Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
Когда-то давно шоколад для людей был чем-то экзотическим и недоступным. Сегодня же – это любимое лакомство каждого третьего человека. Шоколад можно найти на прилавках в любом магазине. Но увы, производители в первую очередь ставят главной целью для себя выгоду. Поэтому о пользе шоколада, который продается на прилавках супермаркета, даже не стоит говорить. Покупное лакомство может нанести серьезный вред здоровью и повлечь за собой неприятные последствия.
Поэтому люди, которые неравнодушны к своему здоровью, в первую очередь смотрят на экологическую и здоровую пищу. Они игнорируют шоколад, который так яро рекламируют производители по экранам и каналам, отдавая предпочтение натуральному шоколаду, который и не требует никакой рекламы.
Пожалуй, самое главное отличие покупного шоколада от шоколада ручной работы – это его состав. В состав второго варианта входят натуральные ингредиенты. Не исключается мед, ваниль и сливки.
Мастер, изготавливающий живой шоколад, трепетно относится ко всему процессу готовки. Только так он может передать качественный и высокий вкус, поделиться им с покупателями. Все делается по строгой рецептуре и с высококачественными ингредиентами, чего не скажешь о шоколаде, который делается на конвейерном производстве. Там сырье не отличается качеством, всюду используются заменители вкуса и от шоколада присутствует, увы, лишь одно название.
Шоколад ручной работы не создан для долгого хранения, в то время как обычный продукт может лежать годами и передариваться из рук в руки на разные праздники. Производитель специально использует консерванты и загустители, которые позволяют шоколаду так долго сохранять нормальный вид и не портиться. Но чем дольше может храниться шоколад, тем больше в нем подмешано декоративных добавок, и, соответственно, тем больше вреда здоровью такой продукт приносит.
Производитель действует по простой схеме: шоколада должно быть много, но стоить это должно дешево. Поэтому он и использует такие компоненты как:
· стабилизаторы.
· эмульгаторы.
· загустители.
· ароматизирующие синтетические добавки.
· наполнители.
· красители.
Практически во всех шоколадках в составе можно найти соевый лецитин, который получается при обработке сои. Пользы от таких компонентов точно не будет. Не менее вредной добавкой считается пальмовое масло, которого в покупных шоколадках предостаточно. Все эти вредные компоненты оказывают влияние в первую очередь на пищеварение, ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, зубную эмаль и т.д.
Натуральный шоколад принято называть живым. От промышленного его также можно отличить по способу термообработки. Шоколадная масса нагревается не выше 48 градусов. При определенной температуре удается сохранять его полезные свойства, а также настоящий вкус. В конечном итоге любой шоколад – белый, темный, черный выходит вкусным и насыщенным. Шоколад издавна считается не только хорошим и вкусным десертом, но и действенной таблеткой от плохого настроения. Он позволяет избавиться от стресса, поднять настроение, сосредоточиться.
2019-06-18 10:57:00
Если подумать о сладком, то в первую очередь в голову приходит сахар. А ведь это не только тот самый белый порошок, который мы добавляем в горячие напитки. Этот продукт находится незримо в любом торте, печенье или фрукте. Сахар в бодибилдинге не является популярным продуктом по той причине, что быстрорастворимые углеводы быстро превращаются в жировые отложения.
2022-07-15 16:24:10
Употребление только растительной пищи подразумевает исключение из рациона очень многих привычных продуктов. Причем они не добавляются не только в горячие блюда, но и в кондитерские изделия.
7 десертов, разрешенных во время диеты
2019-04-02 15:13:00
Если питаться большим количеством сладкого, но при этом вести пассивный образ жизни плохо сказывается на фигуре человека. Лишний вес и становится основанием к принятию некоторых мер, в том числе, и диет. Как правило, во время похудения человек ограничивает себя в любимых лакомствах. Но все же есть сладости, которые можно включать в свой рацион и при этом не бояться негативных последствий. Причем десерты, в основном, придется готовить собственноручно, так как большинство покупных содержат большое количество сахара.
2022-01-13 13:44:59
Сухофрукты и орехи часто добавляют в разные блюда в качестве украшения и улучшения вкуса. Но кроме того, они считаются хорошим и сытным перекусом. Не стоит недооценивать их свойства, ведь они могут помочь укрепить иммунитет и даже вылечить от некоторых заболеваний.
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96