Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Raw cake как замена всем приевшимся тортам

Raw cake как замена всем приевшимся тортамЗаменить праздничный торт можно легко, если преподнести не обычный десерт, а raw cake. Что это и с чем его едят – вопрос, на который легко ответить. Это красивый и очень вкусный десерт из натуральных продуктов, который украшают цветами или ягодами. Его особенностью является приготовление, ведь торт не подвергается химической или термической обработке. Создателями таких десертов считаются западные кондитеры, и если переводить дословно само название, то raw cake означает «сырой торт». Безусловно такой десерт не оставит равнодушным никого. Его вкусовые качества напоминают обычный бисквитный десерт. Конечно же, в Raw cake входит крем. Но не такой, как в классическом торте, а сделанный из натуральных продуктов. Орехи, мед, различные сиропы (кленовый, топинамбура), сухофрукты и немного кокосового масла перебиваются и доводятся до кремообразной консистенции. Для достижения цвета, который необходим для красивой подачи, используют только свежие ягоды. Приготовление без яиц или привычного творога, отсутствие всеми любимых сахара и муки – вот за счет чего этот десерт считается уникальным. При разрезе «сырого торта» можно удивится разнообразию слоев, но в классическом виде это: нижний корж, верхний корж и съедобный декор. Разобраться, что входит в состав каждого слоя не так уж и сложно. В нижнем корже преимущественно идет смесь различных орехов и сухофруктов. А верхний – это набор фруктов, ягод, сиропов, меда и кокосового масла или молока. Украшением служат свежие фрукты или ягоды, органический шоколад или же живые цветы. Зависит это, конечно же, от фантазии и желания.

Какой же он все-таки на вкус, этот Raw cake?

Ответ прост: для каждого он разный. Каждый воспринимает вкус по-своему, и это удивительно. Кто-то разочаровавшись больше никогда не пробует его. Ну а другой человек просто влюбляется в этот неповторимый вкус и никогда не возвращается к привычным десертам. Кто-то ожидает чего-то другого, более оригинального вкуса и расстраивается, взможно не понимает палитру вкусов, созданную кондитером.

Почему такая реакция?

Дело в том, что люди просто привыкли к догме: торт –это обязательно жирный крем и много-много сахара, а тут в десерте совсем не то, чего ждали. Ведь в названии есть слово «торт» и ассоциация сразу заставляет вкусовые рецепторы работать, но когда впервые пробуешь raw cake, происходит внутренний конфликт. Ждал чего-то очень сладкого и неповторимого, а получил совсем другое. Хотя эти десерты достаточно сладкие, даже несмотря на то, что там отсутствует сахар. Такой торт больше подойдет для людей, которые следят за своей фигурой, ведь на вкус это – изумительный крем с умеренно плотным коржом из полезных орехов и сухофруктов. Истинный десерт для любителей здорового питания.

Сейчас каждая сладость – это набор из красителей и сахара. И чем больше сахара, тем вкуснее. В каком-то роде сахар – это наркотик, и очень много людей, не подозревая об этом, употребляют его все больше и больше. Кондитеры пользуются этим, и делают свои десерты, исходя из вкусовых качеств, напрочь забыв о вреде. Важно помнить, что в состав рав кейка входят полезные продукты, поэтому уже через месяц можно заметить положительные изменения в фигуре, и, конечно же, прилив сил и энергии. Все компоненты перерабатываются в белки и углеводы, не оставляя в организме жир и ненужные шлаки. Сыроедные торты лучше употреблять при помощи вилки, предварительно нарезав десерт на маленькие кусочки. Хранится он в морозильнике при температуре -18 градусов по Цельсию. Срок хранения достаточно велик – до 14суток. Лучшим вариантом будет съесть приготовленный десерт сразу, пока он свежий. Пробовать что-то новое нужно, ведь никогда не знаешь, что понравится. Поэтому сыроедные десерты – отличная альтернатива современным вредным сладостям.



Другие статьи

Насколько сахар вреден для организма?

2021-11-09 14:19:00

Токсичность сахара доказана учёными, равно как и алкоголя либо табака. У людей, употребляющих его, на почти на 30% увеличивается вероятность преждевременной смерти. Именно сладкое, а также перечень продуктов, имеющих высокий гликемический индекс, является причиной ожирения и появления диабета второго типа.

Подробнее

Как перейти на вегетарианскую диету?

2020-11-25 14:11:00

Залогом долголетия и крепкого здоровья является рациональное и сбалансированное питание. Однако у каждого человека есть собственное мнение о том, что такое рационализм. Некоторые люди предпочитают безопасные способы приготовления продуктов, кто-то уменьшает количество соли в блюдах, а другие стремятся включить в свой рацион максимальное количество фруктов и овощей.

Подробнее

Ложь и правда о глютене: популярные мифы и факты

2019-08-19 12:25:00

Подписи «не содержит глютена» практически на каждом изделии уже давно для каждого обывателя стали привычными. Диета, исключающая глютен, - вот настоящая панацея двадцать первого века! Но на самом ли деле так необходимо исключать глютен? Или это просто маркетинговая задумка, позволяющая продавать более дорогостоящие продукты? Нужно разобраться.

Подробнее

Глютен - что это? Безглютеновые десерты.

2019-08-19 09:42:00

Глютен — это белок, который входит в хлебобулочные и макаронные изделия. Глютен делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Кроме того его часто добавляют во многие продукты для того, чтобы повысить эластичность остальной массы, придать ей форму. 

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх