Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Вкусное сыроедение или как приготовить полезные торты и конфеты

Совершенно напрасно многие думают, что веганство и вегетарианство - это скучный, однообразный и совершенно безвкусный рацион. На самом деле это не совсем так. Одним из направлений является именно сыроедение. Те, кто это практикуют, очень часто включают в свой рацион большое количество овощей, фруктов, круп. Но даже при этом, иногда хочется съесть что-то вкусненькое. Именно в такие моменты на помощь приходят raw-десерты. Как правило, эту категорию представляют тортики, пирожные и конфеты, которые изготавливаются из сухофруктов, орехов, натуральных подсластителей. Отличительной особенностью является отсутствие запрещенных для сыроедов продуктов, а также какой-либо термической обработки.

Что составляет рацион питания сыроедов?

Как правило те, кто практикуют сыроедение, являются вегетарианцами. Однако встречаются и любители поесть сырое мясо, но это, скорее, исключение из правил. Кроме того, свои блюда они заправляют маслами холодного отжима. В рацион включаются зерновые культуры, но и тут никакой термической обработки, поскольку есть все рекомендуется в пророщенном виде.

Тепловая и химическая обработка продуктов находятся под строгим запретом. Это связано с тем, что сыроеды считают тепловую обработку продуктов противоестественной, а, значит, не особенно полезной для организма. Они уверены в том, что залог долголетия и отменного здоровья заключается именно в употреблении сырых продуктов.

Несомненно, преимущества у этой теории есть. Дело в том, что при любой термической обработке как овощи, так и фрукты утрачивают основную часть тех витаминов и полезных элементов, которые содержатся в них изначально. Такое питание рекомендовано для тех, кто стремиться сбросить лишний вес. Но, конечно, питаться постоянно в таком режиме могут далеко не все. Гораздо эффективнее устраивать разгрузочные дни, в которые человек будет практиковать сыроедение.

Не нужно отказывать себе в удовольствии!

Не удивительно, что даже среди тех, кто практикует сыроедение, имеется немало сладкоежек. Но большинство кондитерских продуктов проходят термическую обработку, значит, находятся под запретом. Тут на помощь приходят, так называемые, сыроедческие десерты. Они низкокалорийные, поэтому поправиться от них, при употреблении в умеренных количествах, просто нереально.

Где же можно приобрести такие десерты? Конечно, в кондитерских! Или же приобрести отдельные компоненты в продуктовых магазинах. Например, к этой категории смело можно отнести сухофрукты, мед.

Однако, сладости можно приготовить в домашних условиях. Потребуются только небольшие навыки, все необходимые ингредиенты, а также немного свободного времени.

Чизкейк

Вкусное сыроедение или как приготовить полезные торты и конфеты

Чизкейк — это невероятный деликатес, который доступен даже сыроедам. Дело в том, что привычный творог или сырный крем здесь заменен на кешью.

Для приготовления основы под чизкейк необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Финики в количестве 150 г. нужно отделить от косточек или приобрести уже пустотелые.
  2. Их необходимо соединить с грецкими орехами в количестве 100 г.
  3. Выдавить в емкость немного лимонного сока, а также добавить 2 чайные ложки натурального меда.

Тесто выкладывается в форму и убирается в таком состоянии в холодильник.

Далее идут следующие ярусы. Кешью 300 г. замочить в воде и оставить на ночь или хотя бы на 4-5 часов. Потом нужно измельчить при помощи блендера. Орехи следует разделить на 3 равные части, по 100 г. в каждый ярус.

Третий слой - клубничный. Необходимо 150 г. кешью соединить с 200 г. клубники и измельчить через блендер.

Финальный слой: еще часть кешью добавить в емкость к кокосовому молоку (3 ст.л.), взбить при помощи миксера. В качестве декора допустимо использовать свежую клубнику.

Торт-мороженое

Тоже неплохой вариант с нестандартной основой, которая состоит из:

  1. Бананы - 3 шт.
  2. Свежая или замороженная клубника - 300 г.
  3. Кокосовое масло - 3 ст.л.

Примечательно, что ягоды могут быть любыми по вкусу.

Процесс приготовления несложный, но требует последовательности. Так, ингредиенты необходимо соединить между собой в чаше блендера до получения однородной консистенции, потом выложить в форму и отправить в холодильник.

Для крема потребуется: кешью - 300 г.; столько же фиников без косточки и ¼ апельсина. Тоже все компоненты следует перемешать, добавить к ним немного кокосового масла и 3-4 чайные ложки воды (ни в коем случае не больше, потому что крем получится очень жидким).

Далее крем необходимо выложить на основу и заморозить десерт в морозилке.

Шоколадно-кокосовый пудинг

Тот, кто не представляет своей жизни без шоколада, обязательно должен обратить внимание на этот рецепт.

Для коржа: грецкие орехи - 200 г., и столько же фиников. Все это необходимо измельчить, выложить в форму и поставить в холодильник.

Пудинг в этом случае более интересный. Он состоит из: одного авокадо, небольшого количества какао-порошка, ванилина и кокосового молока. Все компоненты следует измельчить в кухонном комбайне и выложить на основу.

Крем нужно сделать из кокосового молока - 200 мл., и небольшого количества кленового сиропа.

Конфеты и прочие сладости

Из полезных продуктов без термической обработки также можно приготовить самодельные конфеты. Количество ингредиентов зависит от индивидуального предпочтения. Так, необходимо взять финики, залить их водой на несколько минут. Потом перемолоть с любыми орехами, добавив при этом корицу. Из полученной массы нужно скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке и отправить в холодильник. Получится очень вкусно!

В качестве орехов можно использовать миндаль, поскольку именно он обладает специфическим “конфетным” вкусом.

Еще один рецепт - натуральная помадка. Компоненты такие:

  1. Финики 5-6 штук.
  2. Миндальное масло - 80 г.
  3. Фисташки без скорлупы - 80 г.
  4. Белый кунжут - 70 г.
  5. Кокосовое масло, сок лимона или лайма.

Компоненты соединить между собой, сформировать из теста шарики и заморозить их на протяжении 3 часов.

Яблоко с карамелью - любимый десерт, который доступен и для сыроедов. Компоненты тут следующие: 20 штук фиников, 1/3 стакана воды, 1 зеленое яблоко. Все это, кроме яблока, следует пюрировать, соединить в одной миске, добавить изюм, кокосовую стружку и органический шоколад.

Полученную массу нужно выложить на яблоко. Предварительно нарезанное на кружочки.

Нет ничего вкуснее банановых бутербродов! Для приготовления этого десерта нужно подготовить:

  1. Банан - лучше взять большой и крепкий.
  2. Миндальное масло - 2 ст.л.
  3. Мед - 2 ст.л.
  4. Грецкие орехи для декора.

Банан нарезать вдоль, смазать смесью из масла и меда, украсить грецкими орехами.

Все это не только вкусно, но еще и очень полезно!



Другие статьи

Приготовление десертов для аллергиков

2019-04-02 16:17:00

Аллергия на пищу накладывает множество ограничений, запрещающих употреблять большое количество сладостей. Особенно сложно при этом детям. Но существуют некоторые рецепты, которые помогут приготовить абсолютно безвредные десерты.

Подробнее

Как приготовить вегетарианские сладости без использования яиц и сахара?

2019-05-16 15:07:00

Большинство людей в мире любят сладости. И вегетарианцы – не исключение из правил. К сожалению, магазинные торты не подходят для них, ведь сахар сам по себе является вредным продуктом в избыточном количестве и является альтернативным наркотиком. К тому же магазинные торт зачастую используют ароматизаторы. Также для их приготовления используется молоко и яйца. Ниже мы рассмотрим примеры десертов, которые подойдут как вегетарианцам, так и поборникам здорового образа жизни.

Подробнее

Альтернативные десерты

2020-11-25 12:20:00

В современных кондитерских рецептах можно встретить множество нетрадиционных решений, которые используют любители вегетарианской кухни или приверженцы кето-диет. Непосвященный человек может решить, что эти методы можно использовать в качестве диеты для похудения, но выясняется, что это ошибочное мнение.

Подробнее

Отличия шоколада для сыроедов от обычного

2022-10-24 16:16:00

Относительно недавно на полках магазинов начал появляться так называемый шоколад для сыроедов. Естественно, что его состав и технология приготовления отличается от традиционного. Предложенный продукт термически не обрабатывают. В его состав входят разнообразные растительные компоненты, и такой шоколад считается гораздо полезнее.

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх