Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Восхитительные рецепты сладостей для сыроедов

Все больше людей переходят на различные диеты. Как же назвать человека, который употребляет в основном овощи, фрукты, орехи, сухофрукты или же какие-то травы? Сейчас мы называем их сыроедами, а такой способ жизни – сыроедством. Главное условие сыроедов – это рацион из растительной и термически необработанной пищи. Но это не говорит о том, что они ничего не готовят. Есть огромное количество блюд с такими ингредиентами, можно приготовить даже очень вкусные десерты.

Какие сладости можно при таком образе жизни?

Психологически сложно жить без употребления сладкого. Если раньше можно было съесть какой-нибудь торт или шоколадную конфету, чтобы успокоить желание, то в сыроедстве все немного сложнее. Заменить сладкое не всегда выходит у тех, кто только начал жить подобным образом, и из-за этого часто люди срываются. Да что говорить, даже те, кто долго ест исключительно растительную пищу, периодически нуждаются в разгрузке. Но они знают, чем можно восполнить непреодолимое желание к сладкому. Сухофрукты и семена мака или кунжута отлично подходят для этого, и даже не обязательно употреблять их в чистом виде. Лучше приготовить десерт, который сможет заменить любой десерт.

Шоколадный торт

Восхитительные рецепты сладостей для сыроедовЕсли углубится в поиски рецептов, можно найти огромное количество изысканных и вкусных десертов на любой вкус. И готовятся они достаточно просто, не занимая много времени. Этот пошаговый рецепт покажет, как приготовить орехово-шоколадный торт с глазурью. Итак, для начала нужно позаботиться о начинке. В блендер надо положить сто грамм грецких орехов, по пятьдесят грамм фисташек и фундука, несколько фиников, сушенный инжир и сто грамм изюма. После того, как все эти ингредиенты были измельчены в блендере, надо добавить две столовые ложки какао-порошка, свежевыжатый сок из апельсина, три столовые ложки кокосового масла и перемешать. Массе нужно придать форму и отправить в морозильную камеру, примерно на один час. Чтобы легче было ее достать, можно использовать пергамент. Осталось совсем немного, а именно – приготовление глазури. Для этого, на водяной бане нужно растопить пятьдесят грамм какао-масла и добавить к нему две столовых ложки какао-порошка. Чуть позже добавить ваниль, цедру лимона и мяту. Торт почти готов, осталось только достать его из морозильной камеры, убрать пергамент и аккуратно выложить на тарелку. Перед подачей полейте его глазурью и сыроедный торт готов! Так же можно импровизировать и подавать десерт без глазури, либо не измельчая орехи, а просто мелко нарезав их ножом. Блюдо все равно получится вкуснейшим и не только для приверженцев растительной пищи.

Торт для сыроедов под названием «Наполеон»

Классический «Наполеон» - это сочетание приятного вкуса с очень высокой калорийностью, и для рациона сыроедов он не подходит. Но можно сделать его полезнее, приготовив из фруктов и орехов. Рецепт достаточно легкий и не заставит пропадать часами на кухне. Чтобы его приготовить, нужно помыть и очистить от кожуры одно яблоко и грушу. Разрезаем пополам фрукты и достаем сердцевину. Тонко нарезаем плоды слайсами. Далее, измельчаем на блендере пол стакана миндаля и столько же грецкого ореха. К этой массе надо прибавить пол-ложки ванилина и корицы. Ореховая крошка готова. Для крема стоит взять целых семь столовых ложек жидкого меда с цедрой и соком лимона. Смешать с половиной чайной ложки молотого имбиря. Теперь можно собирать этот десерт. Взяв любую форму или тарелку, аккуратно выкладываем первый слой из яблок, который следует пропитать медом а затем посыпать крошкой из грецкого ореха. Второй слой - это груша в меде с миндалем. Затем слои повторяются. Собранный торт при желании можно украсить орехами и изюмом. Этот «Наполеон» прекрасно украсит праздничный стол не только сыроедов, а и любителей правильного питания.

«Медовик»

Как в принципе и любой торт до этого, медовик готовится на основе орехов с добавлением меда. Миндаль для этого очень хорошо подходит, но можно использовать любые орехи. Для начала нужно замочить два стакана миндаля на несколько часов, а после, измельчить их в блендере. В эту массу добавить по половине стакана кунжутного и льняного семени, чернослив и мелко натертую морковь. Для любителей сладкого можно добавить мед. При желании стоит сделать крем для пропитки из банана, меда и сока лимона. Торт получается достаточно влажным, поэтому его следует просушить в духовке, разогретой до температуры не выше сорока градусов. Теперь можно приступать и к дегустации!

Морковный торт

Восхитительные рецепты сладостей для сыроедовДля следующего десерта понадобится морковь, изюм, овсяные хлопья и немного пряных специй. А чтобы украсить десерт и сделать его вид восхитительным, сверху добавить кокосовый крем. Этот торт вообще не нужно поддавать термической обработке, а значит, что витамины в ингредиентах сохраняться в полном объеме. Приготовление морковного торта лучше начать заранее, ведь надо замочить орехи кешью на сутки, чтобы крем получил нужную консистенцию. После этого можно приступать к приготовлению теста. Для этого стакан грецких орехов и сто грамм овсяных хлопьев надо измельчить в блендере. Затем натереть морковь (3шт.) на мелкой терке и соединить с измельченными орехами. Добавить пятьдесят грамм фиников, немного изюма и столовую ложку кокосового масла. Надо выложить данную смесь в форму и приступать к крему. В стакан с кешью добавить 100 мл кокосового молока, одну столовую ложку масла, три ложки меда и чайную ложку лимонного сока, предварительно вылив воду со стакана. Все ингредиенты вздыбить до кремообразной консистенции и готово. При подаче торт полить кремом и по желанию украсить измельченными орехами. Приятного аппетита!

И на последок, торт без орехов под названием «Чизкейк»

Так как для классического рецепта используется творог, а он не подходит сыроедам, в состав этого чизкейка входит зеленая гречка, морковь, свекла, какао-масло, какао-порошок, лимон и мед. Для приготовления теста и крема нужно 2 стакана зеленой гречки, замоченной в воде на ночь. За это время гречка слегка прорастет. Свеклу и морковь выжать на соковыжималке и использовать только жмых (сок можно выпить). В блендер измельчить до однородной массы половину ростков гречки, две столовых ложки меда, жмых и цедру лимона. Тесто готово, осталось только высушить его в духовке при температуре не более сорока градусов. Сухое тесто должно крошиться как печенье. Для чизкейка нужно измельчить тесто и добавить немного воды в состав, доведя его до состояния пластилина. Теперь надо выложить массу в форму и сверху добавить взбитые ростки гречки с медом, и масло-какао (три или четыре столовых ложки). Десерт следует убрать в морозильную камеру на пол дня и подавать на стол за четверть часа до употребления. При желании, можно украсить ягодами или какао-порошком. Нежный, вкусный, а главное – полезный чизкейк, это приятное дополнение к праздничному столу. Приятного аппетита!



Другие статьи

Праздничные фруктовые пирожные для сыроедов

2019-08-19 11:58:00

Сыроеды вовсе не лишены всячески лакомств, поскольку даже из термически не обработанной пищи можно приготовить самые вкусные десерты. Например, таким десертом могут быть сочные пирожные, которые были приготовлены из различных фруктов. Чтобы приготовить тесто, достаточно будет взять стакан предварительно замоченных, а затем тщательно высушенных лесных и грецких орехов.

Подробнее

Почему надо худеть

2021-07-23 14:33:00

На Западе уже популярен бодипозитив. Мода на стройное тело с минимумом жира уже ушла. Теперь красивыми считаются пышные формы.

Подробнее

Raw-десерты

2022-03-29 17:12:00

Текущую нишу среди популярных трендов из еды безусловно сейчас заняли raw-десерты. Почему так? Действительно ли они так полезны и помогают похудеть, как об этом говорят? Давайте разбираться.

 

Подробнее

Когда нужно заказать вегетарианский торт вместо обыкновенного?

2019-05-16 15:25:00

Прежде чем вы решите заказать вегетарианский торт, то вам нужно разобраться в его отличии от обычного. Что же их отличает?

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх