Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
Наверное, каждому человеку на нашей планете нравятся пончики. Это аппетитное блюдо популярно во всем мире. В каждой стране у него свое название и свои формы, однако суть все равно одинакова. Секрет такой популярности у пончика в его приятном вкусе.
Рецептура пончиков непрерывно улучшалась еще с тех пор, когда было только-только обнаружено, что тесто можно жарить на масле. Это одно из любимых блюд у европейцев, азиатов, жителей обеих Америк. В некоторых городах даже практикуется культ пончиков. Например, в Санкт-Петербугре еще с 1909 года никуда не переезжает заведение "Желябова, 25", выпускающее разнообразные пончики и пышечки. При этом для запивания там же можно купить немного кофе с молоком. Данное заведение - широко известное в городе заведение, где употребление этого блюда давно стало традиционным.
В Польше еще с семнадцатого столетия пончиками лакомились на жирный четверг. Украинцы готовят пампушки, отличающиеся от пышек лишь по форме. Пончики представляют собой пышки с дыркой в центре. Причем о ней ходят целые легенды. Так, согласно классической версии, она помогает вынимать выпечку прутиком из емкости с кипящим маслом. Еще одна легенда, появившаяся в девятнадцатом столетии, гласит, что один капитан взял с собой в плавание испеченных матерью пышек без дырок. Однажды в шторм он ел материну стряпню, и одна выпала на штурвальную спицу. Правда, эта легенда не объясняет, почему вообще пончики пекут сразу с дырками.
Обсудим данный вид выпечки у ряда народов.
Американцы пекут такие пончики в классической форме с дыркой. Они покрывают данное хлебобулочное глазурью. Жители США любят такие пончики с девятнадцатого столетия. У них даже есть отмечаемая всем народом дата - праздник пончиков, отмечаемый в первую пятницу календарного лета.
Жители Испании и говорящий на ее языке народ Мексики и стран Латинской Америки на утреннюю трапезу пекут пончики Чуррос. Форма хлебобулочного походит на огурец. Особенностью является только выпекание из заварного теста и опускание в горячий шоколад перед съедением. Получается отличная и оригинальная пища.
Канадское население - вот настоящие фанаты пончиков. Именно в Канаде потребление этого блюда на каждого человека наибольшее по всему миру. Пончики бывают классической или любой необычной формы. Но жемчужиной вреди их разнообразия в Канаде можно смело назвать Бобровый хвост. Свое название этот вариант пончиков получил из-за своей формы. Он действительно похож на хвост бобра.
В прекрасной Франции готовят вкусные и аппетитные пончики. Однако название для них выбрано весьма странное и сомнительной пристойности. На языке Франции "пе-де-нонн" звучит как "пуки монахини". Причина? Это просто местный юмор! Не стоит забивать этим голову: непревзойденный вкус этого тающего во рту лакомства окупает все пошлости.
У Германии тоже есть свой рецепт пончиков. У них нет дырок, а вместо нее есть начинка из сливок, шоколада или фруктов. Однако лакомиться рекомендуется с осторожностью: всегда есть риск, что подсунут хлебобулочное с начинкой, например, из хрена. Что ж, специфический немецкий юмор - он такой необычный!
В Италии популярны пончики Зепполе. Они напоминают заварные пирожные с начинкой. При этом, в зависимости от уголка страны, начинку могут сделать не только сладкой, но даже соленой.
Японцы - почти такие же фанатики пончиков, как и канадцы. Там у них сотни названий, форм. При этом жарка - не единственный практикуемый способ приготовления. Наиболее оригинальный вариант пончика похож на пюре из красной фасоли, причем он выпекается в духовке. Он представляет собой булочку в виде кольца, имеющего в центре углубление.
Олиеболлен на голландском означает "масляные луковицы". Такой пончик очень любят нидерландцы. Из теста делают шарики, которые поджаривают в масле. Затем их посыпают сахарной пудрой.
Непальский вариант пончиков. По сути, жареные кольца из теста. Они выпекаются из рисовой муки. Это единственное отличие Сель Роти от классического варианта.
Индийские пончики представляют собой кольца из теста на топленом масле. Это хрустящие, сладкие изделия. Сладость обеспечена погружением пончиков в сироп. Основной же особенностью является использование специй. Индия чуть ли не каждое блюдо приправляет специями. Пончики, естественно, не исключение. В тесто добавляется кармадон, а в сироп - шафран. В результате получаются ароматнейшие хлебобулочные изделия.
Жители Перу при приготовлении своих пончиков Пикаронес используют не тесто, а пюре из сладкой картошки и жареной тыквы. Это обязательное блюдо для меню каждой местной закусочной.
Кухня Поднебесной известна широко. При этом пончики в ней - достаточно важное блюдо. Их могут подать в каждом китайском фастфуде. Ютьяо подают с бульоном, с молоком, с отварами овощей. Этот вид пончиков напоминает Чурро. Причем может быть сладким или немного соленым. Его можно даже нафаршировать начинкой в процессе приготовления.
Какие веганские продукты богаты метионином
2021-12-14 15:55:00
Метионин является одной из важнейших аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма. Этой аминокислотой особенно богаты продукты животного происхождения. Однако это вовсе не означает, что в продуктах растительного происхождения метионин отсутствует либо его катастрофически мало.
2022-07-15 16:24:10
Употребление только растительной пищи подразумевает исключение из рациона очень многих привычных продуктов. Причем они не добавляются не только в горячие блюда, но и в кондитерские изделия.
2022-03-29 17:03:00
Если говорить о полезных растительных продуктах, которые незаметно стали мейнстримом современного поколения, то лидирующие позиции занимают семена чиа. Они богаты витаминами и микроэлементами, которые очищают организм, ускоряют метаболизм, да и к тому же содержат совсем мало калорий. Такие семена отлично подходят для использования в десертах. Их добавляют в йогурты, выпечку, кефир и полноценные блюда.
Почему на Новый год стоит дарить шоколад?
2022-12-28 21:23:00
Из всех праздников дети больше всего любят Новый год. Они тоже делают своего рода подготовку к нему, когда пишут письма Деду Морозу, заказывая для себя подарок. Сегодня, благодаря большому выбору на рынке, довольно просто найти нечто подходящее для своего чада. Но одно из первый мест в рейтинге востребованности здесь все еще занимают шоколадные наборы.
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Способы оплаты:
© 2024 trawa-moscow / Пользовательское соглашение
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96