Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Отличия шоколада для сыроедов от обычного

Относительно недавно на полках магазинов начал появляться так называемый шоколад для сыроедов. Естественно, что его состав и технология приготовления отличается от традиционного. Предложенный продукт термически не обрабатывают. В его состав входят разнообразные растительные компоненты, и такой шоколад считается гораздо полезнее.

Повышенная температура тела вызывает опасность для человека разрушением белков, тоже самое происходит и с белками в продуктах питания. Таким образом, продукт теряет свою пользу, хуже усваивается организмом. Шоколад для сыроедов можно приготовить и самостоятельно, главное - знать рецепт.

Отличия шоколада для сыроедов от обычного

Процесс приготовления шоколада

В традиционном понимании, шоколад готовят при температуре 180 градусов. Если говорить о шоколаде, изготовленном вручную, то в этом случае используются более низкие температуры. Методом холодного очищения можно снять скорлупу с бобов. Для этого существует следующий алгоритм:

Таким образом можно получить готовые для использования бобы. Такой шоколад обладает массой полезных свойств. Более того, шоколад невероятно сытный, чтобы наестся достаточно нескольких кусочков. При этом он обладает массой полезных свойств, которые не уничтожены термической обработкой.

Шоколад для сыроедов не только полезен для организма, он еще и вкусный. Продукт буквально тает во рту. Имеет невероятно нежную структуру, прелестный аромат. С помощью такого шоколада можно с легкостью поднять себе настроение.

Как приготовить лакомство?

Для приготовления необходимо приобрести какао сухого отжима. Продукт смешивают с разными фруктами и орехами, после получают невероятно вкусный шоколад.

Положительные стороны в употреблении предложенного шоколада

Употребление предложенного шоколада имеет целый ряд положительных сторон, а именно:

Приобрести шоколад можно в специализированных магазинах, при желании приготовить и самостоятельно. 



Другие статьи

Глютен - что это? Безглютеновые десерты.

2019-08-19 09:42:00

Глютен — это белок, который входит в хлебобулочные и макаронные изделия. Глютен делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Кроме того его часто добавляют во многие продукты для того, чтобы повысить эластичность остальной массы, придать ей форму. 

Подробнее

Божественный шоколадный сыроедческий торт

2019-08-19 11:15:00

Правду говорят, что лучше торта может быть лишь сыроедческий торт, который имеет вкус шоколада! Настоящее лакомство! Как правило, сыроедческие торты готовятся легко и просто, а технологии приготовления всегда очень несложные. Все сводится к одному: из сухофруктов готовится основа, а начинка делается при помощи кокосового масла. Именно благодаря ему, кстати, торт хорошо застывает в холодильнике. Также используются фрукты, авокадо либо шоколад.

Подробнее

Сладости тоже могут быть полезными — raw-десерты

2022-03-29 17:05:00

Даже людям, которые придерживаются здорового питания, сидят на диетах или считают себя вегетарианцами, хочется вкусненького. Сладкое — это вкусно, никто не может оспорить этот факт. По статистике, каждый второй является сладкоежкой, любит шоколад, конфеты и печенье. А кто не любит? Кому не хочется подсластить душу и насладиться вкусом?

Подробнее

RAW-десерты и все о них

2022-05-06 16:18:00

Новый тренд, который привлек внимание многих любителей вкусно покушать: RAW -десерты.

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх