Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
Бывает ли шоколад вообще без продуктов животного происхождения? Бывает, и еще как! Итак, что собой представляет шоколад, чем он полезен, почему там может содержаться молоко?
Шоколад делают из какао-бобов. Другими словами, сам по себе он растительный.
Веганский ли он - зависит от компонентов, добавляемых в шоколад на производстве. Если туда добавляют, к примеру, молоко - это уже не веганский продукт.
Подготовка к приготовлению шоколада начинается с выращивания какао-дерева и сбора с него бобов. Этот урожай собирают в октябре, ноябре и декабре.
Далее бобы шесть дней лежат между слоями банановых листьев, где сушится их шерстяная мякоть.
После какао-бобы сушатся на солнце, а затем их транспортируют на фабрику, где ферментируют и обжаривают.
Начинается приготовление какао. Бобы мелко разбиваются. Ядра мельчатся до тертого какао, а также отделяют от какао-масла.
Какао-крупку перерабатывают снова, уже в твердое вещество (шоколад). Туда добавляются различные компоненты, определяемые вариантом готового продукта. Ну а какао-бобы уже без ядер измельчаются до порошкообразного состояния, и в таким виде идут в напитки или выпечку.
Это делают для того, чтобы придать шоколаду мягкий, сладкий, сливочный вкус. Много какао в шоколаде делает его хрупким, так что молочный продукт получается мягче.
Это любой шоколад, в состав которого не входят компоненты животного происхождения. Так в стандартной плитке содержатся:
Прекрасный веганский шоколад - темный. В нем должно быть от 50% какао.
Если кратко - он отличается от классического молочного шоколада.
Однако это поправимо, так как молоко в шоколаде может быть и растительным. Есть фирмы, нашедшие способ создавать кремовые текстуры без натурального молока. Они используют псевдомолоко, получаемое из растительных продуктов.
Ряд фирм, производящих продукты питания, создают молочные белки без использования животных. Их продукцию можно было бы добавлять в молочные продукты, дав веганам возможность полакомиться молочным шоколадом с добавками, практически полностью повторяющими продукты животного происхождения.
Чтобы организм получил определенную пользу, достаточно съедать один-два квадрата. В темном шоколаде есть флаванолы. Это естественное соединение, полезное для сердца и сосудов. А еще оно снижает уровень АД. Причем флаванолы полезны для чувствительности к инсулину. То есть, они снижают риск диабета.
Темный шоколад богат железом, фосфором, магнием, цинком, медью.
Приготовление десертов для аллергиков
2019-04-02 16:17:00
Аллергия на пищу накладывает множество ограничений, запрещающих употреблять большое количество сладостей. Особенно сложно при этом детям. Но существуют некоторые рецепты, которые помогут приготовить абсолютно безвредные десерты.
Изготавливаем выпечку для детей с аллергией: общие советы
2019-07-25 17:38:00
Сложно представить ребенка, который не любит всякие сладкие вкусности. Родители должны знать о том, как не навредить ребенку, страдающему от аллергии.
2019-04-02 11:47:00
Люди, страдающие от диабета должны очень внимательно подходить к выбору своего рациона питания. В особенности, это касается сладостей. Если вам на медицинском уровне было запрещено употреблять сладкие продукты, это отнюдь не означает, что вам нужно полностью отказаться от вкусных и любимых всеми десертов. Если подобрать правильные продукты, а также грамотно приготовить сладкий десерт, который не будет содержать муку, молоко, яйца и сахар, то даже такие люди смогут спокойно употреблять его в пищу.
2019-04-02 14:12:00
Глютен – это вещество органического происхождения, содержащееся в белке некоторых злаковых растений. Его используют в качестве дрожжей для теста благодаря свойству удерживать углекислый газ. Поэтому данное вещество повсеместно применяют в пищевой промышленности. Глютен способен увеличить время хранения продуктов, при этом придавая ему хороший запах и приятную структуру.
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96