Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
Очень многие постоянно лакомятся десертами. Однако общеизвестно, что традиционные их варианты довольно вредны для организма. И все же - как бы человек отреагировал на информацию, что десерты могут, оставаясь столь же вкусными, стать еще и полезными?
Что такое сырые веганские десерты? Об этом говорит само название. Это сладости без продуктов животного происхождения, причем приготовленные без термообработки. Сейчас все чаще можно встретить конфеты, в составе которых нет сахара, лактозы, яиц и глютена. Стали часто использоваться финики и различные орехи и суперпродукты, вроде какао (порошка и масла), рожкового дерева.
Причем, учитывая сырой вид, все это является источником витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Из таких компонентов можно приготовить превосходные веганские торты. При их переваривании организм не напрягается, пытаясь "обработать" пестициды, инсектициды и тому подобное, чем часто напичканы различные культуры, в частности, растительные.
В веганских десертах нет продуктов животного происхождения. Да, яйца и молочное - часть основы меню у многих людей. Однако при перебарщивании они могут оказаться довольно вредны.
Употребление сырого становится все популярнее, так как уже доказано, что, если пищу слишком долго готовить на огне, из нее пропадают нужные для организма вещества.
Нагревание продуктов хотя бы до сорока градусов нейтрализует ферменты, нужные для переваривания пищи. Если же их мало, то организм быстрее стареет. Итак, не исключено, что именно наличие ферментов - главное, почему так полезны сырые продукты.
В них нет обработанных компонентов. Например, разрыхлителей, рафинированного сахара. Да, польза от веганской и от сырой диет очень даже спорная. Однако уже не вызывает споров вред от рафинированного сахара. А если с ним перебарщивать - возможны многие проблемы со здоровьем. А еще сахар совершенно "пуст" по части питательных веществ, в нем только калории. То есть, увлечение им - прямая дорога к ожирению.
Довольно многим людям состояние организма не позволяет употреблять какие-либо десерты, кроме сырых. Это бывает, например, при аллергии на лактозу, глютен, те или иные вещества в яйцах. Фактически, аллергия невозможна только на воду.
При высоком холестерине такие сладости могут стать большим подспорьем. При выздоровлении от некоторых заболеваний из всех десертов можно без опаски употреблять исключительно сырые.
Вообще же сырые веганские десерты - отличный вариант для любителей здорового, при этом вкусного питания.
Разумеется, подобные сладости можно поедать исключительно при отсутствии аллергии на масличные культуры.
2019-05-16 15:17:00
Безглютеновая диета показана людям с таким заболеванием, как целиакия, при котором нарушается обмен глютена в организме. Но даже для таких людей, вопреки всему, существуют различные рецепты выпечки, которые мы и разберем ниже.
Десерты raw - какая от них польза?
2020-11-25 13:27:00
Не обязательно быть сыроедом, вегетарианцем либо употреблять сырую пищу для того, чтобы поближе познакомиться с тем, что из себя представляет сырая еда. Однако выбирая её, возможно получить максимум для своего организма. Постепенно вытесняя сладости, которые были приготовлены традиционно, заменяя их на сырые десерты либо на десерты raw, вы быстро заметите изменения. В чём весь секрет?
Что лучше для похудения - ходить или бегать?
2021-07-23 13:07:00
Среди наиболее распространенных видов спорта мы решили обсудить бег для поддержания формы. По словам некоторых специалистов, быстрая ходьба в полезности не уступает бегу. Это отличный способ предотвращения болезней сердца и сосудов, кроме того, у нее намного меньший перечень противопоказаний. Однако и бег, и ходьба помогают избавиться от лишнего веса. Здесь мы разберемся, что здесь полезнее.
Безглютеновая диета: достоинства и недостатки
2019-07-25 17:52:00
Раньше не задумывались о том, есть ли в продукте глютен или нет, а теперь в порядке вещей обозначать на упаковке продукта факт присутствия этого вещества. Что входит в понятие «глютен»? Это белок злаковых растений, таких как пшеница, рожь и ячмень. Почему именно глютен? Это слово пошло от английского слова «клей». В России этот белок могут называть клейковиной.
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96