Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Никакой духовки: 3 оригинальных и простых рецепта тортов без выпечки

В последнее время особенной популярностью пользуются raw торты. И это вполне обоснованно, поскольку они низкокалорийные, состоят из витаминных продуктов, а их создание не подразумевает выпекания в духовке. Для всех сладкоежек, практикующих правильное питание и следящих за своей фигурой, рекомендуется именно сыроедческий пирог по представленным рецептам, которые понравятся даже самым искушенным гурманам.

В процессе придется измельчать составляющие. Для этого рекомендуется применять погружной блендер, имеющий достаточно хорошую мощность, а также оснащенный стеклянной овальной или круглой чашей. Это существенно упростит выкладывание крема.

Полезный торт: кешью, курага, инжир

Никакой духовки: 3 оригинальных и простых рецепта тортов без выпечки

Этот рецепт отличается не только простым созданием, но и минимальным набором ингредиентов, что делает его более привлекательным с экономической точки зрения. Желательно добавлять инжир, согласно оригинальному рецепту. Но если этот продукт по каким-то причинам купить не получится, его вполне можно заменить на свежие ягоды или какой-то другой сухофрукт на выбор. Это могут быть финики, курага, чернослив, кумкват. Самое главное - предварительно замочить их на несколько часов. Не стоит бояться экспериментов, поскольку они способны изменить вкус, но ни в коем случае не испортят само блюдо.

Для коржей потребуются следующие компоненты:

  1. Сушеный инжир - достаточно 5-6 штук среднего размера.
  2. Грецкие (их также можно заменить на любые другие, имеющие идентичную плотность) - 100 г.

Для крема потребуется:

  1. Кешью - 200 г.
  2. Кокосовое молоко (можно заменить на сливки) - 100 мл.
  3. Мед или какой-то сироп в качестве натурального подсластителя - 1,5 ст.л.
  4. Курага - 3 шт.
  5. Натуральный лимонный сок - несколько капель.

Важная рекомендация! Для сыроедческих тортов, которые предполагают заморозку, удобнее всего разъемный аксессуар (бортики открепляются от дна). Если ее нет, то подойдет калька или можно смазать стенки любым маслом растительного происхождения. Это необходимо для того, чтобы процесс извлечения был простым, и не испортил внешний вид.

Процесс создания

Замочить кешью в воде. Лучше сделать это предварительно с вечера, оставив их в таком состоянии на всю ночь. Но также можно отправить орешки в жидкость только на 4-5 часов (этого тоже будет достаточно).

Также замачиванию подлежат орехи и сухофрукты для основы. Здесь по времени достаточно 60-120 минут. После обозначенного времени, сухофрукты тщательно промыть еще раз, отбросить лишнюю воду. А потом пропустить через блендер, добавив соль. Получившаяся смесь должна иметь довольно густую консистенцию. Далее выложить в подготовленную емкость, и отправить в холодильник.

Пока сам корж охлаждается, самое время заняться вторым слоем. Для этого нужно взять замоченные кешью, еще раз промыть. Далее их следует смешать с компонентами из основного слоя, добавив кокосовое молоко и лимонный сок.

Очень важно, чтобы консистенция была не особенно жидкой, поскольку в противном случае он больше будет похож не на пирог, а на мороженое. После подачи к столу быстро превратится в желеобразное месиво, утратив эстетическую привлекательность.

Далее из холодильника извлечь корж, на его поверхность вылить смесь, и отправить в морозилку на 4-5 часов. За 40-60 минут до подачки к столу переставить обратно в холодильник, иначе он будет чрезмерно жестким и холодным.

Можно есть непосредственно в таком виде, или добавить на поверхность декоративные элементы. Для этой цели допустимо взять инжир или какие-то другие сезонные ягоды.

Рецепт №2: малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк или, как его еще можно назвать, raw-веган — это вкусное и полезное блюдо, которое подходит для тех, кто полностью отказался от пищи животного происхождения. Классический чизкейк готовиться с участием сыра или других молочных продуктов, но здесь они полностью исключены.

Для коржа нужны следующие компоненты:

  1. Грецкие в количестве 200 г. Их можно заменить какими-то другими, схожими по твердости (миндаль, фундук).
  2. Финики без косточек - достаточно 6-9 штук. Если есть королевские, то тут можно обойтись тремя экземплярами.
  3. Оливковое масло - 0,5 ст.л.
  4. Гималайская или морская соль 0,25 ч.л.

Если кто-то не любит сочетание сладкого и соленого, то ее можно исключить, поскольку она не является ключевым продуктом.

Для нежного кешью-крема пригодятся следующие составляющие:

  1. Кешью - 300 г. (их предварительно замочить на 4-6 часов).
  2. Кокосовые сливки или такое же молоко - 100 мл.
  3. Подсластитель - 50 мл. (чаще всего используется именно кленовый сироп, поскольку его намного легче найти в магазине, чем, например, сироп топинамбура).
  4. Свежевыжатый сок лимона - 50 мл.
  5. Цедра лимона.
  6. Экстракт ванили - 2 ч.ложки.

Верхний слой, так называемого, чизкейка лучше сделать из малины. Для этой части потребуются следующие ингредиенты:

  1. Малина - 350 г. (можно взять как свежие ягоды, так и замороженные - в зависимости от сезона).
  2. Кленовый или любой другой сироп - 30 г. (допустимо заменить на мед).
  3. Семена чиа - 30 мл.

Все ингредиенты рекомендуется подготовить заранее.

Процесс приготовления

Для начала смешать компоненты в блендере. Эти компоненты составят основу для будущего чизкейка. После получения однородного вида, смесь нужно выложить, распределив ее по поверхности максимально аккуратно и равномерно. Также корж должен быть плотным, для этого его необходимо утрамбовать. Теперь емкость с первым слоем требуется убрать в морозилку, и заняться обработкой других частей.

Далее в блендере смешать крем. Он должен быть больше похож на густую сметану. Его переместить на корж, а потом обратно отправить его в морозильную камеру для дальнейшего застывания.

Теперь блендер снова пригодится для создания завершающего яруса из малины. В емкости нужно соединить малину, семена чиа, лимонный сок. В холодильник эту смесь нужно отправлять в отдельной таре, не выкладывая в форму. Как только второй слой затвердеет, можно выливать малиновую массу. И потом поместить весь чизкейк в морозильную камеру на 3-4 часа.

Из формы извлекать только за 20-30 минут до предполагаемой подачи к столу.

Полезный совет! Рекомендуется резать на куски острым и тонким ножом, лезвие которого было предварительно прогрето над открытым огнем или просто выдержано в кипятке. Именно так он сохранит форму, а сами кусочки будут максимально аккуратными.

Десерт с пеканом

Для создания десерта потребуется круглая разъемная форма. Если использовать именно приведенные пропорции, тогда лучше выбирать тот вариант, диаметр которого составляет 22 см. В качестве основы здесь выступает хрустящий блин. Потребуются следующие ингредиенты в граммах:

  1. Грецкие и миндаль по половине стакана.
  2. Финики - 140.
  3. Розовая или гималайская соль в количестве двух небольших щепоток (но этот компонент можно исключить, поскольку сочетание сладкого и соленого нравится далеко не всем).

Верхний ярус будет кремовым. Он включает в себя:

  1. Пекан и кешью по 100 г. А также в два раза больше фиников.
  2. Сок, выдавленный из половины лимона.
  3. Кокосовое масло - 3 ст.ложки
  4. Питьевая вода - 1/3 стакана.

По вкусу не запрещено добавлять ванилин и корицу. Но можно обойтись и без них.

В качестве декора можно использовать смесь из: 20 пеканов, 30 мл. сиропа топинамбура.

В чаше для блендера следует измельчить орехи пекан и пересыпать крошку в отдельную миску. По консистенции этот состав должен быть похож на муку. Очень важно перед измельчением каждого ингредиента мыть венчики и чашу блендера.

В нем также следует измельчить грецкие орехи и миндаль. К ним следует добавить финики, которые предварительно были мелко порезаны, а также соль. Все компоненты нужно тщательно перемешать и выложить в форму — это и будет основа для будущего десерта. Ее необходимо на время отправить в холодильник, а пока она охлаждается, можно заняться верхним слоем.

Орехи залить подготовленной водой и смешать в блендере. Масса должна иметь кремообразную консистенцию.

Далее в нее вбить лимонный сок, измельченный пекан (мука), и другие составляющие, согласно перечня.

Как результат готовности - масса не текучая, но и густой ее назвать сложно. Можно разбавить водой, но буквально несколько чайных ложек, чтобы не переусердствовать.

Далее все стандартно - морозилка на несколько часов, потом в течение 30 минут легкое охлаждение, и можно подавать к столу во всей красе!

Для того чтобы торт имел более нарядный внешний вид, можно приготовить декор. Половинки орехов пекан следует смешать с сиропом, и выложить на поверхность пирога в хаотичном порядке. Получится очень красиво!



Другие статьи

Польза и вред от семян чиа: что стоит знать перед употреблением?

2022-12-28 16:52:00

Чиа, также прозванный испанским шалфеем, в последнее время стал весьма популярным. Он пришел из Южной Америки. Коренные жители Мексики еще задолго до прибытия Колумба делали из семян чиа масло и муку, употребляли в пищу цельные зерна. Они же из этих семян делали краски и масла. 

Подробнее

Миндальная мука и отказ от яиц: насколько полезны полезные десерты?

2021-10-22 13:11:00

Каждый человек хочет продлить себе жизнь, поэтому вынужден пересматривать свой рацион. Люди отказываются от употребления сладкого, больше интересуются авторитетными мнениями исследований, проведенных различными учеными, а потом убирают из своего рациона не полезные продукты.

Подробнее

Самые известные вредные привычки в питании

2020-11-25 12:48:00

Сложно найти человека, который бы не знал о необходимости температурной обработки овощей и фруктов. Но как правильно это сделать, чтобы не потерять всю пользу от них? Томаты любят многие люди, а одним из базовых его компонентов выступают ликопин.

Подробнее

Что такое чиа пудинг и почему он полезен?

2022-02-28 12:05:00

Сложно найти человека, который бы не слышал ничего о семенах чиа, дающих максимальную пользу организму. В них минимум калорий, зато микроэлементы содержатся в огромном количестве, и такие семена идеально подходят для создания как десертов, так и завтраков. Рецептов блюд, в составе которых есть семена чиа, в социальных сетях просто масса, и самым известным из них является чиа пудинг, который подходит для завтрака просто идеально.

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх