Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Веганские десерты и помощь опытного кондитера в их создании

Веганские десерты и помощь опытного кондитера в их созданииВеганское питание имеет некую сложность, и она состоит в отказе от обычных продуктов, привычных для нашего организма. И разговор идет не только о горячих блюдах, но и о десертах, так как они часто содержат в своем составе запрещенные к употреблению веганами продукты с животным белком – сливки, масло, молоко. Но опытными кондитерами давно найден выход из такой ситуации, потому что создано немало рецептов по приготовлению вкусных и полностью растительных кондитерских изделий. Мы готовы рассказать вам все эти советы по их приготовлению.

1. Маргарин вместо сливочного масла

Даже если сливочное масло не является чистым животным продуктом, многие веганы не употребляют его в пищу, потому что оно произведено из молока. А молоко – это продукт, получаемый от эксплуатируемого животного. Как и в случае с употреблением мясных продуктов, это противоречит нормам в приверженности питания вегетарианцев и противоречит их моральным принципам.

Полный отказ от употребления масла в изготовлении кондитерских изделий не помогает решить проблему, хотя многие десерты можно изготовить и без масла. Поэтому можно успешно заменить сливочное масло растительным маргарином.

Обычный маргарин состоит частично из растительных масел и животных жиров. Но в последнее время появилось много производителей маргарина, состоящего исключительно из растительных ингредиентов, поэтому многие вегетарианцы выбирают исключительно его.

Состав такого маргарина содержит в себе важный компонент – эмульгаторы, отвечающие за плотность и однородную консистенцию, также консерванты, помогающие продлить сроки его хранения и свежесть. Еще там присутствуют ароматизаторы и красители природного происхождения.

Полезных качеств у маргарина великое множество, мы готовы их вам перечислить:

Так как маргарин частично состоит из растительных масел, он также богат витаминами А и Е, необходимыми для правильного функционирования организма.

2. Растительные сливки вместо молочных.

Молочные сливки не входят в меню вегетарианцев также, как и сливочное масло, по тем же понятиям моральных норм. Сливки, полученные от животных, используются в большинстве десертов. Но и тут для кондитеров в области вегетарианства нашелся выход, потому что созданы полностью растительные сливки, и приверженцы вегетарианского меню могут спокойно побаловать себя сладкими выпечкой, тортами и пирожными.

Сливки из растительного сырья имеют те же признаки по полезности, что и маргарин такого же состава. Вдобавок, вкусовые качества таких сливок ничуть не отличаются от вкуса молочных сливок.

Касательно технологии применения растительных сливок в изготовлении десертов обнаружено, то они гораздо лучше обычных коровьих или козьих. Выявлен ряд таких достоинств:

В последнее время в кондитерском деле популярностью пользуются кокосовые сливки, они не содержат животных ингредиентов, так как изготовлены из кокосового молока.

3. Предпочтение растительного молока натуральному.

При производстве выпечки молоко используют для получения эластичного и мягкого теста. Также оно необходимо при создании глазури и сладких начинок. Натуральное коровье или козье молоко в настоящее время имеет много растительных аналогичных заменителей, ничуть не уступающих по своим свойствам. Поэтому кондитеры-любители либо профессионалы имеют большую возможность для создания десертов на основе растительного молока. Самые известные аналоги натурального молока это:

4. Разнообразие ягод, фруктов и специй.

Специи, ягоды и фрукты используются в основном для производства начинок. Ниже мы перечислим интересные названия компонентов, которые в основном изготавливают из перечисленных продуктов:

К популярным специям относятся имбирь, мята, мускатный орех, ваниль, апельсиновая и лимонная цедра, корица. Последняя придает выпечке пикантный вкус и аромат. Специи являются неотъемлемой частью в составе кондитерских изделий, они улучшают вкус и делают его насыщеннее, либо придают приятный запах.

5. Рассмотрим некоторые тонкости в этом деле.

Еще не все продукты рассмотрены нами как одни из самых необходимых ингредиентов для кондитерского дела. К ним относятся яйца, желатин и дрожжи, но они так же запрещены в вегетарианстве, как сливочное масло и другие молочные продукты.

Яйца обычно используют для получения эффекта клейковины в тесте и создания румяных декоративных корочек на выпечке. Кондитеры нашли здоровую альтернативу этому продукту, и список этих возможных ингредиентов достаточно широк. Это в первую очередь кукурузный крахмал, мука из семян льна, пищевые волокна псиллиума, получаемые из шелухи семян подорожника, а также гуаровая и ксантановая камедь. Что касается псиллиума, он является одним из лучших загустителей. Все перечисленные заменители яиц держат структуру теста и помогают нормальной работе пищеварительного тракта.

Желатин – это частично гидролизованный коллагеновый белок, получаемый из костей и хрящей животных, поэтому он так же нежелателен в веганском кондитерском деле. У него давно есть хороший аналог – полностью растительный агар-агар, изготавливаемый из красных морских водорослей.

Дрожжи - это одноклеточные грибы, которые способны активно размножаться на богатой углеводами питательной среде и выделять углекислый газ, придавая тесту пышность. Дрожжи являются живыми микроорганизмами, и поэтому их заменяет обыкновенный разрыхлитель теста.

Все описанные нами преимущества активно используются шефами-кондитерами при создании вегетарианских десертов. Надеемся, что и кондитеры-любители смогут извлечь для себя пользу из наших советов.



Другие статьи

Что будет, если отказаться от сахара и мяса?

2021-07-23 14:14:00

В интернете можно найти множество примеров визуального омоложения людей, переставших употреблять сахар и быстрые углеводы. Наравне с ним ходят истории, будто люди, ставшие вегетарианцами, начинают быстро терять в весе. Здесь мы обсудим, насколько этому можно верить, да и можно ли вообще.

Подробнее

Безглютеновая диета: достоинства и недостатки

2019-07-25 17:52:00

Раньше не задумывались о том, есть ли в продукте глютен или нет, а теперь в порядке вещей обозначать на упаковке продукта факт присутствия этого вещества. Что входит в понятие «глютен»? Это белок злаковых растений, таких как пшеница, рожь и ячмень. Почему именно глютен? Это слово пошло от английского слова «клей». В России этот белок могут называть клейковиной.

Подробнее

Вся правда о молоке, сахаре и спортивных достижениях

2020-11-25 14:59:00

Нередко можно столкнуться с мнением в спортивных и фитнес сообществах, что отказ от сахара и молока принесет ощутимую пользу. Считается, что они способны ухудшить самочувствие, производительность во время занятий, а так же замедлять процесс похудения.

Подробнее

Божественный шоколадный сыроедческий торт

2019-08-19 11:15:00

Правду говорят, что лучше торта может быть лишь сыроедческий торт, который имеет вкус шоколада! Настоящее лакомство! Как правило, сыроедческие торты готовятся легко и просто, а технологии приготовления всегда очень несложные. Все сводится к одному: из сухофруктов готовится основа, а начинка делается при помощи кокосового масла. Именно благодаря ему, кстати, торт хорошо застывает в холодильнике. Также используются фрукты, авокадо либо шоколад.

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх