Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Советы и рецепты по выпеканию веганских блюд

Советы и рецепты по выпеканию веганских блюдИз статьи вы узнаете, что такое веганская выпечка и что для нее необходимо.

Если вы стали веганом, наверняка вам захочется попробовать приготовить любимую выпечку, в которой отсутствуют какие-либо продукты животного происхождения.

Все мы обожаем завтрак с чем-нибудь сладким или любим баловать себя десертом с большим количеством шоколада после ужина.

Но тут все не настолько просто. Если вы веган, вам придется найти грамотный выход и отказаться от стандартных яиц, молочных продуктов, масла, мяса и так далее.

Именно это и отбивает желание готовить веганскую выпечку. Возникает вопрос – как же можно испечь что-либо без привычных яиц и масла? Но если постараться, это дело окажется намного проще, чем мы считаем. Если найти современный и творческий подход, вы будете приятно удивлены вкусом и качеством веганских лакомств.

Заменители для приготовления веганской выпечки

В последнее время такие заменители не редкий продукт в магазинах, просто важно знать где и в каком отделе их можно найти. Молоко, масло и яйца, казалось бы, незаменимый перечень продуктов, но все-таки нужно найти им замену в виде других ингредиентов, особенно если вы все-таки решились на приготовление веганской выпечки.

Существует множество продуктов, которыми можно заменить яйца, молоко и масло, они все находятся на прилавках магазинов в отделе органического питания. Либо их можно купить в специализированных экомаркетах, которые обладают очень широким ассортиментом.

Яйца

Яйцо – это животный продукт, необходимый для разрыхления и поднимания выпечки в духовке, являющийся важным ингредиентом во множестве десертов. Продукты, которые можно использовать для замены яиц, не обязательно должны иметь такой же вкус. Их основная функция заключается лишь в повторении вспомогательных свойств яиц при выпекании веганского десерта.

В супермаркетах и специализированных магазинов можно спокойно найти заменители яиц для веганов. Ниже будут перечислены наиболее популярные из них, каждая пропорция будет равна одному яйцу по массе:

Масло

Сливочное масло – один основных продуктов при производстве десертов, применяется почти везде – от тортов до пирожных. Веганскую альтернативу найти несложно, но также его можно заменить более интересным ингредиентом. Есть два альтернативных варианта сливочному маслу:

Молоко.

В настоящее время производится очень много альтернатив коровьему и козьему молоку. Основная часть из них изготавливается из орехов. Также можно сделать его самому.

В случае, если у вас имеется аллергическая реакция на орехи, ореховое молоко можно заменить соевым. Если вы далеко от вкуса соевого молока, можно попробовать, например, кокосовое молоко. И вообще, есть огромный выбор среди веганских заменителей натурального молока. Мы перечислили их ниже:

Это далеко не весь список часто применяемых в веганском кондитерском деле заменителей стандартных продуктов. Поэтому важно каждый раз пробовать разные ингредиенты, чтобы знать, какие лучше подходят для любимых рецептов.

Как только вы займетесь выпечкой, вы сможете проанализировать, какие рецепты придутся вам по душе.

Веганские десерты и рецепты к ним

Веганские банановые блинчики.

Эти изумительные блины станут прекрасным началом вашего дня, если вы приготовите их утром.

Состав:

Рецепт приготовления

Для начала к половине стакана воды добавьте блинную смесь и размешайте до жидкой консистенции. Можно добавить воды по желанию, если не устроит густота, или же наоборот добавить еще блинной смеси либо крахмала. Далее высыпьте сахар и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.

Пюре протертого банана, обязательно полностью спелого, вмешайте в тесто.

Далее берем сковороду и начинаем готовить наши блины, предварительно смазав сковороду веганским маслом. Возьмите специальный ковш, зачерпните им блинное тесто и налейте на сковороду. Как только на поверхности появятся мелкие пузырьки, переверните его и готовьте дальше. Также готовьте блинчики далее.

 Итак, блины выпечены, теперь готовим яблоки в карамели. В сотейник или кастрюлю налейте масло и дождитесь закипания. После того как оно закипит, положите туда сахар, яблоки и щепотку соли. Далее влейте сок лимона и помешивайте по мере закипания, чтобы яблоки стали мягкими. Как только будет готово, можно снимать их с огня и подавать вместе с блинами.

Веганский кекс из моркови с глазурью из сливочного сыра.

 Захотелось десерт с добавлением полезного овоща? Тогда попробуйте приготовить такой вариант веганского лакомства.

Состав ингредиентов для кексов

Ингредиенты для глазирования сливочного сыра:

Процесс приготовления кексов:

Как сделать веганскую глазурь из сливочного сыра

За время, отведенное на выпекание кексов, можно успеть приготовить глазурь.

Веганское сахарное печенье

Это печенье настолько нежное и легкое, что оно даже напомнит вам о детстве, так как в приготовлении используется домашняя глазурь.

Ингредиенты для печенья:

Состав глазури:

Процесс приготовления:

Кокосовое мороженое для веганов

 Это лучший десерт, который поможет вам освежиться в знойное лето. Вдобавок вам не будет стыдно его съесть, потому что это полностью веганский десерт.

Состав:

Приготовление:

Важно помнить, что у веганской выпечки очень много общего с обычной выпечкой, просто важно знать некоторые нюансы и иметь творческий подход к этому делу. Нет невыполнимых задач при приготовлении веганских десертов, особенно когда знаешь, какие ингредиенты нужны.



Другие статьи

Положительные и отрицательные качества косточек абрикоса

2020-11-25 14:59:00

Дебаты о пользе косточек, добытых из абрикоса, продолжаются и сегодня. Некоторые люди уверены, что их следует выбрасывать, а другие включают в состав варенья либо кушают в сыром виде. Ученые также интересуются вопросом наличия полезных свойств у этого продукта и уделили много внимания изучению его состава.

Подробнее

Сладости без сахара: 5 причин выбирать натуральные

2021-08-25 17:20:00

Сахар не является чем-то необычным. Изначально этот продукт можно приобрести только в аптеке, увидеть блюдца с сахаром можно было лишь у зажиточных граждан.

Подробнее

Ручное приготовление конфет

2022-02-28 12:44:26

Ручная работа во все времена ценилась больше массового производства. Ведь здесь авторский дизайн, учет всех потребностей едока или пользователя, тщательная работа над каждым составляющим. К конфетам, изготавливаемым вручную, относится то же самое. Они очень вкусны и необычно выглядят. Наиболее популярны варианты вроде клубники в шоколаде. Они приносят организму всю ту же пользу, что и свежая ягода.

Подробнее

Что содержат и чем хороши конфеты без сахара?

2022-12-28 16:57:44

По распространенности конфеты, наверное, рекордсмен среди десертов. А уж как их любят дети! Но в конфетах обычно очень много сахара, и некоторым это мешать лакомиться данным десертом. К счастью, производители очень креативны, когда дело касается удовлетворения спроса. 

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх