Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
Масло какао является очень важным продуктом для тех, кто не может жить без сладкого. На его основе создаются разнообразные десерты и напитки. Многие проводят аналогию между таким и шоколадным маслом, находящимся утром на столе для того, чтобы сделать бутерброд к чаю. На самом деле масло какао - это сгусток жира, который имеет желтоватый цвет и весьма интересный аромат, который быстро распространяется на всё помещение.
Распространение такой продукт находит не только в кулинарии и кондитерском направлении. Его применяют в медицине, парфюмерии и косметологии. На его базе создаются разнообразные свечи - слабительные и обезболивающие. Продукт весьма многогранен, поэтому стоит понять, что же он собой представляет и кому его стоит использовать.
Ранее масло было доступно только для достаточно зажиточных слоев населения, и пока аристократы наслаждались таким продуктом, арабы собирали зёрна какао и думали, как же правильно приготовить это масло. В настоящее время всё куда доступнее, и для покупки такого продукта не нужно объезжать полмира. Сейчас можно найти какао-масло и прочие продукты, созданные из какао, почти в любом магазине. К тому же, это составляющая часто встречается с разнообразных косметических и фармацевтических продуктах.
На самом деле масло какао является жиром, который добывается из перетёртых зёрен шоколадного дерева. Визуально оно очень похоже на обычное сливочное масло, как по внешнему виду, так и по своей консистенции. Выделяется два типа масла какао - натуральное и дезодорированное. Последнее проходит специальную обработку, чтобы могло использоваться как промышленная составляющая. Натуральное масло какао чаще всего используется в сфере кулинарии.
Основным источником получения масла какао является шоколадное дерево. Оно произрастает в Южной Африке, но возможно его произрастание в любой стране, имеющей тропический климат. Плоды срывают с дерева в момент созревания, разделяют на две половины, упаковывают. Через несколько суток продукт начинает бродить, а в мякоти его плодов находится огромное количество растительного сахара. Именно он и будет разлагаться на элементы - углекислый газ и этиловый спирт. Как только начинается брожение, температура у какао начинает возрастать до 50 градусов по Цельсию. На протяжении полутора недель уходит вся горечь продукта, и визуально он меняется, плоды становятся более тёмными, получают шикарный аромат. Далее бобы подлежат сушке, после их фасуют и распространяют в точки реализации, где уже и выполняется обработка продукта.
Теперь бобы будут пропускаться через фильтр, который прогревается. Именно там и начинает образовываться густая масса, а из-за постоянного воздействия температуры масло не сворачивается и сильно не затвердевает. Уже после этого можно выполнить разлив по формам, а также транспортировать продукт на дальнейшую реализацию.
В масле какао присутствует огромное количество теоброминов - эта кристаллы, которые не растворяются, но при этом очень полезны для человека. Очень часто этот продукт применяли для лечение бронхиологических патологий. Сейчас же это термин известен в фармацевтике, а сам компонент добавляется даже в зубную пасту. Именно благодаря этому элементу сокращается вероятность появления тромбов, а также минимизируется вероятность возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.
В далёкие времена люди соединяли перец чили и какао, применяли такую смесь для лечения от инфекций и разных болезней бактериологического типа. Также можно было добавить в эту смесь хлопковое масло. Тогда состав подходил и для борьбы с болезнями кожи.
Масло какао с легкостью сможет увеличить уровень эндорфинов, поднять настроение, вывести из состояния тревожности либо депрессии. Очень похожим образом на организм человека воздействует кофе. Однако его использование гарантирует массу недостатков, чего не наблюдается при использовании масло-какао. В самом плоде какао кофеина не более, чем 0,2%.
Использование масло-какао подходит для укрепления иммунитета. В зёрнах содержится большое количество полезных элементов, которые гарантируют получение человеком немалого количества необходимых ему веществ. Продукт имеет весьма интересные и яркие вкусовые нотки, которые появляются постепенно. Немалым преимуществом такого продукта является возможность укрепить иммунитет, восстановить и очистить кожу, а также нормализовать состояние организма.
Большое влияние на состояние человека оказывает кислотно-щелочной баланс, его характеристику показывает водородный показатель ph. У многих людей этот уровень смещен в кислотную среду, соответственно ph выше, чем 7,1. Для определения своего уровня ph можно купить в аптеке специальный тест.
Увеличение кислотности достаточно опасно, поскольку в этом случае в организме с лёгкостью развиваются бактерии, и захватить его не составляет проблем. Как избыточная кислотность, так и нехватка кислотности приводит к появлению болезней. Для восстановления кислотно-щелочной среды необходимо использовать специальную терапию, однако она является временной и борется с симптомами, а не с причиной, породившей проблему.
Чтобы уровень ph был нормальным, необходимо грамотно составлять рацион питания, меньше нервничать и пить качественную воду. Какао продукт является окислителем, и вы рационе человека он должен составлять не больше, чем 40%. Если кислотность в организме повышена, то количество таких продуктов сокращаются до 20%.
Очень часто такой продукт используется для создания свечей. Они имеют назначение местных препаратов, - есть как обезболивающие, так и слабительные. Экстракт какао подходит для восстановления кожных покровов. Нередко применяется продукт для борьбы с простудами, сухости слизистых и кожи, при проблемах с органами дыхания, для регулирования холестерина в крови.
Применение какао масло находит и в косметологии. Отличается весьма приятным ароматом, подходит для составов, которые ускоряют регенерацию кожи, улучшают циркуляцию крови.
Напомним и о таком понятии как комедогенность. Он показывает, насколько средство может воздействовать на кожу. Например, выводит ли оно токсины, закупоривает ли поры, загрязняет кожу или нет. Существует специальный список продуктов, в котором указана их степени комедогенности. Одним из первых опасных продуктов является какао-масло. Оно часто приводит к появлению акне у людей, имеющих жирную кожу. Поэтому есть определенные правила, если вы хотите применять такие составы для уходовых целей:
1. Применение масло-какао возможно только в случае, если кожа нормальная или сухая.
2. Жирная и комбинированная кожа предполагает использование продукта при уходе за волосами и лицом.
3. Если на коже имеются акне, то использование таких продуктов запрещено.
4. Нежелательно использовать чистое масло какао в косметологических целях. Покупаются уже готовые средства, в состав которых вводится такой ингредиент.
5. Если при использовании средств вы чувствуете головокружение, высокую температуру, боль либо сыпь, как можно быстрее необходимо записаться к дерматологу.
6. Всегда обращайте внимание на состав используемого средства. Чем выше в перечне ингредиентов данный продукт, чем больше будет его вероятность закупоривать и забивать поры.
Необходимо выбирать и покупать только то масло какао, которое хранилось правильно, в котором есть максимум полезных веществ. Обязательно обращайте внимание на его состав - чем меньше ингредиентов там указано, тем лучше. Помните, что по цене продукт будет ненамного дороже сливочного масла.
Выбирайте только качественную и полезную продукцию. Масло какао должно иметь желтоватый цвет, насыщенный и яркий аромат. Хранить его можно либо в холодильнике, либо просто на полке. Всё зависит от объёма приобретённого вами продукта.
2020-11-25 14:59:00
Обсуждение главных вопросов, связанных с антиоксидантами, ГМО, тема интервального голодания, палеодиеты, вся правда об углеводах, белках и многом другом — всё о том, как питаться правильно.
Современный образ жизни и правильное питание
2021-05-18 17:40:54
После того как НТР освободила человека от физического труда, то энергозатраты сократились на 1000 ккал/сут. В развитых странах человек расходует около 1800-2200 ккал/сут.
2019-05-16 15:13:00
Глютен – это клеящее вещество, которое встречается во множестве зерновых культур. Это такие как пшеница, рожь, кус-кус, дурум, манка, камут, ячмень, перловка. Какие же злаковые тогда не содержат глютен? Это гречка, рис, кукуруза, просо, амарант. Давно доказано, что глютен вызывает у человека привыкание. В основном, это вещество содержится в недорогих продуктах, что делает их еще более желанными для человека.
Raw-десерты: отсутствие вреда для организма
2022-11-07 18:29:38
Роу десерты представляют собой инновационный продукт, который не содержит в себе сахара, рафинированных добавок, всевозможных консервантов, разнообразных продуктов, которые относятся к животному происхождению, яиц и достаточно вредного глютена. Также исключается применение белой пшеничной муки. Это всевозможные тортики и конфеты, пирожные мороженое, шоколад.
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96