Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
У выражения "правильное питание" есть несколько синонимов - "здоровая пища", "ПП питание", "здоровый рацион", "правильное питание человека". Немало людей действительно понимают смысл. Однако есть и те, кому это лишь кажется. Многие просто ленятся разбираться в терминологии, искать рекомендации специалистов, а также искать описания, инструкции. Так что мы собрали здесь основную информацию по данной части. Мы постараемся доступно подать информацию.
Здоровая еда - осознанный поход к пище и питью. То есть употребление того, что наиболее полезно для организма, и их грамотное сочетание. Следовательно, соблюдение режима и безвредные методы приготовления пищи.
Здоровый рацион - не диета. ПП питание - постоянное следование полезным привычкам. Диета - мера недолгая, зачастую жесткая. Иногда жестокая к организму, ведь она подразумевает самоограничение в калориях и некоторых нутриентах.
Диета ненадолго сжигает лишний жир. Но отнимает и здоровье. Здоровый рацион - образ жизни. Он непрерывно улучшает настроение, внешность, с ним вы начинаете лучше себя чувствовать.
Разные сайты дают сведения о разных принципах. У нас четыре главных:
Режим лучше составить заранее, и от него не отступать. Нужно подробно расписать время и список продуктов. Надо учитывать стиль жизни, здоровье, гастрономические предпочтения, советы профессионалов. Насчет экономии времени и предотвращения ошибок читайте здесь. Идеи для приемов пищи опишем позже. Сейчас расскажем, что должно быть в рационе.
Человеческий организм нуждается в полезных веществах. Он получает энергию из питательных веществ.
БАВы (биоактивные вещества), витамины, минералы важны для усвоения еды, развития и обновления организма.
Важно: здоровый рацион немыслим без жиров и углеводов. Надо всего лишь правильно выбирать их источники и следить за потребляемым количеством.
Взрослый человек должен ежесуточно потреблять не менее 0,8 граммов жира на килограмм своего веса. Вот продукты, откуда его стоит брать:
Сколько белка получать - вопрос индивидуальный. Спортсмены, а также обожающие занятия в спортзале люди постоянно подвергаются физнагрузкам. Им в день нужно по 2-2,5 граммов белка на 1 кг своего веса. Для обычного человека - всего 1-1,5 граммов.
Здоровые источники белка:
Правильный рацион и похудение - прежде всего, сложные углеводы. Они и должны составлять 40-50% калорий в день.
Сложные углеводы можно брать из таких продуктов:
При этом надо ограничивать употребление:
Витамины и минералы нужны всегда. Рацион следует разнообразить, чтобы получать все важные вещества.
На разных сайтах полно специальных таблиц. По ним можно составить подходящий для себя здоровый рацион.
Не едите мясо, рыбу, молокопродукты и бобовые? Тогда нуждаетесь в специальных витаминах. Однако натуральные продукты все равно усваиваются лучше и полнее.
Здоровое питание подразумевает полный отказ от тех или иных блюд лишь по медицинским показаниям. То есть, при аллергии или заболеваниях внутренних органов. Во всех остальных случаях можно изредка побаловаться вредными продуктами.
Собственное подсознание заставляет человека желать запретного. Мучное под полным запретом? Поневоле о нем мечтаете. Однажды сорветесь - и станете объедаться хлебом и булочками. Хлебобулочное не под жестким запретом? Без проблем снизите частоту употребления бутербродов, кусочков пирога или чего-либо еще в этом роде до раза в неделю.
Вот продукты, употребление которых надо снизить до минимум минимора:
Промышленно переработанные продукты и магазинные готовые блюда содержат много калорий и мало полезных веществ. Там много сахара и вредной "химии". Это ухудшает метаболизм и увеличивает вероятность:
Здоровый рацион улучшает здоровье. С ним хорошо функционируют органы и системы, укрепляется иммунная система. Человек реже простужается, реже "подхватывает" различную заразу. Частота и тяжесть обострения хронических патологий снижается.
Кроме того:
Мало питательных веществ и/или нужных микро- и макроэлементов? Тогда ухудшены общий тонус и жизненная активность, повышена раздражительность.
Полный переход на здоровое питание занимает много времени. Однако его можно уменьшить при помощи хорошего старта. Здесь важна постепенность: это даст наибольший результат. Важнее всего - терпение, отсутствие ожидания быстрых улучшений.
Здесь требуются:
От резкой перемены образа жизни будет только вред. Тело и мозг станут активно сопротивляться. Так что лучше подобрать компромисс. К примеру, приучиться к нормальному завтраку. Тосты, бутерброды и разогретый обед должны уйти в прошлое. Нужно научиться быстрому приготовлению вкусных блюд. Здесь можно найти множество идей и рецептов полезных завтраков и вторых блюд, а также все сведения насчет КБЖУ.
Ужинать надо. При этом ужин должен быть полноценным и в одно и то же время. Это не перекус, а возможность поесть за весь уходящий день. Вот продукты, которые нужно употреблять:
Избегать надо следующего:
Походы в кафе, булочные и кондитерские должны быть минимизированы. Надо уметь готовить простые и правильные десерты. К примеру, можно быстро приготовить вкусные и полезные кексы.
Универсального решения здесь нет. Нужно составлять свой личный рацион. Для этого можно воспользоваться онлайн-конструкторами и рекомендациями специалистов. Тогда легче будет решить эту задачу именно для себя. Здесь есть 4 правила:
Готовых вариантов много. Можно создать свой в конструкторе. Приведем для наглядности примеры.
Поздно ложась в постель, можно часа за два до этого выпить стакан кефира. Ужин в 7 вечера, а отправка спать в полночь? Милое дело - зелень или салат из морепродуктов.
Считается, что каждый должен ежедневно пить по 1500-2000 мл жидкости. Это миф. Надо опираться на индивидуальные особенности организма. Ежедневная норма - 30 мл воды на 1 кг веса.
Мало жидкости? Кровь становится вязкой, тем самым затрудняя работу сердца. Ухудшается работа мозга, портится терморегуляция. Жидкости много? Почки и другие органы испытывают повышенную нагрузку. Вот и приходится соблюдать правильный питьевой режим.
Советы профессионалов:
Нужно распределять жидкость равномерно. То есть, пить регулярно и понемногу. Литр сразу выпивать бессмысленно. Также надо смотреть на цвет и запах мочи. Темная, едко пахнущая моча "требует" повысить потребление чистой воды. Моча прозрачна, не пахнет - жидкости организму хватает.
Много съели в ресторане? Согласились съесть что-то за компанию? Заели плохое настроение чем-то вкусным? Это не повод нагружать себя еще и самобичеванием. Просто успокойтесь и обдумайте случившееся.
Превышение дневной нормы не более, чем на 1/5 часть - не проблема. Это, можно сказать, перекрытие планового дефицита. Съели еще больше, но на следующий день не переедаете? Организму нужно только восстановиться и убрать из себя излишки жидкости. Ему надо помогать на следующий день:
Держите себя в форме и следуйте правилам ЗОЖ. Прогуливайтесь, занимайтесь фитнесом, танцами, йогой.
Это и уменьшит ваш вес, и отвлечет от проблем со внешностью. Здесь важны удовольствие и отсутствие перегрузок. Нужно и выяснить причину срыва. Это могут быть, например:
Кроме того, это может быть простым заеданием несбывшихся желаний. Необходимо разобраться, что было "толчком" и определиться с тем, что здесь сильнее - комплексы, мотивация или же сиюминутные слабости.
Cheat meal. Дословный перевод - "обманный прием пищи". Это запланированный "сбой" для разового "отдыха" от ПП. Читмилами на диетах "встряхивают" организм и отдыхают душой. Психика тяжело переносит жесткие ограничения. Знание о скорой возможности полакомиться "запретным" сильно облегчает дело.
На здоровом питании здесь все зависит от "стажа" практикующего. Если он большой, читмилы не нужны, ведь метаболизм уже в порядке. Правильно составленный рацион - это богатое и вкусное пищевое разнообразие.
Поначалу к читмилам прибегать можно. Оптимально - раз в неделю. Здесь хорошо употреблять:
Главное, чтобы ингредиенты были качественными, и не включали в себя ГМО, "химии" и консервантов. А вот продукты под жестким табу:
Читмилы стоит устраивать ранним вечером: это позволит позавтракать и пообедать полезными продуктами, а вредное - переварить.
Здоровый рацион является балансом, гармоничной и уравновешенной жизнью. Это похудение, улучшение здоровья, привлекательности и самооценки. Да, вес сбрасывается медленно. Зато безопасно, верно и надежно.
Подсчет калорий? Отказ от питательных веществ, нормальных приемов пищи? Забудьте! Отказываться здесь надо только от:
Резкий переход на ПП очень труден. Все, чего этим можно добиться - срывы и протесты организма. Надо настроиться заранее, сформулировать цели и выписать ожидаемые результаты.
Мотивируйтесь. Хвалите себя, не зацикливайтесь на случившихся срывах. При необходимости обеспечивайте себе отдых от ПП.
Универсальных советов и готовых решений нигде не найти. Надо опираться на свои ожидания, гастрономические пристрастия, физиологические особенности.
Заранее добудьте максимум информации и составьте четкую схему. Читайте про основы ПП, способы приготовления, разрешенную и запрещенную пищу.
Пересмотрите отношение к питью. Вычислите свою норму.
Поддерживать ПП через силу бессмысленно. Игнорирование плохого самочувствия - опасно. Следите за психическим и физическим состоянием. Если надо - корректируйте график и рацион.
Составляйте разнообразный рацион, учитесь сочетать продукты, расширяйте список рецептов.
Используйте конструкторы и онлайн-калькуляторы.
Диета – не повод отказаться от сладкого
2019-10-22 17:20:00
Существование низкокалорийных и диетических десертов уже не является огромной тайной. Для многих приверженцев правильного питания, это – как спасательный круг, ведь сладкое поднимает настроение куда больше, чем многие думают. Те, кто привык следить за фигурой, обязательно должны попробовать такой привлекательный десерт. После того, как многие узнали о таких вкусных десертах, детям и даже взрослым стало проще придерживаться определенных диетических указаний. Заказывая такое лакомство, можно не только попробовать что-то новое и полезное, но и не беспокоится об углеводах, которые придется долгое время сгонять в тренажерном зале.
20 советов, как потреблять меньше калорий
2020-11-25 14:59:00
Когда встает вопрос о похудении, сокращении потребляемых калорий, появляется чувство страха: придется голодать. Это ошибочное мнение, ведь первые действия по улучшению рациона и его регулированию очень просты, но, благодаря им, можно потреблять минимум на 50 ккал меньше ежедневно.
Можно ли худеть и кушать сладкое?
2019-06-18 11:15:00
Люди, сидящие на диетах, часто сталкиваются с проблемой – ограниченное употребление сладкого. Но чем больше себе запрещаешь, тем больше хочется. Как же быть? Просто внимательно разберитесь с тем, что вам действительно можно, определите, какие сладости можно создать самостоятельно.
Насколько сахар вреден для организма?
2021-11-09 14:19:00
Токсичность сахара доказана учёными, равно как и алкоголя либо табака. У людей, употребляющих его, на почти на 30% увеличивается вероятность преждевременной смерти. Именно сладкое, а также перечень продуктов, имеющих высокий гликемический индекс, является причиной ожирения и появления диабета второго типа.
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96