Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Советы по веганским десертам

Употребление только растительной пищи подразумевает исключение из рациона очень многих привычных продуктов. Причем они не добавляются не только в горячие блюда, но и в кондитерские изделия. Ведь туда постоянно идут, например, молоко, масло, яйца, где содержится животный белок. Но для тех, кто не употребляет животной пищи, есть выход из положения в виде прекрасных десертов из растительных продуктов. Здесь мы приведем советы по их приготовлению.

Маргарин вместо сливочного масла

Хотя сливочное масло и не чистый "животный" продукт, веганы все равно его не едят. Ведь сливочное масло содержит молоко, а его невозможно добыть без эксплуатации животного. Для веганов употребление молока - все равно, что поедание мяса.

Определенные кондитерские изделия не обязательно содержат масло. Однако этого мало, чтобы проблема была полностью решена. К счастью, вместо сливочного масла можно использовать маргарин, производимый из растительных жиров.

Маргарин в классическом варианте - это смесь растительных масел и животных жиров. Но все больше компаний делают 100% растительный маргарин, чтобы его приобретали и веганы.

Причем в его составе есть эмульгаторы, придающие консистенции плотность и равномерность, а также консерванты для более долгого хранения продукта. Еще в растительном маргарине есть натуральные красители и ароматизаторы.

У маргарина много свойств, полезных для человеческого организма. Например:

Растительные сливки вместо молочных

Натуральные сливки делаются из молока. Учитывая отношение к нему веганов, для кондитеров это могла бы быть большая проблема. Ведь сливки входят в состав слишком многих десертов. Здесь на помощь приходят растительные сливки, позволяющие веганам лакомиться, например, тортами.

Растительные сливки на вкус ничем не хуже натуральных, а по полезным свойствам аналогичны растительному маргарину.

По технологичности растительные сливки кое в чем лучше молочных:

Вместо молочных сливок можно использовать сливками из кокосового молока.

Растительное молоко вместо натурального

Молоко часто идет на мягкие эластичные десерты. Оно же является компонентом для сладких видов глазури и начинок.

У натурального молока много вариантов растительных заменителей. Это открывает немалые возможности даже для любителей-кондитеров. Опишем самые популярные варианты.

Рисовое молоко делается из риса - коричневого либо белого. Учитывая, что ряд производителей туда добавляет ванильный сахар, такое молоко годится для кондитерских изделий. Это отличный вариант при аллергии на настоящее молоко.

Соевое молоко делается из соевых бобов. Оно идет в такие десерты, как йогурт, выпечка и тофу. По аминокислотному составу это молоко полноценное.

Овсяное молоко, разумеется, делается из овса. В нем много пищевых волокон, важных для нормального пищеварения.

Обилие ягод, специй и фруктов

Ягоды, специи и фрукты идут в начинки. К примеру, вот варианты фруктовой и ягодной продукции:

Специями могут выступить:

С этими специями вкус сладостей станет интереснее и насыщеннее. А еще это отличный способ экспериментировать со вкусовыми оттенками и сочетаниями.

Тонкости

Существуют определенные компоненты, важные для кондитерских изделий, но запрещенными для веганов - дрожжи, желатин и яйца. Их все можно заменить.

Яйца в выпечке выступают как клеящее вещество. Заменой для них могут выступить:

Все эти компоненты улучшают как структуру теста, так и пищеварение.

Дрожжи представляют собой грибки. При наличии питательных углеводов и подходящей температуре они начинают выделять углекислый газ, тем самым увеличивая объем теста. Веганы вместо них используют разрыхлитель. Правда, при этом приходится изменять многое и в самом процессе выпекания.

Не используется и желатин. Ведь это коллаген - белок, получаемый из соединительной ткани животных. Его заменяют растительным продуктом агар-агар.

Это главные особенности, учитываемые в приготовлении веганских десертов.



Другие статьи

Всё о правильном питании

2020-11-25 14:59:00

Обсуждение главных вопросов, связанных с антиоксидантами, ГМО, тема интервального голодания, палеодиеты, вся правда об углеводах, белках и многом другом — всё о том, как питаться правильно.

Подробнее

Все про чиа-пудинг

2022-03-29 17:03:00

Если говорить о полезных растительных продуктах, которые незаметно стали мейнстримом современного поколения, то лидирующие позиции занимают семена чиа. Они богаты витаминами и микроэлементами, которые очищают организм, ускоряют метаболизм, да и к тому же содержат совсем мало калорий. Такие семена отлично подходят для использования в десертах. Их добавляют в йогурты, выпечку, кефир и полноценные блюда.

Подробнее

Семена чиа: все секреты продукта

2020-11-25 14:18:00

С помощью семян чиа можно не только увеличить питательную ценность рациона, но и сделать его более разнообразным. Семена этого растения отличаются небольшими размерами и не имеют запоминающегося запаха или вкуса. При этом они способны быстро утолить чувство голода, наполнить организм энергией и являются поставщиком большого количества питательных элементов. Семена чиа можно рекомендовать всем людям, желающим улучшить работоспособность иммунной системы, оптимизировать свое питание, а также избавиться от 2-3 кило лишнего веса.

Подробнее

Самые распространенные ошибки начинающих вегетарианцев

2020-11-25 14:37:00

В мире с каждым днем становится все больше людей решивших перейти на вегетарианскую программу питания. Часто на принятие такого решения влияет появление серьезного заболевания. В такой ситуации человек начинает искать любые способы для улучшения своего здоровья.

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх