Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Все о веганских сладостях

Данная статья расскажет о нескольких рецептах приготовления веганских десертов на дому. Все чаще мы слышим то, насколько растительные продукты начали набирать популярность. Животное молоко плавно вытеснили все возможные сорта рисового, миндального, кокосового и т.д. Жиры предпочитают восполнять авокадо, а мясо заменять тофу. Все это веяние здорового питания с отсутствием потребления животных товаров в пищу, быстро распространилось на нынешнее поколение. Хорошо это или плохо, пока оценить сложно.

В такой пище меньше калорий, канцерогенов и различных добавок, но и стоит она на порядок выше. Особенно сладости. Как показывает статистика, на территории Российской Федерации проживает достаточно много сладкоежек. Что же делать тем, кто перешел на вегетарианский тип питания, но не готов отдавать такую сумму финансовых средств на сладкие лакомства? На помощь приходят домашние рецепты.

Важно отметить, что предоставленные в статье рецепты подходят не только для вегетарианцев, но и людям, которые по какой-либо причине не могут потреблять некоторые компоненты. То есть аллергикам, диабетикам или придерживающимся диеты.

Вкусные веганские десерты — это реально, только нужно правильно подобрать продукты. Вполне можно обойтись без привычных нам: яиц, коровьего молока, сливочного масла и т.д. Выходит ничуть не хуже, даже вкуснее.

Сейчас рассмотрим несколько секретных нюансов, которые помогут сделать получившееся блюдо максимально схожим с «оригиналом». При соблюдении этих советов даже самому критичному любителю сахара понравится:

 • Чем можно заменить самые популярные животные продукты? Аналогом желатинового порошка является агар-агар, а видами растительного молока так и пышет современный рынок, поэтому найти его не составит труда.

 • Достойной заменой сливок станут продукты, в основу которого взят кокос. Кокосовые масла или сливки обладают большим количеством элементов и соединений, которые ускоряют метаболизм и очищают организм. На вкус они ничуть не хуже привычных нам.

 • Добавление яиц всегда является способом сделать смесь более густой. Вместо них можно использовать другие загустители: семена чиа, льняную муку, кукурузный крахмал, банановое пюре или манную крупу. Получившееся тесто будет так же легко и комфортно замешиваться.

 • Сахар стоит заменять разными сортами мёда, листьями стевии или различными сиропами. Самыми популярными являются финиковые, кокосовые и сироп  топинамбура. Ему нужно уделить особое внимание. Первостепенно, он более сладкий, чем тростниковый или свекольный сахар, поэтому и добавляется меньшее количество. Такой подсластитель могут использовать диабетики или люди, у которых есть заболевания желудка. В составе сиропа есть пробиотик инулин, который очень положительно влияет на микрофлору желудка и кишечника.

 • Подсолнечное и сливочное масла можно заменить кокосовым или миндальным. По своим свойствам они практически ничем не отличаются. Такие же сливочные и жирные.

Теперь перейдем непосредственно к рецепту. Мы подобрали один из самых вкусных:

 Зеленый марципан. Ингредиенты для бисквита:

 • 100 граммов шпината.

 • 130 граммов миндальной муки.

 • 70 граммов кокосовой муки.

 • 8 столовых ложек молотого спирулины.

 • 0,1 чайной ложки молотой куркумы.

 • 1 грамм ванилина.

Ингредиенты для слоя кокосового крема:

 • 450 мл кокосовых сливок.

 • ванилин по вкусу.

 • четверть чайной ложки сиропа агавы.

Ингредиенты для слоя начинки:

 • 300 граммов клубники.

 • 3 столовых ложки семян чиа.

Ингредиенты для слоя ванильного крема:

 • 250 граммов орешков кешью.

 • 4 столовых ложки кокосового сиропа.

 • 2 столовых ложки минеральной сильногазировонной воды.

 • 2 столовых ложки масла на основе кокоса.

 • ванилин по вкусу.

Ингредиенты для основы:

 • 130 граммов миндальной муки.

 • 50 граммов кокосовой муки.

 • 3 чайных ложки сиропа агавы.

 • ванилин по вкусу.

Рассмотрим процесс приготовления:

Первый шаг. Для марципана каждый компонент следует измельчит в труху, кроме муки. Все ингредиенты смешать и тщательно промять полученную массу. Катаем шарик и заворачиваем его в пленку, оставляем «отдыхать».

Второй шаг. Для приготовления кокосового крема холодные сливки нужно взбить, медленно добавляя ванилин и сироп агавы. Загустевшую массу перекладываем в посуду с пищевой пленкой и убираем в морозилку на 60 минут.

Третий шаг. Очищаем клубнику от хвостиков и измельчаем до состояния каши. Добавляем семена чиа, тщательно перемешивая. После чего убираем в холодильник (не морозильную камеру!) на 15-20 минут. После выкладывает на замороженный кокосовый крем, оставляя все это в морозилке на 60 минут.

Четвертый шаг. Принцип приготовления ванильного крема такой же, как у кокосового. Постепенно вмешиваем ингредиенты с помощью блендера и покрываем ним клубничный слой в морозилке. Оставляется на 3 часа.

Пятый шаг. Основа смешивается так же, не спеша и отдыхает в холодильнике полчаса.

Шестой шаг. Полученные слои переворачиваем на тарелку и осторожно избавляем от пищевой пленки. Сверху накрывает тонко раскатанным листом марципана. При желании добавить оригинальности сверху украшаем ягодами и листьями.

Приятного аппетита!



Другие статьи

Особенности шоколада ручной работы из натуральных продуктов

2022-04-25 14:04:48

Шоколад – один из самых любимых продуктов человечества. Многие люди обожают его и поэтому не могут себя в нем ограничить, особенно во время праздничных событий, когда шоколад употребляется в больших объемах. Шоколад является не только приятным на вкус продуктом, но и несет в себе много пользы. Веганский аналог в такой степени вкусен и полезен, что даже самому капризному человеку можно вполне угодить таким лакомством. Разнообразие такого шоколада очень велико.

 

Подробнее

Безглютеновая мука: ее особенности и виды

2019-07-25 17:57:00

Любой человек, решивший заняться собой и перейти на здоровое питание, кардинально пересматривает свои пищевые привычки. Одной из самых волнительных проблем в области здорового питания является отношение к глютену. Как найти продукты без глютена? Где достать безглютеновую муку?

Подробнее

Что такое Raw cake?

2019-05-16 15:04:00

Raw Cake – это торты, которые изготавливаются без воздействия высоких температур и химического воздействия. Такие кондитерские изделия получаются не только безопасными для здоровья, но еще и безумно вкусными. Декорирование такого торта открывает широкий спектр возможностей для кулинара. Здесь можно использовать как лесные ягоды, так и свежие фрукты. Это отличная альтернатива жирным и вредным бисквитным тортам. Дословно словосочетание raw cake переводится как «сырой торт».

Подробнее

Положительные и отрицательные качества косточек абрикоса

2020-11-25 14:59:00

Дебаты о пользе косточек, добытых из абрикоса, продолжаются и сегодня. Некоторые люди уверены, что их следует выбрасывать, а другие включают в состав варенья либо кушают в сыром виде. Ученые также интересуются вопросом наличия полезных свойств у этого продукта и уделили много внимания изучению его состава.

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх