Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Полезная замена вредного сахара

Потребление сахара в большом количестве приводит к ухудшению самочувствия и внешнего вида, серьезным заболеваниям. И он вовсе не полезен для мозга! Для хорошей умственной деятельности нужна глюкоза, которую легко получить из натуральных ягод и фруктов.

Сахар получается из сахарной свеклы и в процессе производства теряет все полезные вещества. Готовый продукт – это настоящий морфий или кокаин для мозга. У человека просто вырабатывается зависимость от сахара. Стоит съесть булочку или шоколадку, как появляется огромный прилив сил, но на его смену приходит апатия. И опять рука тянется к сладкому.

Чем заменить сахар

Избавиться от сахарной зависимости не так-то просто. Но это поправимо, если подключить волю и терпение. Решив отказаться от сахара, нужно есть больше свежих овощей и фруктов, цельных нерафинированных продуктов, орехов, семян и зелени.

Природными заменителями сахара могут стать продукты без или с минимальной обработкой. К ним относятся:

  1. Свежие фрукты и ягоды, которые станут хорошими поставщиками фруктозы, структурированной жидкости и клетчатки. Их следует есть целиком, а не только в виде сока.
  2. Сухофрукты и ягоды сублимационной сушки. Но употребляя их, следует придерживать правильного питьевого режима. Так как в сухофруктах нет влаги. Достаточно пары штук сухофруктов в качестве перекуса, чтобы прошло тяга к сладкому.
  3. Мёд, с которым важно не переборщить. Это вовсе не веганский продукт. При злоупотреблении он значительно расширит талию и может привести к диабету.

Таковы самые полезные сладкие продукты для здоровья. Надлежало бы ограничиться только ими. Но отказ от обычного сахара следует начинать с употребления его заменителей. Лучшей альтернативой является:

  1. Тростниковый сахар, который следует покупать в специализированных магазинах. Его также не стоит поглощать в безмерных количествах. На самом деле тростниковый сахар – это свекловичный сахар, окрашенный патокой. По крайне мере, таковым является большинство видов. И только натуральный продукт обладает большей пользой, чем обычный сахар.
  2. Кокосовый сахар хорошо заменяет рафинированный и тростниковый сахар. В нём содержатся полезные вещества, которые не приводят к резкому скачку инсулина. Поэтому с кокосовым сахаром получаются полезные десерты.

Сахарозаменителями являются и сиропы. Например, финиковый, который всё же следует употреблять в разумных количествах. Если хочется сделать десерт полезным, тогда стоит использовать сироп топинамбура. Его можно использовать в спортивном и диабетическом питании. Сироп топинамбура обладает такими свойствами, как:

  1. Улучшение работоспособности.
  2. Нормализация сахара в крови.
  3. Вывод токсинов.

К другим полезным сиропам относится кленовый. Но натуральный продукт стоит дорого в России. Кленовый сироп содержит антиоксиданты, поэтому послужит как средство против депрессии. Его минус – высокая калорийность. При покупке стоит обратить внимание на состав, в котором не должно быть консервантов и других сиропов.

Сироп цикория или инулина отличается богатым химическим составом. Он полезен при диабетическом питании и обладает пребиотическим эффектом.

Для производства многих сладостей часто используют кукурузный сироп. Поскольку в нем содержится всего 5% глюкозы, отвечающей для чувство насыщенности, человек может съесть много сладостей, не понимая, что он уже наелся. Так что исследователи единодушно отвергли кукурузный сироп.

В продаже есть искусственные сахарозаменители, которых также следует избегать. В них также мало пользы, как и в обычном рафинированном сахаре.



Другие статьи

Преимущества шоколада ручной работы

2022-01-13 13:18:00

Когда-то давно шоколад для людей был чем-то экзотическим и недоступным. Сегодня же – это любимое лакомство каждого третьего человека. Шоколад можно найти на прилавках в любом магазине. Но увы, производители в первую очередь ставят главной целью для себя выгоду. Поэтому о пользе шоколада, который продается на прилавках супермаркета, даже не стоит говорить. Покупное лакомство может нанести серьезный вред здоровью и повлечь за собой неприятные последствия.

Подробнее

Преимущества десерта по технологии «RAW»

2022-04-25 14:01:13

Пусть даже вы не увлекаетесь сыроедением и не особо любите сырую пищу, а также если вы не в курсе что такая еда из себя представляет, вы все равно имеете возможность извлечь из этого пользу, попробовав вместо классических десертов по привычным рецептам лакомства из цельных необработанных продуктов (Raw). Превосходство сырых десертов над традиционными доказано, потому что они являются не менее вкусными и полезными.

Подробнее

Продукты без глютена

2019-08-19 09:29:00

Прежде всего необходимо понять, что же такое глютен. Под глютеном подразумевают растительный белок, содержащийся во многих злаковых растениях. За счет того, что глютен способствует поднятию теста и продлевает срок годности, он активно используется в кулинарии. Несмотря на преимущества этого элемента, встречается такое заболевание как целиакия - непереносимость глютена. 

Подробнее

Raw-десерты – сладость для здорового образа жизни

2019-07-25 16:36:00

Вы пытаетесь питаться правильно и следите за своим весом, но не можете побороть тягу к сладкому? Или вы вегетарианец, который очень любит сладости? Можно заменить традиционные десерты raw-десертами.

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх