Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Самые известные вредные привычки в питании

Самые известные вредные привычки в питанииСложно найти человека, который бы не знал о необходимости температурной обработки овощей и фруктов. Но как правильно это сделать, чтобы не потерять всю пользу от них? Томаты любят многие люди, а одним из базовых его компонентов выступают ликопин. Это пигмент, который имеет растительное происхождение. За счет него как овощи, так и фрукты получают оранжевый либо ярко-красный цвет. Благодаря этому перемену будет меня минимизировать вероятность появления у человека рака, также заболевание сосудов и сердца. когда дома то проходят термическую обработку, количество лекарственного них будет увеличиваться, это же будет происходить как во время запекания, так и во время жарки продуктов. При 90 градусах будет достигаться максимальная концентрация данного вещества в продукте, именно поэтому желательно запекать томат на гриле, в духовке, использовать его во время приготовления теплых салатов. Этот же момент касается и моркови, а также содержащегося в ней каротина. Если морковь отварена, каротин будет усваиваться в несколько раз лучше, чем при использовании сырых овощей.

Брокколи

О пользе этой капусты знают многие люди, и чаще всего её используют в отварном виде. Весьма распространено употребление в пищу соцветий такой капусты. В них содержится большое количество витамина C, однако при термической обработке фактически все полезные для организма вещества, имеющаяся в данном продукте, будут уничтожены. Именно поэтому желая сохранить максимум пользы и витаминов в капусте, её необходимо использовать в свежем виде. Добавьте её салат, применяйте в качестве гарнира. Брокколи также можно готовить на пару, немного не доваривая. Данная капуста является одной из самых ценных, если рассмотреть ее индекс питательной ценности. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов, при этом продукт является весьма низкокалорийным.

Рассмотрим фрукты

С детства мы слышали о наставлении взрослых есть как можно больше фруктов. К сожалению, их употребление не настолько полезно и безобидно, как может показаться изначально. Яблонки, груши, виноград, банан, апельсины - чаще всего это мы с легкостью употребляем на протяжении всего дня не задумываясь о том, что по сути фрукты - это отдельное блюдо. У организма должны быть определённые часы, когда данный продукт поступает в пищу. Кислые и сладкие фрукты нужно есть как минимум за час до еды, либо же спустя пару часов после еды, если в вашем рационе были тушёные овощи. На переработку рыбы уходит около 3 часов, 4-5 часов будет перевариваться мясо и птица. Сладкие фрукты желательно употреблять примерно за полтора часа до основной трапезы. Запомните важное правило: если фрукт вдруг попадает в желудок на пищу, которая употреблялась до этого, то начинается процесса брожения и закисания. Ферментов в желудке просто недостаточно для того, чтобы одновременно обработать всю поступающую в него еду. Поэтому если вы хотите получать максимум от употребленных в пищу овощей и фруктов, переходите на раздельное питание. Так вы сможете выделить отдельное время на употребление любого продукта, и получать от него максимальную пользу. Кисло-сладкие фрукты будут перевариваться максимум час, а для того, чтобы усвоились цитрусовые, необходимо 30 минут. Нежелательно мешать кислые и сладкие фрукты, в итоге также будет возникать брожение в желудке, а время на переработку таких фруктов будет увеличиваться как минимум два раза. Это говорят многие известные диетологи.

Мед

Мед в свой рацион также включает огромное количество людей, ведь в нём много полезных и питательных веществ и элементов. Его добавляют в чай, кашу, однако если продукция, в которую добавляется мед, имеет минимум 40 градусов по Цельсию, то состав начинает терять все имеющиеся у него целебные свойства. По сути, вы получаете сладкий сироп, в состав которого входят только лишь фруктоза и глюкоза. Применяемый мёд потеряет свой аромат, изменит вкус. Если речь идет о нагревании меда 60 до градусов, то вы получите продукт, в котором очень много канцерогенов. Нельзя также хранить мед в холодильнике, поскольку данный продукт будет густеть, терять имеющиеся у него свойства, данные от природы.

Спаржа

В ней огромное количество витамина C, но его очень легко потерять, если обработать продукт кипятком. Для того, чтобы готовить спаржу без потери питательных веществ, просто обжарьте её на сковороде. Таким образом все питательные вещества будут сохраняться в спарже, и сравнение с ней, те же самые горох и морковь будут терять примерно 95% полезных свойств и витамина С во время термической обработки. Если вы замораживаете вишню, то потеряете приблизительно половину антоцианов, которые в ней есть.

Бобовые и крупы

Даже бобовые могут быть достаточно вредными для человека. В их оболочке есть вещества, которые не позволяют организму полноценно поглощать все имеющиеся продукты - минералы и витамины. Чтобы минимизировать их содержание, необходимо любые бобовые замачивают в воде на несколько часов. Именно тогда фетаты будут пропадать, а вы получите максимум от приготовленного продукта. К тому же, если бобовое полежали в воде, они могут намного легче провариваться и быстро усваиваются организмом. Отметим, что содержится в них и фитиновая кислота. A 10 мг этой кислоты приведут к снижению необходимости организма в железе почти в половину. Именно поэтому многие люди, выбравшие для себя вегетарианство, употребляют биодобавки с содержанием железа.

Вода, без которой никак

Самые известные вредные привычки в питании 1На просторах интернета можно встретить огромное количество мифов относительно того, сколько необходимо употреблять питьевой воды в сутки. Точно известен лишь один факт - у каждого этот показатель будет отличаться, и зависит он как от половой принадлежности, так и от возраста, физических нагрузок на организм, веса человека, а также прочих факторов, которых существует масса. Рассматривая среднестатистического взрослого человека отметим, что в сутки ему необходимо приблизительно 3 л воды для нормального функционирования организма.

Перед сном воду пить не желательно, именно из-за нее утром на лице появляются отёки, а чай и кофе будут выводить воду из организма. Желательно употреблять тёплую воду или воду комнатной температуры, добавляя в неё сок лимона. Это можно делать как утром, так и на протяжении дня. Вода поможет перестроить пищеварительную систему, она стимулирует печень, выводит токсины из организма. Благодаря лимонному соку, в организме будет увеличиваться секреция желчи. Если человек употребляет во время еды воду, то желудочный сок будет разбавляться, а поскольку вода уходит из желудка раньше, чем имеющиеся там продукты, то вместе с ней будут уходить и важные ферменты. Подобного рода проблема касается не только воды, но еще и соков, морсов, компотов и так далее. Если вы хотите выпить воду, то употребляйте её приблизительно за полчаса до того, как сядете за стол.



Другие статьи

Достоинства и недостатки сыроедения

2021-12-14 16:06:00

Сыроедение по своей сути является не только образом питания, когда человек употребляет в пищу исключительно необработанные продукты растительного производства, но философией. Человек, воспринимающий сыроедение как философию, берет пример с растительноядных животных, чьи жизненные силы достаточно велики, эти животные выносливы и энергичны.

Подробнее

Что такое чиа пудинг и почему он полезен?

2022-02-28 12:05:00

Сложно найти человека, который бы не слышал ничего о семенах чиа, дающих максимальную пользу организму. В них минимум калорий, зато микроэлементы содержатся в огромном количестве, и такие семена идеально подходят для создания как десертов, так и завтраков. Рецептов блюд, в составе которых есть семена чиа, в социальных сетях просто масса, и самым известным из них является чиа пудинг, который подходит для завтрака просто идеально.

Подробнее

Польза и вред сухофруктов

2021-11-09 12:10:00

А вы замечали то, что сухие фрукты и ягоды имеют более яркий и насыщенный вкус? Кроме этого, их можно хранить в любых условиях и брать в качестве полезного перекуса, а также сухофрукты отлично заменяют свежие плоды, по которым мы особенно скучаем в холодное время года.

Подробнее

Безглютеновая диета: достоинства и недостатки

2019-07-25 17:52:00

Раньше не задумывались о том, есть ли в продукте глютен или нет, а теперь в порядке вещей обозначать на упаковке продукта факт присутствия этого вещества. Что входит в понятие «глютен»? Это белок злаковых растений, таких как пшеница, рожь и ячмень. Почему именно глютен? Это слово пошло от английского слова «клей». В России этот белок могут называть клейковиной.

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх