Приучение семьи к правильному питанию

Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Приучение семьи к правильному питанию

Перейти на правильный рацион никогда не бывает лишним. Если это сделать всей семьей - вообще идеально. Но что, если в семье не выступают на правильное питание? Ведь вокруг этого "накручено" столько предубеждений! Словом, мало кто сможет заставить себя переделать меню. Здесь выход лишь один: самому выбирать продукты и готовить блюда. Он направлен на то, чтобы показывать близким, что полезная еда может быть разнообразной и вкусной.

Сложности и популярные мифы в здоровом питании

Переводя себя и близких на здоровый рацион, необходимо учитывать некоторые распространенные, но от этого не менее ложные стереотипы о нем. Из-за повальной моды на ЗОЖ в сети появились сотни посвященных здоровому рациону сайтов. Интенсивность потока информации повышают риск затеряться в нем. Неудивительно, что многие люди совершают одинаковые ошибки.

На просторах интернета много написано о полезности и малокалорийности обезжиренных молокопродуктах. Можно ли верить этой информации? Нет. В такой "молочке" много крахмала и сахара. Производители добавляют много этих веществ в обезжиренное молоко, тем самым делая ее вкуснее. Как говорится, "просто бизнес". А добавление туда с искусственными ароматизаторами еще и ягод, фруктов и прочих сладких добавок тоже не повышает полезности. Более того: молокопродукты, из которых удалили жир, только вредны: организм не сможет усваивать кальций. Это - удар по пищеварению.

Многие избегают употреблять яичный желток. Да, он содержит много жиров. Однако именно там, в желтках много веществ, полезных для метаболизма. Главный из них - летицин, ускоряющий метаболизм, выводящий "вредный" холестерин. Кроме того, в желтке есть ценные аминокислоты, дневная норма кальция, цинка и железа. Всего 1-2 яйца в день принесут организму только пользу.

Отказ от растительных жиров - тоже грубая ошибка. Растительные жиры, в частности, орехи, оливковое масло, важны для здорового жирового обмена, к тому же сильно снижают вероятность рака.

Сильно преувеличена (мягко говоря) опасность глютена. Целиакия (индивидуальная непереносимость глютена) встречается редко, и здоровому человеку ни к чему отказываться от растительных белков. Тем более, что в ячмене и пшенице есть важные для пищеварения вещества.

Еще одна грубая ошибка - переход на низкокалорийные диеты. Миф, будто в день надо потреблять 800-1000 ккал, не выдерживает никакой критики. Реальная нижняя планка здесь выше максимальной "мифической". На самом деле человеку в день надо потреблять 1500-2000 ккал. А единственное, чего можно добиться, не давая организму витаминов и микроэлементов - попытки организмом сохранить калории замедлением метаболизма, а следовательно, набора веса. Часто это оборачивается и срывом: поеданием всего, что под руку подвернется, причем помногу.

Рекомендации

Так как же поступать с калорийностью? Как бы то ни было, попытка резкого перевода семьи на здоровый рацион только отдалит от цели, провоцируя дискомфорт и чувство голода. Важно уменьшать порции плавно и постепенно. Калории стоит добирать:

Мясо для этого надо тушить, запекать или готовить на пару. Но не жарить.

Правильно используя приправы, можно облегчит перевод семьи на здоровый рацион. Пряный и насыщенный вкус помогут с тем, чтобы никто не посмотрел на понижение энергетической ценности блюда. Салаты и вторые блюда можно приправить, например:

Еще разнообразить и "увкуснить" блюда можно и следующими приправами:

Что рыба полезна, известно многим. Но мало кому она привычна. Рыба входит в каждую диету. Однако постоянное ее употребление - большое испытание. Для того, чтобы рыба была особенно вкусной, ее надо избавить от каждой косточки или же сразу покупать ее в виде филе. Вкус рыбы можно замаскировать путем добавления в блюдо и постепенного "наращивания" ее содержания. Это приучит семью к нововведению. Между прочим, тунец, особенно стейк из него, по вкусу очень похож на говядину.

Если состав соуса входят мука и загустители - это плохая идея для питания. Но со сметаной он станет намного менее вредным. В принципе, соус можно полностью заменить полезными приправами, например, овощами. Главное, смотреть, насколько хорошо ингредиенты сочетаются между собой.

Все, что мы рассказали выше, сводится к одному. Для того, чтобы семья быстро и охотно перешла на здоровый рацион, нужно, чтобы тот был вкусным.

Сделайте заказ прямо сейчас
Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка