти эксклюзивным продуктом, хотя сегодня он доступен повсеместно. Помним и о том, что сейчас за счёт развития промышленности самым важным показателем для производства является прибыль, и часто для производства шоколада применяется «химия». В итоге покупка и употребление сладостей становится настоящей катастрофой для организма человека. Как раз из-за этого всё большее количество людей пытается вернуться назад, к здоровой и безопасной пище. Натуральный шоколад, созданный вручную, в этом плане достаточно привлекателен и ценен.
Отличие между промышленным шоколадом и продуктом ручной работы достаточно большое, она становится заметным еще на стадии изготовления. При создании авторского продукта применяются только натуральные компоненты - масло-какао, а также какао высшего качества. В ход идет мёд, сливки, натуральная ваниль и так далее.
Во главу своей работы мастера, создающие вручную шоколадный продукт, ставят сохранение его вкуса и аромата для того, чтобы полностью раскрыть природный потенциал продукта. В итоге на каждом шаге приготовления будущему шоколаду будет уделяться максимум внимания, к тому же мастер вручную выполняет каждый этап, а в промышленном производстве такого не найти.
Продукт, созданный вручную, называется эксклюзивным шоколадом, долго он не хранится. Для производства промышленных сладостей применяется масса консервантов, так что срок их годности увеличивается в разы, но продукт в это же время становится достаточно вредным для здоровья.
Сегодня в разнообразных шоколадных конфетах из шоколада много вредных веществ - эмульгаторов, красителей, загустителей, синтетических добавок. А на самом деле принцип производства строится на достаточно простой формуле - минимальные затраты денег и максимальное производство продукта.
Сложно найти шоколадную плитку, в составе которой нет соевого лецитина. Он получается в итоге химической обработки генномодифицированной сои, и хотя такое сырьё достаточно дешёвое, пользы организму оно не несет. Шоколад на пальмовом масле также употреблять нежелательно, ведь этот продукт очень вреден для организма, и исследования это подтверждают. В промышленном шоколаде очень много карбоната магния, а такая добавка очень опасна для здоровья, тем более, для детского организма.
Во время создания шоколада ручной работы будет отличаться как способ термической обработки продукта, а так и подход к работе. Первоначально масса прогревается максимум до 48 градусов, в этом случае в продукте максимально сохраняется натуральность и польза.
Независимо от вида создаваемого шоколада - молочного, горького либо темного, такое лакомство будет безопасным, вкусным, а также полезным. Это не просто сладкая ароматизированная плитка шоколада, но ещё и великолепный антиоксидант. Такой шоколад поднимет вам настроение, нормализует состояние сердечно-сосудистой системы, улучшит общий тонус, хорошо будет сказываться на работе головного мозга.
Подытожим и отметим, что такой десерт будет в себе нести частичку внимания и любви мастера. Во многих источниках натуральный шоколад можно найти ещё под названием «живой».
2022-02-28 12:50:07
Наверное, каждому человеку на нашей планете нравятся пончики. Это аппетитное блюдо популярно во всем мире. В каждой стране у него свое название и свои формы, однако суть все равно одинакова. Секрет такой популярности у пончика в его приятном вкусе.
Правила выбора новогодних подарков
2022-12-28 21:34:00
Новый год наступает внезапно. При этом его обожают люди все возрастов. Ну а появление Деда Мороза, принесшего подарки, остается очень ярких детских воспоминаний. При этом многие люди ассоциируют Новый год с кучей шоколада. Но каким образом оформить подарок так, чтобы и порадовать ребенка как можно сильнее, и не навредить ему? Компания "Trawa" подготовила вам эту информацию.
Как правильно худеть, если у вас ожирение?
2021-10-25 12:57:00
Ожирение сейчас является очень распространенной проблемой, и достигают она вселенских масштабов. В стране приблизительно у 47% мужчин и 52% женщин есть лишний вес. Это не просто недостаток внешности, это ещё и предпосылка к появлению самых разнообразных нарушений в организме. Для того, чтобы избавиться от него, необходимо детально пересмотреть свои пищевые привычки.
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96