Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
Наверное, каждому человеку на нашей планете нравятся пончики. Это аппетитное блюдо популярно во всем мире. В каждой стране у него свое название и свои формы, однако суть все равно одинакова. Секрет такой популярности у пончика в его приятном вкусе.
Рецептура пончиков непрерывно улучшалась еще с тех пор, когда было только-только обнаружено, что тесто можно жарить на масле. Это одно из любимых блюд у европейцев, азиатов, жителей обеих Америк. В некоторых городах даже практикуется культ пончиков. Например, в Санкт-Петербугре еще с 1909 года никуда не переезжает заведение "Желябова, 25", выпускающее разнообразные пончики и пышечки. При этом для запивания там же можно купить немного кофе с молоком. Данное заведение - широко известное в городе заведение, где употребление этого блюда давно стало традиционным.
В Польше еще с семнадцатого столетия пончиками лакомились на жирный четверг. Украинцы готовят пампушки, отличающиеся от пышек лишь по форме. Пончики представляют собой пышки с дыркой в центре. Причем о ней ходят целые легенды. Так, согласно классической версии, она помогает вынимать выпечку прутиком из емкости с кипящим маслом. Еще одна легенда, появившаяся в девятнадцатом столетии, гласит, что один капитан взял с собой в плавание испеченных матерью пышек без дырок. Однажды в шторм он ел материну стряпню, и одна выпала на штурвальную спицу. Правда, эта легенда не объясняет, почему вообще пончики пекут сразу с дырками.
Обсудим данный вид выпечки у ряда народов.
Американцы пекут такие пончики в классической форме с дыркой. Они покрывают данное хлебобулочное глазурью. Жители США любят такие пончики с девятнадцатого столетия. У них даже есть отмечаемая всем народом дата - праздник пончиков, отмечаемый в первую пятницу календарного лета.
Жители Испании и говорящий на ее языке народ Мексики и стран Латинской Америки на утреннюю трапезу пекут пончики Чуррос. Форма хлебобулочного походит на огурец. Особенностью является только выпекание из заварного теста и опускание в горячий шоколад перед съедением. Получается отличная и оригинальная пища.
Канадское население - вот настоящие фанаты пончиков. Именно в Канаде потребление этого блюда на каждого человека наибольшее по всему миру. Пончики бывают классической или любой необычной формы. Но жемчужиной вреди их разнообразия в Канаде можно смело назвать Бобровый хвост. Свое название этот вариант пончиков получил из-за своей формы. Он действительно похож на хвост бобра.
В прекрасной Франции готовят вкусные и аппетитные пончики. Однако название для них выбрано весьма странное и сомнительной пристойности. На языке Франции "пе-де-нонн" звучит как "пуки монахини". Причина? Это просто местный юмор! Не стоит забивать этим голову: непревзойденный вкус этого тающего во рту лакомства окупает все пошлости.
У Германии тоже есть свой рецепт пончиков. У них нет дырок, а вместо нее есть начинка из сливок, шоколада или фруктов. Однако лакомиться рекомендуется с осторожностью: всегда есть риск, что подсунут хлебобулочное с начинкой, например, из хрена. Что ж, специфический немецкий юмор - он такой необычный!
В Италии популярны пончики Зепполе. Они напоминают заварные пирожные с начинкой. При этом, в зависимости от уголка страны, начинку могут сделать не только сладкой, но даже соленой.
Японцы - почти такие же фанатики пончиков, как и канадцы. Там у них сотни названий, форм. При этом жарка - не единственный практикуемый способ приготовления. Наиболее оригинальный вариант пончика похож на пюре из красной фасоли, причем он выпекается в духовке. Он представляет собой булочку в виде кольца, имеющего в центре углубление.
Олиеболлен на голландском означает "масляные луковицы". Такой пончик очень любят нидерландцы. Из теста делают шарики, которые поджаривают в масле. Затем их посыпают сахарной пудрой.
Непальский вариант пончиков. По сути, жареные кольца из теста. Они выпекаются из рисовой муки. Это единственное отличие Сель Роти от классического варианта.
Индийские пончики представляют собой кольца из теста на топленом масле. Это хрустящие, сладкие изделия. Сладость обеспечена погружением пончиков в сироп. Основной же особенностью является использование специй. Индия чуть ли не каждое блюдо приправляет специями. Пончики, естественно, не исключение. В тесто добавляется кармадон, а в сироп - шафран. В результате получаются ароматнейшие хлебобулочные изделия.
Жители Перу при приготовлении своих пончиков Пикаронес используют не тесто, а пюре из сладкой картошки и жареной тыквы. Это обязательное блюдо для меню каждой местной закусочной.
Кухня Поднебесной известна широко. При этом пончики в ней - достаточно важное блюдо. Их могут подать в каждом китайском фастфуде. Ютьяо подают с бульоном, с молоком, с отварами овощей. Этот вид пончиков напоминает Чурро. Причем может быть сладким или немного соленым. Его можно даже нафаршировать начинкой в процессе приготовления.
Сухофрукты и орехи - залог стройности
2022-06-30 11:09:00
Орехи и сухофрукты - это полезные лакомства натурального происхождения, которые популярны не только в восточных странах, но и во всем мире. Они включают массу витаминов, минералов, клетчатки, аминокислот, без которых невозможно обойтись человеческому организму. Их особенностью является высокая калорийность, но, несмотря на это, диетологи рекомендуют включать их в рацион тем, кто стремиться к созданию идеальной фигуры.
7 десертов, разрешенных во время диеты
2019-04-02 15:13:00
Если питаться большим количеством сладкого, но при этом вести пассивный образ жизни плохо сказывается на фигуре человека. Лишний вес и становится основанием к принятию некоторых мер, в том числе, и диет. Как правило, во время похудения человек ограничивает себя в любимых лакомствах. Но все же есть сладости, которые можно включать в свой рацион и при этом не бояться негативных последствий. Причем десерты, в основном, придется готовить собственноручно, так как большинство покупных содержат большое количество сахара.
2022-02-28 12:32:00
Чуть ли не каждый человек в цивилизованной части мира ежедневно лакомится чем-то сладким. Однако даже самый приятный вкус вовсе не означает еще и пользу от такого питания. Однако, как бы мы отреагировали, появись метод повысить полезность десерта без ущерба для его вкусовых качеств?
Праздничные фруктовые пирожные для сыроедов
2019-08-19 11:58:00
Сыроеды вовсе не лишены всячески лакомств, поскольку даже из термически не обработанной пищи можно приготовить самые вкусные десерты. Например, таким десертом могут быть сочные пирожные, которые были приготовлены из различных фруктов. Чтобы приготовить тесто, достаточно будет взять стакан предварительно замоченных, а затем тщательно высушенных лесных и грецких орехов.
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96