Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Пончики в кухнях разных стран

Наверное, каждому человеку на нашей планете нравятся пончики. Это аппетитное блюдо популярно во всем мире. В каждой стране у него свое название и свои формы, однако суть все равно одинакова. Секрет такой популярности у пончика в его приятном вкусе.

Рецептура пончиков непрерывно улучшалась еще с тех пор, когда было только-только обнаружено, что тесто можно жарить на масле. Это одно из любимых блюд у европейцев, азиатов, жителей обеих Америк. В некоторых городах даже практикуется культ пончиков. Например, в Санкт-Петербугре еще с 1909 года никуда не переезжает заведение "Желябова, 25", выпускающее разнообразные пончики и пышечки. При этом для запивания там же можно купить немного кофе с молоком. Данное заведение - широко известное в городе заведение, где употребление этого блюда давно стало традиционным.

В Польше еще с семнадцатого столетия пончиками лакомились на жирный четверг. Украинцы готовят пампушки, отличающиеся от пышек лишь по форме. Пончики представляют собой пышки с дыркой в центре. Причем о ней ходят целые легенды. Так, согласно классической версии, она помогает вынимать выпечку прутиком из емкости с кипящим маслом. Еще одна легенда, появившаяся в девятнадцатом столетии, гласит, что один капитан взял с собой в плавание испеченных матерью пышек без дырок. Однажды в шторм он ел материну стряпню, и одна выпала на штурвальную спицу. Правда, эта легенда не объясняет, почему вообще пончики пекут сразу с дырками.

Обсудим данный вид выпечки у ряда народов.

Донатсы

Американцы пекут такие пончики в классической форме с дыркой. Они покрывают данное хлебобулочное глазурью. Жители США любят такие пончики с девятнадцатого столетия. У них даже есть отмечаемая всем народом дата - праздник пончиков, отмечаемый в первую пятницу календарного лета.

Пончики Чуррос

Жители Испании и говорящий на ее языке народ Мексики и стран Латинской Америки на утреннюю трапезу пекут пончики Чуррос. Форма хлебобулочного походит на огурец. Особенностью является только выпекание из заварного теста и опускание в горячий шоколад перед съедением. Получается отличная и оригинальная пища.

Пончики Бобровый хвост

Канадское население - вот настоящие фанаты пончиков. Именно в Канаде потребление этого блюда на каждого человека наибольшее по всему миру. Пончики бывают классической или любой необычной формы. Но жемчужиной вреди их разнообразия в Канаде можно смело назвать Бобровый хвост. Свое название этот вариант пончиков получил из-за своей формы. Он действительно похож на хвост бобра.

Пе-де-нонн

В прекрасной Франции готовят вкусные и аппетитные пончики. Однако название для них выбрано весьма странное и сомнительной пристойности. На языке Франции "пе-де-нонн" звучит как "пуки монахини". Причина? Это просто местный юмор! Не стоит забивать этим голову: непревзойденный вкус этого тающего во рту лакомства окупает все пошлости.

Берлинские пончики

У Германии тоже есть свой рецепт пончиков. У них нет дырок, а вместо нее есть начинка из сливок, шоколада или фруктов. Однако лакомиться рекомендуется с осторожностью: всегда есть риск, что подсунут хлебобулочное с начинкой, например, из хрена. Что ж, специфический немецкий юмор - он такой необычный!

Зепполе

В Италии популярны пончики Зепполе. Они напоминают заварные пирожные с начинкой. При этом, в зависимости от уголка страны, начинку могут сделать не только сладкой, но даже соленой.

Пончик Ан Пан

Японцы - почти такие же фанатики пончиков, как и канадцы. Там у них сотни названий, форм. При этом жарка - не единственный практикуемый способ приготовления. Наиболее оригинальный вариант пончика похож на пюре из красной фасоли, причем он выпекается в духовке. Он представляет собой булочку в виде кольца, имеющего в центре углубление.

Олиеболлен

Олиеболлен на голландском означает "масляные луковицы". Такой пончик очень любят нидерландцы. Из теста делают шарики, которые поджаривают в масле. Затем их посыпают сахарной пудрой.

Сель Роти

Непальский вариант пончиков. По сути, жареные кольца из теста. Они выпекаются из рисовой муки. Это единственное отличие Сель Роти от классического варианта.

Балушахи

Индийские пончики представляют собой кольца из теста на топленом масле. Это хрустящие, сладкие изделия. Сладость обеспечена погружением пончиков в сироп. Основной же особенностью является использование специй. Индия чуть ли не каждое блюдо приправляет специями. Пончики, естественно, не исключение. В тесто добавляется кармадон, а в сироп - шафран. В результате получаются ароматнейшие хлебобулочные изделия.

Пикаронес

Жители Перу при приготовлении своих пончиков Пикаронес используют не тесто, а пюре из сладкой картошки и жареной тыквы. Это обязательное блюдо для меню каждой местной закусочной.

Ютьяо

Кухня Поднебесной известна широко. При этом пончики в ней - достаточно важное блюдо. Их могут подать в каждом китайском фастфуде. Ютьяо подают с бульоном, с молоком, с отварами овощей. Этот вид пончиков напоминает Чурро. Причем может быть сладким или немного соленым. Его можно даже нафаршировать начинкой в процессе приготовления.



Другие статьи

Десерты с чиа. Что можно приготовить с семенами чиа?

2019-08-19 11:08:00

В последнее время большее распространение получают семена чиа. Что же это? В этом стоит как следует разобраться. Как правило, с семенами чиа готовят различные пудинги. Помимо этого, чиа можно добавить в сыроедческие торты, пастилу, в конфеты или даже в хлеб. Семена чиа могут повлиять на то, чтобы молоко стало более вязким и тягучим. Все, что требуется, так это только то, чтобы семена чиа стали более мягкими.

Подробнее

Как заказать вкусный торт в Москве?

2019-05-16 15:22:00

Не секрет, что любой крупный праздник завершает очень вкусный гость – торт. Мы предлагаем вам возможность заказать вкусные и нежные торты, которые были изготовлены по фирменным рецептам именно у нас. Мы украсим любое торжественное мероприятие изысканным кондитерским изделием. А удобная доставка по всей Москве только значительно облегчит вам жизнь.

Подробнее

RAW-десерты и все о них

2022-05-06 16:18:00

Новый тренд, который привлек внимание многих любителей вкусно покушать: RAW -десерты.

Подробнее

20 советов, как потреблять меньше калорий

2020-11-25 14:59:00

Когда встает вопрос о похудении, сокращении потребляемых калорий, появляется чувство страха: придется голодать. Это ошибочное мнение, ведь первые действия по улучшению рациона и его регулированию очень просты, но, благодаря им, можно потреблять минимум на 50 ккал меньше ежедневно.

Подробнее

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх