Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Преимущества шоколада ручной работы

Когда-то давно шоколад для людей был чем-то экзотическим и недоступным. Сегодня же – это любимое лакомство каждого третьего человека. Шоколад можно найти на прилавках в любом магазине. Но увы, производители в первую очередь ставят главной целью для себя выгоду. Поэтому о пользе шоколада, который продается на прилавках супермаркета, даже не стоит говорить. Покупное лакомство может нанести серьезный вред здоровью и повлечь за собой неприятные последствия.

Поэтому люди, которые неравнодушны к своему здоровью, в первую очередь смотрят на экологическую и здоровую пищу. Они игнорируют шоколад, который так яро рекламируют производители по экранам и каналам, отдавая предпочтение натуральному шоколаду, который и не требует никакой рекламы.

Главные различия

Пожалуй, самое главное отличие покупного шоколада от шоколада ручной работы – это его состав.  В состав второго варианта входят натуральные ингредиенты. Не исключается мед, ваниль и сливки.

Мастер, изготавливающий живой шоколад, трепетно относится ко всему процессу готовки. Только так он может передать качественный и высокий вкус, поделиться им с покупателями. Все делается по строгой рецептуре и с высококачественными ингредиентами, чего не скажешь о шоколаде, который делается на конвейерном производстве. Там сырье не отличается качеством, всюду используются заменители вкуса и от шоколада присутствует, увы, лишь одно название.

Шоколад ручной работы не создан для долгого хранения, в то время как обычный продукт может лежать годами и передариваться из рук в руки на разные праздники. Производитель специально использует консерванты и загустители, которые позволяют шоколаду так долго сохранять нормальный вид и не портиться. Но чем дольше может храниться шоколад, тем больше в нем подмешано декоративных добавок, и, соответственно, тем больше вреда здоровью такой продукт приносит.

Производитель действует по простой схеме: шоколада должно быть много, но стоить это должно дешево. Поэтому он и использует такие компоненты как:

· стабилизаторы.

· эмульгаторы.

· загустители.

· ароматизирующие синтетические добавки.

· наполнители.

· красители.

Практически во всех шоколадках в составе можно найти соевый лецитин, который получается при обработке сои. Пользы от таких компонентов точно не будет. Не менее вредной добавкой считается пальмовое масло, которого в покупных шоколадках предостаточно. Все эти вредные компоненты оказывают влияние в первую очередь на пищеварение, ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, зубную эмаль и т.д.

Реальная польза

Натуральный шоколад принято называть живым. От промышленного его также можно отличить по способу термообработки. Шоколадная масса нагревается не выше 48 градусов. При определенной температуре удается сохранять его полезные свойства, а также настоящий вкус. В конечном итоге любой шоколад – белый, темный, черный выходит вкусным и насыщенным. Шоколад издавна считается не только хорошим и вкусным десертом, но и действенной таблеткой от плохого настроения. Он позволяет избавиться от стресса, поднять настроение, сосредоточиться.



Другие статьи

Глютен в крупах

2019-08-19 10:29:00

Глютен является одним из компонентов продуктов в повседневной жизни человека. Особенно часто его используют при производстве хлеба, поскольку при использовании глютена тесто становиться эластичным и мягким. Все же больше всего глютена содержится в различных злаковых культурах.

Подробнее

Безглютеновая мука: ее особенности и виды

2019-07-25 17:57:00

Любой человек, решивший заняться собой и перейти на здоровое питание, кардинально пересматривает свои пищевые привычки. Одной из самых волнительных проблем в области здорового питания является отношение к глютену. Как найти продукты без глютена? Где достать безглютеновую муку?

Подробнее

Сладкое в бодибилдинге

2019-06-18 10:57:00

Если подумать о сладком, то в первую очередь в голову приходит сахар. А ведь это не только тот самый белый порошок, который мы добавляем в горячие напитки. Этот продукт находится незримо в любом торте, печенье или фрукте. Сахар в бодибилдинге не является популярным продуктом по той причине, что быстрорастворимые углеводы быстро превращаются в жировые отложения.

Подробнее

Как готовить диетическую выпечку без глютена?

2019-06-18 10:43:00

Безглютеновая выпечка является весьма актуальным вопросом в настоящее время. Давайте рассмотрим, какие базовые правила стоит знать во время работы с подобного рода продуктами. Для работы подходит несколько видов муки. Это может быть кокосовая, рисовая, миндальная и так далее.

Подробнее

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка