Восхитительные рецепты сладостей для сыроедов - наши статьи Trawa

Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Закажите по телефону
+7 (499) 391-71-96 Корзина (0) Корзина (0)

Восхитительные рецепты сладостей для сыроедов

Все больше людей переходят на различные диеты. Как же назвать человека, который употребляет в основном овощи, фрукты, орехи, сухофрукты или же какие-то травы? Сейчас мы называем их сыроедами, а такой способ жизни – сыроедством. Главное условие сыроедов – это рацион из растительной и термически необработанной пищи. Но это не говорит о том, что они ничего не готовят. Есть огромное количество блюд с такими ингредиентами, можно приготовить даже очень вкусные десерты.

Какие сладости можно при таком образе жизни?

Психологически сложно жить без употребления сладкого. Если раньше можно было съесть какой-нибудь торт или шоколадную конфету, чтобы успокоить желание, то в сыроедстве все немного сложнее. Заменить сладкое не всегда выходит у тех, кто только начал жить подобным образом, и из-за этого часто люди срываются. Да что говорить, даже те, кто долго ест исключительно растительную пищу, периодически нуждаются в разгрузке. Но они знают, чем можно восполнить непреодолимое желание к сладкому. Сухофрукты и семена мака или кунжута отлично подходят для этого, и даже не обязательно употреблять их в чистом виде. Лучше приготовить десерт, который сможет заменить любой десерт.

Шоколадный торт

Восхитительные рецепты сладостей для сыроедовЕсли углубится в поиски рецептов, можно найти огромное количество изысканных и вкусных десертов на любой вкус. И готовятся они достаточно просто, не занимая много времени. Этот пошаговый рецепт покажет, как приготовить орехово-шоколадный торт с глазурью. Итак, для начала нужно позаботиться о начинке. В блендер надо положить сто грамм грецких орехов, по пятьдесят грамм фисташек и фундука, несколько фиников, сушенный инжир и сто грамм изюма. После того, как все эти ингредиенты были измельчены в блендере, надо добавить две столовые ложки какао-порошка, свежевыжатый сок из апельсина, три столовые ложки кокосового масла и перемешать. Массе нужно придать форму и отправить в морозильную камеру, примерно на один час. Чтобы легче было ее достать, можно использовать пергамент. Осталось совсем немного, а именно – приготовление глазури. Для этого, на водяной бане нужно растопить пятьдесят грамм какао-масла и добавить к нему две столовых ложки какао-порошка. Чуть позже добавить ваниль, цедру лимона и мяту. Торт почти готов, осталось только достать его из морозильной камеры, убрать пергамент и аккуратно выложить на тарелку. Перед подачей полейте его глазурью и сыроедный торт готов! Так же можно импровизировать и подавать десерт без глазури, либо не измельчая орехи, а просто мелко нарезав их ножом. Блюдо все равно получится вкуснейшим и не только для приверженцев растительной пищи.

Торт для сыроедов под названием «Наполеон»

Классический «Наполеон» - это сочетание приятного вкуса с очень высокой калорийностью, и для рациона сыроедов он не подходит. Но можно сделать его полезнее, приготовив из фруктов и орехов. Рецепт достаточно легкий и не заставит пропадать часами на кухне. Чтобы его приготовить, нужно помыть и очистить от кожуры одно яблоко и грушу. Разрезаем пополам фрукты и достаем сердцевину. Тонко нарезаем плоды слайсами. Далее, измельчаем на блендере пол стакана миндаля и столько же грецкого ореха. К этой массе надо прибавить пол-ложки ванилина и корицы. Ореховая крошка готова. Для крема стоит взять целых семь столовых ложек жидкого меда с цедрой и соком лимона. Смешать с половиной чайной ложки молотого имбиря. Теперь можно собирать этот десерт. Взяв любую форму или тарелку, аккуратно выкладываем первый слой из яблок, который следует пропитать медом а затем посыпать крошкой из грецкого ореха. Второй слой - это груша в меде с миндалем. Затем слои повторяются. Собранный торт при желании можно украсить орехами и изюмом. Этот «Наполеон» прекрасно украсит праздничный стол не только сыроедов, а и любителей правильного питания.

«Медовик»

Как в принципе и любой торт до этого, медовик готовится на основе орехов с добавлением меда. Миндаль для этого очень хорошо подходит, но можно использовать любые орехи. Для начала нужно замочить два стакана миндаля на несколько часов, а после, измельчить их в блендере. В эту массу добавить по половине стакана кунжутного и льняного семени, чернослив и мелко натертую морковь. Для любителей сладкого можно добавить мед. При желании стоит сделать крем для пропитки из банана, меда и сока лимона. Торт получается достаточно влажным, поэтому его следует просушить в духовке, разогретой до температуры не выше сорока градусов. Теперь можно приступать и к дегустации!

Морковный торт

Восхитительные рецепты сладостей для сыроедовДля следующего десерта понадобится морковь, изюм, овсяные хлопья и немного пряных специй. А чтобы украсить десерт и сделать его вид восхитительным, сверху добавить кокосовый крем. Этот торт вообще не нужно поддавать термической обработке, а значит, что витамины в ингредиентах сохраняться в полном объеме. Приготовление морковного торта лучше начать заранее, ведь надо замочить орехи кешью на сутки, чтобы крем получил нужную консистенцию. После этого можно приступать к приготовлению теста. Для этого стакан грецких орехов и сто грамм овсяных хлопьев надо измельчить в блендере. Затем натереть морковь (3шт.) на мелкой терке и соединить с измельченными орехами. Добавить пятьдесят грамм фиников, немного изюма и столовую ложку кокосового масла. Надо выложить данную смесь в форму и приступать к крему. В стакан с кешью добавить 100 мл кокосового молока, одну столовую ложку масла, три ложки меда и чайную ложку лимонного сока, предварительно вылив воду со стакана. Все ингредиенты вздыбить до кремообразной консистенции и готово. При подаче торт полить кремом и по желанию украсить измельченными орехами. Приятного аппетита!

И на последок, торт без орехов под названием «Чизкейк»

Так как для классического рецепта используется творог, а он не подходит сыроедам, в состав этого чизкейка входит зеленая гречка, морковь, свекла, какао-масло, какао-порошок, лимон и мед. Для приготовления теста и крема нужно 2 стакана зеленой гречки, замоченной в воде на ночь. За это время гречка слегка прорастет. Свеклу и морковь выжать на соковыжималке и использовать только жмых (сок можно выпить). В блендер измельчить до однородной массы половину ростков гречки, две столовых ложки меда, жмых и цедру лимона. Тесто готово, осталось только высушить его в духовке при температуре не более сорока градусов. Сухое тесто должно крошиться как печенье. Для чизкейка нужно измельчить тесто и добавить немного воды в состав, доведя его до состояния пластилина. Теперь надо выложить массу в форму и сверху добавить взбитые ростки гречки с медом, и масло-какао (три или четыре столовых ложки). Десерт следует убрать в морозильную камеру на пол дня и подавать на стол за четверть часа до употребления. При желании, можно украсить ягодами или какао-порошком. Нежный, вкусный, а главное – полезный чизкейк, это приятное дополнение к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сделайте заказ прямо сейчас
Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская область, Раменский район, деревня островцы, ул. центральная, 121

Спасибо! Ожидайте звонка