Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
Когда-то давно шоколад для людей был чем-то экзотическим и недоступным. Сегодня же – это любимое лакомство каждого третьего человека. Шоколад можно найти на прилавках в любом магазине. Но увы, производители в первую очередь ставят главной целью для себя выгоду. Поэтому о пользе шоколада, который продается на прилавках супермаркета, даже не стоит говорить. Покупное лакомство может нанести серьезный вред здоровью и повлечь за собой неприятные последствия.
Поэтому люди, которые неравнодушны к своему здоровью, в первую очередь смотрят на экологическую и здоровую пищу. Они игнорируют шоколад, который так яро рекламируют производители по экранам и каналам, отдавая предпочтение натуральному шоколаду, который и не требует никакой рекламы.
Пожалуй, самое главное отличие покупного шоколада от шоколада ручной работы – это его состав. В состав второго варианта входят натуральные ингредиенты. Не исключается мед, ваниль и сливки.
Мастер, изготавливающий живой шоколад, трепетно относится ко всему процессу готовки. Только так он может передать качественный и высокий вкус, поделиться им с покупателями. Все делается по строгой рецептуре и с высококачественными ингредиентами, чего не скажешь о шоколаде, который делается на конвейерном производстве. Там сырье не отличается качеством, всюду используются заменители вкуса и от шоколада присутствует, увы, лишь одно название.
Шоколад ручной работы не создан для долгого хранения, в то время как обычный продукт может лежать годами и передариваться из рук в руки на разные праздники. Производитель специально использует консерванты и загустители, которые позволяют шоколаду так долго сохранять нормальный вид и не портиться. Но чем дольше может храниться шоколад, тем больше в нем подмешано декоративных добавок, и, соответственно, тем больше вреда здоровью такой продукт приносит.
Производитель действует по простой схеме: шоколада должно быть много, но стоить это должно дешево. Поэтому он и использует такие компоненты как:
· стабилизаторы.
· эмульгаторы.
· загустители.
· ароматизирующие синтетические добавки.
· наполнители.
· красители.
Практически во всех шоколадках в составе можно найти соевый лецитин, который получается при обработке сои. Пользы от таких компонентов точно не будет. Не менее вредной добавкой считается пальмовое масло, которого в покупных шоколадках предостаточно. Все эти вредные компоненты оказывают влияние в первую очередь на пищеварение, ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, зубную эмаль и т.д.
Натуральный шоколад принято называть живым. От промышленного его также можно отличить по способу термообработки. Шоколадная масса нагревается не выше 48 градусов. При определенной температуре удается сохранять его полезные свойства, а также настоящий вкус. В конечном итоге любой шоколад – белый, темный, черный выходит вкусным и насыщенным. Шоколад издавна считается не только хорошим и вкусным десертом, но и действенной таблеткой от плохого настроения. Он позволяет избавиться от стресса, поднять настроение, сосредоточиться.
Семена кунжута: состав и польза
2021-06-29 14:34:00
Семена кунжута являются растительным продуктом известным еще в древности. В древние времена многие ученые описывали пользу и вред этих семян.
Самые распространенные ошибки начинающих вегетарианцев
2020-11-25 14:37:00
В мире с каждым днем становится все больше людей решивших перейти на вегетарианскую программу питания. Часто на принятие такого решения влияет появление серьезного заболевания. В такой ситуации человек начинает искать любые способы для улучшения своего здоровья.
2020-11-25 14:14:00
Многие заболевания являются следствием борьбы организма с токсинами и шлаками. При этом медпрепараты способны лишь купировать симптомы недуга, а не устранить причины его появления. После приема лекарств начинает казаться, что болезнь ушла, но через некоторое время она возвращается. В медицине такие заболевания называются хроническими.
2021-10-25 11:43:00
Для многих людей в последнее время весьма актуальными стали диеты безглютенового типа. В правильном питании они часто позиционируются. Но кому стоит избегать это вещество, и как оно действует на организм?
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96