Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Сухофрукты

Сухофруктами можно отлично перекусить вместо конфет и чипсов. А еще в них много различных витаминов и минералов.

Выбор сухофруктов очень большой - от сушеных яблок до кураги. Главное здесь, ориентироваться на собственный вкус.

Состав продукта и то, как тот выглядит

Выбирая сухофрукты, требуется смотреть на состав. Там не должна находиться разная "химия". У производителей сухофруктов популярным консервантом и одновременно красителем является диоксид серы.

Определить сухофрукты с серным "сюрпризом" можно по выраженному блеску и неестественной яркости красок.

Разновидности

Чаще всего употребляются:

Выбирая сушеный изюм, рекомендуется искать тот, у которого есть плодоножки: они тоже богаты витаминами. Сушеный изюм полезен для почек и сердца. Он может быть светло-коричневым или темно-фиолетовым.

Курагой называется сушеный абрикос, из которого заранее вынули косточку. Бывает от бледно-оранжевой до коричневой. Яркая оранжевая окраска - верный признак содержания вредной "химии".

Урюк - то же самое, что курага, только косточка не вынута. Из-за того, что в нем витаминов при обработке в урюке остается больше витаминов, он считается еще полезнее кураги. Цветовая гамма - светло-желтый или неяркий коричневатый тона. Урюк считается полезным при головной боли, а также для улучшения иммунитета.

Качественный чернослив блестящим не бывает. По оттенку он сине-черный. В этом сухофрукте много витаминов.

Сушеный банан становится все более частым гостем на полках супермаркетов. Обычно он реализуется как полезные чипсы. Данный продукт сладкий, а еще в нем много кальция и калия. Также можно найти вяленые бананы, очень полезные для иммунной системы. Сушеный банан бледно-желтый, при этом неяркий.

Инжир улучшает метаболизм. Белый налет на нем - норма. Это всего лишь означает выступивший при сушке сахар. Цвет сушеного инжира должен быть светло-коричневым.

Кумкват немного пахнет хвоей, а по вкусу он необычный, горько-сладкий. В данном фрукте много витамина С, очень важного для иммунитета. Сушеный кумкват чаще всего красный либо светло-оранжевый. Выбирать рекомендуется без добавок, так как та же сахарная пудра - это уже лишняя энергия.

Финики полезны для сердца и сосудов, а также помогают активнее действовать в течение дня. С другой стороны, это богатый источник сахара, так что при диабете их лучше поедать очень осторожно. Важно, чтобы кожица сушеного финика была матовой, темно-коричневой и не блестящей.

Сушеные яблоки и груши содержат много микроэлементов. Высушить их можно у себя дома, просто нарезав на кусочки и разложив на балконе. Это позволит не опасаться риска "химии".

Цукаты - отдельная группа сухофруктов. Основная особенность заключается в том, что они сушатся кусочками. А так это могут быть любые фрукты. Увы, в них постоянно добавляют много "химии", что сводит полезность даже не к нулю, а вообще к минусу.

Места для хранения

Сухофрукты хранятся без доступа света. Еще место должно быть прохладным, так они дольше останутся полезными. А вот в холодильнике их держать не стоит - есть риск появления плесени.

Для хранения сухофруктов лучше всего подойдет стеклянная тара. Заводской пакет - не то, в чем можно держать такой продукт. Там он вскоре получит твердость и сухость.

Правила употребления

Прежде, чем поедать сухофрукты, их требуется промыть, после чего четверть часа вымачивать в холодной воде.

"Лакмусовой бумажкой", которой можно проверить, нет ли в сухофруктах диоксида серы, является марганцовка.

Вымочив продукт, надо в ту воду добавить несколько капель марганцовки. При наличии химиката вода станет светлее. А вот при отсутствии "подарочка" от производителя вода станет фиолетовой.

Блюда, которые особенно легко приготовить из сухофруктов

Этот продукт может стать частью компота. Достаточно всего лишь закупить несколько видов сухофруктов, забросить их в кипяток, после чего проварить один час. Можно по вкусу приправить сахаром и/или лимонной кислотой.

Готовый компот можно хранить в морозильной камере либо же закатать в банки.

Оптимальная дозировка

Сухофрукты полезны. В них очень много полезных веществ. Но энергетическая ценность у них тоже достаточно большая. Так что слишком много их употреблять тоже вредно. Лучше всего около тридцати-пятидесяти граммов в сутки.

Данным продуктом чаще всего перекусывают или же делают его частью салатов.

Оптимальная упаковка

Заводские упаковки для сухофруктов очень различаются. Довольно распространены простые ПЭ пакеты для крупных партий и флоупаки для однородного товара и/или маленькой его порции. Экологичность таких упаковок оставляет желать лучшего, так что данные продукты рекомендуется покупать в бумажном пакете, чтобы заодно снизить ущерб для окружающей среды.

Заключение

Прежде, чем принимать сухофрукты в пищу, их необходимо промыть проточной водой.

Человек вполне может приготовить сухофрукты и сам, высушив фрукты у себя дома.

Это калорийный продукт, и лучше всего съедать его около 30-50 гр в день.

Покупать сухофрукты стоит в бумажном пакете, а не в полиэтилене.

Для сухофруктов надо подобрать прохладное и темное место.



Другие статьи

Основные плюсы отказа от сладостей

2021-10-22 13:25:00

Примерно 300 калорий в течение дня человек получает благодаря употреблению сахара. Это употребление не связано с поеданием его ложкой из сахарницы. Согласно исследованиям, американцы получают 700 калорий невидимого сахара ежедневно.

Подробнее

Питание ребенка и сахар

2021-07-23 12:58:00

Родители всегда беспокоятся насчет того, чтобы ребенок правильно питался. Врачи советуют сочетать такие качества питания ребенка, как разнообразие и сбалансированность, полезность. Нынешний ритм жизни не дает родителям возможности успевать готовить полноценные блюда для своих детей.

Подробнее

Ближе знакомимся с глютеном

2021-10-25 11:43:00

Для многих людей в последнее время весьма актуальными стали диеты безглютенового типа. В правильном питании они часто позиционируются. Но кому стоит избегать это вещество, и как оно действует на организм?

Подробнее

Праздничные фруктовые пирожные для сыроедов

2019-08-19 11:58:00

Сыроеды вовсе не лишены всячески лакомств, поскольку даже из термически не обработанной пищи можно приготовить самые вкусные десерты. Например, таким десертом могут быть сочные пирожные, которые были приготовлены из различных фруктов. Чтобы приготовить тесто, достаточно будет взять стакан предварительно замоченных, а затем тщательно высушенных лесных и грецких орехов.

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх