Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Советы по веганским десертам

Советы по веганским десертамУпотребление только растительной пищи подразумевает исключение из рациона очень многих привычных продуктов. Причем они не добавляются не только в горячие блюда, но и в кондитерские изделия. Ведь туда постоянно идут, например, молоко, масло, яйца, где содержится животный белок. Но для тех, кто не употребляет животной пищи, есть выход из положения в виде прекрасных десертов из растительных продуктов. Здесь мы приведем советы по их приготовлению.

Маргарин вместо сливочного масла

Хотя сливочное масло и не чистый "животный" продукт, веганы все равно его не едят. Ведь сливочное масло содержит молоко, а его невозможно добыть без эксплуатации животного. Для веганов употребление молока - все равно, что поедание мяса.

Определенные кондитерские изделия не обязательно содержат масло. Однако этого мало, чтобы проблема была полностью решена. К счастью, вместо сливочного масла можно использовать маргарин, производимый из растительных жиров.

Маргарин в классическом варианте - это смесь растительных масел и животных жиров. Но все больше компаний делают 100% растительный маргарин, чтобы его приобретали и веганы.

Причем в его составе есть эмульгаторы, придающие консистенции плотность и равномерность, а также консерванты для более долгого хранения продукта. Еще в растительном маргарине есть натуральные красители и ароматизаторы.

У маргарина много свойств, полезных для человеческого организма. Например:

Растительные сливки вместо молочных

Натуральные сливки делаются из молока. Учитывая отношение к нему веганов, для кондитеров это могла бы быть большая проблема. Ведь сливки входят в состав слишком многих десертов. Здесь на помощь приходят растительные сливки, позволяющие веганам лакомиться, например, тортами.

Растительные сливки на вкус ничем не хуже натуральных, а по полезным свойствам аналогичны растительному маргарину.

По технологичности растительные сливки кое в чем лучше молочных:

Вместо молочных сливок можно использовать сливками из кокосового молока.

Растительное молоко вместо натурального

Молоко часто идет на мягкие эластичные десерты. Оно же является компонентом для сладких видов глазури и начинок.

У натурального молока много вариантов растительных заменителей. Это открывает немалые возможности даже для любителей-кондитеров. Опишем самые популярные варианты.

Рисовое молоко делается из риса - коричневого либо белого. Учитывая, что ряд производителей туда добавляет ванильный сахар, такое молоко годится для кондитерских изделий. Это отличный вариант при аллергии на настоящее молоко.

Соевое молоко делается из соевых бобов. Оно идет в такие десерты, как йогурт, выпечка и тофу. По аминокислотному составу это молоко полноценное.

Овсяное молоко, разумеется, делается из овса. В нем много пищевых волокон, важных для нормального пищеварения.

Обилие ягод, специй и фруктов

Ягоды, специи и фрукты идут в начинки. К примеру, вот варианты фруктовой и ягодной продукции:

Специями могут выступить:

С этими специями вкус сладостей станет интереснее и насыщеннее. А еще это отличный способ экспериментировать со вкусовыми оттенками и сочетаниями.

Тонкости

Существуют определенные компоненты, важные для кондитерских изделий, но запрещенными для веганов - дрожжи, желатин и яйца. Их все можно заменить.

Яйца в выпечке выступают как клеящее вещество. Заменой для них могут выступить:

Все эти компоненты улучшают как структуру теста, так и пищеварение.

Дрожжи представляют собой грибки. При наличии питательных углеводов и подходящей температуре они начинают выделять углекислый газ, тем самым увеличивая объем теста. Веганы вместо них используют разрыхлитель. Правда, при этом приходится изменять многое и в самом процессе выпекания.

Не используется и желатин. Ведь это коллаген - белок, получаемый из соединительной ткани животных. Его заменяют растительным продуктом агар-агар.

Это главные особенности, учитываемые в приготовлении веганских десертов.



Другие статьи

Преимущества шоколада ручной работы

2022-01-13 13:18:00

Когда-то давно шоколад для людей был чем-то экзотическим и недоступным. Сегодня же – это любимое лакомство каждого третьего человека. Шоколад можно найти на прилавках в любом магазине. Но увы, производители в первую очередь ставят главной целью для себя выгоду. Поэтому о пользе шоколада, который продается на прилавках супермаркета, даже не стоит говорить. Покупное лакомство может нанести серьезный вред здоровью и повлечь за собой неприятные последствия.

Подробнее

Сладости для спортсменов

2019-06-18 11:03:00

Все знают, что от сладкого будет только вред – оно негативно сказывается на фигуре. Эта тема более актуальна для людей, занимающихся спортом. Необходимо употреблять сладкое в меру, и перед тем как выяснить, что именно можно есть без вреда здоровью и фигуре, усвоить некоторые правила.

Подробнее

Безглютеновая мука: ее особенности и виды

2019-07-25 17:57:00

Любой человек, решивший заняться собой и перейти на здоровое питание, кардинально пересматривает свои пищевые привычки. Одной из самых волнительных проблем в области здорового питания является отношение к глютену. Как найти продукты без глютена? Где достать безглютеновую муку?

Подробнее

Советы и рецепты по выпеканию веганских блюд

2022-04-25 14:23:23

Из статьи вы узнаете, что такое веганская выпечка и что для нее необходимо.

 

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх