Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Миндальная мука и отказ от яиц: насколько полезны полезные десерты?

Миндальная мука и отказ от яиц: насколько полезны полезные десерты?Каждый человек хочет продлить себе жизнь, поэтому вынужден пересматривать свой рацион. Люди отказываются от употребления сладкого, больше интересуются авторитетными мнениями исследований, проведенных различными учеными, а потом убирают из своего рациона не полезные продукты.

На данный момент стали пользоваться популярностью в кондитерских магазинах и в магазинах, где продается только правильное питание, десерты без муки. Их продавцы считают залогом здоровья и чувством легкости.

Что такое raw-десерты?

В переводе с английского raw означает сырой. В связи с этим raw-десерты - это не что иное, как сладости для сыроедов, которые благодаря воздействию популярной литературы из области кулинарии и маркетологов, стали поклонниками правильного питания. Такие десерты в своем составе не имеют яиц, пшеничной муки и сахара. Иногда даже в десертах мука не присутствует. В такие сладости идут сухофрукты, ягоды, орехи, свежие фрукты, кокосовое масло. Есть еще десерты с добавлением какао масла, а также растительного молока. К разновидностям растительного молока относятся миндальное, кокосовое, соевое.

Процесс приготовления таких сырых десертов не подразумевает термическую обработку, поэтому принято считать, что такие продукты максимально сохраняют все имеющиеся в составе полезные свойства.

Ингредиенты этих десертов максимально насыщают организм полезными веществами, не перегружают его лишними калориями, которые могут также привести к аллергии на продукты и животные жиры.

Но не нужно думать, что сыроедение является достаточно эффективным, если рассматривать его с точки зрения полноценной модели питания. Согласно результатам исследований, сыроедение оказывает помощь в похудении, но при этом может привести к таким последствиям, как прекращение менструаций у представительниц прекрасного пола, а также к дефициту в организме витаминов и микроэлементов.

Если человек откажется от употребления выпечки, то это будет свидетельствовать о том, что он полностью стал сыроедом, и теперь намерен есть все свежем виде, в том числе и raw-десерты.

Мы можем с точностью сказать, что raw-десерты являются не такими сладкими, ведь в их составе нет сахара. Они сладкие, потому что здесь присутствуют сухофрукты, свежие ягоды. В принципе это достаточно полезно для организма. Так, согласно рекомендациям Всемирной организации здоровья, лучше отказаться от употребления сахара. Если уж нет силы воли, чтобы не употреблять сахар, то в сутки можно не более 6 чайных ложек. Сахар является причиной возникновения ожирения, заболеваний сердца, сахарного диабета второго типа и так далее.

Почему в таких десертах отсутствует мука?

В процессе приготовления raw-десертов не используется мука. Она здесь заменяется орехами, сухофруктами, различными семенами. Именно они выполняют роль связующего элемента. Тогда возникает вопрос, почему все-таки производители решили отказаться от муки? Дело в том, что есть люди, у которых есть аллергия на глютен, поэтому пшеничная мука заменяется на кокосовую или миндальную.

Почти 1% населения на всей планете имеет аллергию на глютен. Если человек полностью откажется от его употребления, то в принципе ничего не потеряет и не почувствует. Люди, которые отказываются употреблять глютен и сидят на безглютеновой диете, также болеют заболеваниями сердца и у них появляется сахарный диабет второго типа.

Поклонники raw-десертов подтверждают, что отказаться от муки пришлось потому, что она калорийная. В принципе на 100 г пшеничного хлеба приходится около 300 килокалорий. Но это не говорит о том, что отсутствие в составе муки делает raw –десерты менее калорийными. Если посмотреть более детально, то в 100 г десерта примерно содержится 250 килокалорий, так как в составе есть и сухофрукты, и орехи, и мука из других растений.

Есть ли польза десертов для аллергиков?

Поклонники raw-десертов говорят, что они являются гипоаллергенными. Но можно сказать, что не настолько уж эти десерты вредные, чтобы вызвать сильные аллергические реакции в своем массовом проявлении.

Главное - знать меру, не злоупотреблять, так как можно набрать лишние килограммы. Рацион питания в обязательном порядке должен быть сбалансированным и разнообразным, чтобы организм получал все нужные питательные вещества.



Другие статьи

Продукты, заменяющие сахар

2020-11-25 14:59:00

Отказаться от сахара бывает непросто, но есть продукты, которыми можно его заменить.

Подробнее

Десерты без добавления сахара, вся реальность об подсластителях

2022-10-24 15:24:00

Всегда считалось, что продукты с натуральными ингредиентами всегда полезнее для здоровья. На этом принципе базируется и система правильного питания. Приходя в магазин и рассматривая упаковки с продуктами можно сделать вывод, что чаще всего в еде и продуктах присутствуют искусственные подсластители.

Подробнее

Польза и вред орехов

2021-11-09 12:40:00

Фундук, кешью, миндаль и другие орехи нередко относят к здоровым и сытным продуктам, ведь в их составе есть белки, полезные жиры, клетчатка. Однако чрезмерное употребление орехов может привести к негативным последствиям для организма, поэтому врачи рекомендуют в день съедать 30 граммов лакомства.

Подробнее

RAW-десерты и все о них

2022-05-06 16:18:00

Новый тренд, который привлек внимание многих любителей вкусно покушать: RAW -десерты.

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх