Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Какие существуют преимущества у натурального шоколада ручной работы?

Шоколад всегда считали экзотическим, и отчасти эксклюзивным продуктом, хотя сегодня он доступен повсеместно. Помним и о том, что сейчас за счёт развития промышленности самым важным показателем для производства является прибыль, и часто для производства шоколада применяется «химия». В итоге покупка и употребление сладостей становится настоящей катастрофой для организма человека. Как раз из-за этого всё большее количество людей пытается вернуться назад, к здоровой и безопасной пище. Натуральный шоколад, созданный вручную, в этом плане достаточно привлекателен и ценен.

В чём состоит основное отличие продукции?

преимущества у натурального шоколадаОтличие между промышленным шоколадом и продуктом ручной работы достаточно большое, она становится заметным еще на стадии изготовления. При создании авторского продукта применяются только натуральные компоненты - масло-какао, а также какао высшего качества. В ход идет мёд, сливки, натуральная ваниль и так далее.

Во главу своей работы мастера, создающие вручную шоколадный продукт, ставят сохранение его вкуса и аромата для того, чтобы полностью раскрыть природный потенциал продукта. В итоге на каждом шаге приготовления будущему шоколаду будет уделяться максимум внимания, к тому же мастер вручную выполняет каждый этап, а в промышленном производстве такого не найти.

Продукт, созданный вручную, называется эксклюзивным шоколадом, долго он не хранится. Для производства промышленных сладостей применяется масса консервантов, так что срок их годности увеличивается в разы, но продукт в это же время становится достаточно вредным для здоровья.

Сегодня в разнообразных шоколадных конфетах из шоколада много вредных веществ - эмульгаторов, красителей, загустителей, синтетических добавок. А на самом деле принцип производства строится на достаточно простой формуле - минимальные затраты денег и максимальное производство продукта.

Сложно найти шоколадную плитку, в составе которой нет соевого лецитина. Он получается в итоге химической обработки генномодифицированной сои, и хотя такое сырьё достаточно дешёвое, пользы организму оно не несет. Шоколад на пальмовом масле также употреблять нежелательно, ведь этот продукт очень вреден для организма, и исследования это подтверждают. В промышленном шоколаде очень много карбоната магния, а такая добавка очень опасна для здоровья, тем более, для детского организма.

Во время создания шоколада ручной работы будет отличаться как способ термической обработки продукта, а так и подход к работе. Первоначально масса прогревается максимум до 48 градусов, в этом случае в продукте максимально сохраняется натуральность и польза.

Независимо от вида создаваемого шоколада - молочного, горького либо темного, такое лакомство будет безопасным, вкусным, а также полезным. Это не просто сладкая ароматизированная плитка шоколада, но ещё и великолепный антиоксидант. Такой шоколад поднимет вам настроение, нормализует состояние сердечно-сосудистой системы, улучшит общий тонус, хорошо будет сказываться на работе головного мозга.

Подытожим и отметим, что такой десерт будет в себе нести частичку внимания и любви мастера. Во многих источниках натуральный шоколад можно найти ещё под названием «живой».



Другие статьи

Похудение для мужчины

2021-10-25 13:03:00

В нашем Центре коррекции веса постоянно спрашивают: "Как похудеть мужчине?" и "Помогаете ли вы мужчинам?"

Подробнее

Почему веганы отказываются от употребления в пищу мёда

2021-12-14 16:22:00

В отличие от сахара, мёд является одним из богатейших в отношении питательных веществ продуктов растительного происхождения – в нем очень много глюкозы и фруктозы, витаминов, микроэлементов, питательных и целебных веществ. Тем не менее, философия веганства запрещает им употреблять в пищу мед.

Подробнее

Как готовить диетическую выпечку без глютена?

2019-06-18 10:43:00

Безглютеновая выпечка является весьма актуальным вопросом в настоящее время. Давайте рассмотрим, какие базовые правила стоит знать во время работы с подобного рода продуктами. Для работы подходит несколько видов муки. Это может быть кокосовая, рисовая, миндальная и так далее.

Подробнее

7 базовых вопросов о сахаре

2021-10-25 11:37:00

Не стоит называть сахар настоящим злом для организма, поскольку благодаря ему клетки получают энергию. В случае, если доктор говорит, что нужно сократить употребление такого продукта, то предполагается именно добавленный сахар, который часто приходит на помощь во время готовки сладких продуктов либо напитков.

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх