Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Все о веганских сладостях

Данная статья расскажет о нескольких рецептах приготовления веганских десертов на дому. Все чаще мы слышим то, насколько растительные продукты начали набирать популярность. Животное молоко плавно вытеснили все возможные сорта рисового, миндального, кокосового и т.д. Жиры предпочитают восполнять авокадо, а мясо заменять тофу. Все это веяние здорового питания с отсутствием потребления животных товаров в пищу, быстро распространилось на нынешнее поколение. Хорошо это или плохо, пока оценить сложно.

В такой пище меньше калорий, канцерогенов и различных добавок, но и стоит она на порядок выше. Особенно сладости. Как показывает статистика, на территории Российской Федерации проживает достаточно много сладкоежек. Что же делать тем, кто перешел на вегетарианский тип питания, но не готов отдавать такую сумму финансовых средств на сладкие лакомства? На помощь приходят домашние рецепты.

Важно отметить, что предоставленные в статье рецепты подходят не только для вегетарианцев, но и людям, которые по какой-либо причине не могут потреблять некоторые компоненты. То есть аллергикам, диабетикам или придерживающимся диеты.

Вкусные веганские десерты — это реально, только нужно правильно подобрать продукты. Вполне можно обойтись без привычных нам: яиц, коровьего молока, сливочного масла и т.д. Выходит ничуть не хуже, даже вкуснее.

Сейчас рассмотрим несколько секретных нюансов, которые помогут сделать получившееся блюдо максимально схожим с «оригиналом». При соблюдении этих советов даже самому критичному любителю сахара понравится:

 • Чем можно заменить самые популярные животные продукты? Аналогом желатинового порошка является агар-агар, а видами растительного молока так и пышет современный рынок, поэтому найти его не составит труда.

 • Достойной заменой сливок станут продукты, в основу которого взят кокос. Кокосовые масла или сливки обладают большим количеством элементов и соединений, которые ускоряют метаболизм и очищают организм. На вкус они ничуть не хуже привычных нам.

 • Добавление яиц всегда является способом сделать смесь более густой. Вместо них можно использовать другие загустители: семена чиа, льняную муку, кукурузный крахмал, банановое пюре или манную крупу. Получившееся тесто будет так же легко и комфортно замешиваться.

 • Сахар стоит заменять разными сортами мёда, листьями стевии или различными сиропами. Самыми популярными являются финиковые, кокосовые и сироп  топинамбура. Ему нужно уделить особое внимание. Первостепенно, он более сладкий, чем тростниковый или свекольный сахар, поэтому и добавляется меньшее количество. Такой подсластитель могут использовать диабетики или люди, у которых есть заболевания желудка. В составе сиропа есть пробиотик инулин, который очень положительно влияет на микрофлору желудка и кишечника.

 • Подсолнечное и сливочное масла можно заменить кокосовым или миндальным. По своим свойствам они практически ничем не отличаются. Такие же сливочные и жирные.

Теперь перейдем непосредственно к рецепту. Мы подобрали один из самых вкусных:

 Зеленый марципан. Ингредиенты для бисквита:

 • 100 граммов шпината.

 • 130 граммов миндальной муки.

 • 70 граммов кокосовой муки.

 • 8 столовых ложек молотого спирулины.

 • 0,1 чайной ложки молотой куркумы.

 • 1 грамм ванилина.

Ингредиенты для слоя кокосового крема:

 • 450 мл кокосовых сливок.

 • ванилин по вкусу.

 • четверть чайной ложки сиропа агавы.

Ингредиенты для слоя начинки:

 • 300 граммов клубники.

 • 3 столовых ложки семян чиа.

Ингредиенты для слоя ванильного крема:

 • 250 граммов орешков кешью.

 • 4 столовых ложки кокосового сиропа.

 • 2 столовых ложки минеральной сильногазировонной воды.

 • 2 столовых ложки масла на основе кокоса.

 • ванилин по вкусу.

Ингредиенты для основы:

 • 130 граммов миндальной муки.

 • 50 граммов кокосовой муки.

 • 3 чайных ложки сиропа агавы.

 • ванилин по вкусу.

Рассмотрим процесс приготовления:

Первый шаг. Для марципана каждый компонент следует измельчит в труху, кроме муки. Все ингредиенты смешать и тщательно промять полученную массу. Катаем шарик и заворачиваем его в пленку, оставляем «отдыхать».

Второй шаг. Для приготовления кокосового крема холодные сливки нужно взбить, медленно добавляя ванилин и сироп агавы. Загустевшую массу перекладываем в посуду с пищевой пленкой и убираем в морозилку на 60 минут.

Третий шаг. Очищаем клубнику от хвостиков и измельчаем до состояния каши. Добавляем семена чиа, тщательно перемешивая. После чего убираем в холодильник (не морозильную камеру!) на 15-20 минут. После выкладывает на замороженный кокосовый крем, оставляя все это в морозилке на 60 минут.

Четвертый шаг. Принцип приготовления ванильного крема такой же, как у кокосового. Постепенно вмешиваем ингредиенты с помощью блендера и покрываем ним клубничный слой в морозилке. Оставляется на 3 часа.

Пятый шаг. Основа смешивается так же, не спеша и отдыхает в холодильнике полчаса.

Шестой шаг. Полученные слои переворачиваем на тарелку и осторожно избавляем от пищевой пленки. Сверху накрывает тонко раскатанным листом марципана. При желании добавить оригинальности сверху украшаем ягодами и листьями.

Приятного аппетита!



Другие статьи

Безглютеновая диета: достоинства и недостатки

2019-07-25 17:52:00

Раньше не задумывались о том, есть ли в продукте глютен или нет, а теперь в порядке вещей обозначать на упаковке продукта факт присутствия этого вещества. Что входит в понятие «глютен»? Это белок злаковых растений, таких как пшеница, рожь и ячмень. Почему именно глютен? Это слово пошло от английского слова «клей». В России этот белок могут называть клейковиной.

Подробнее

Какие сладости можно употреблять во время похудения?

2019-06-18 11:19:00

Если вы нацелены на сброс лишних килограммов, то время от времени появляется соблазн съесть что-то сладкое и вкусное. Как же совместить приятное с полезным? Из информации ниже вы узнаете ответы на все вопросы, которые могли бы быть для вас актуальными.

Подробнее

Что такое идеальный десерт?

2019-08-19 10:33:00

Это и пряная сладость, и свежая кислинка на самом кончике языка. Это не «еще и что-нибудь к чаю». Это изысканный оттенок чаепития. Тот случай, когда, откусив кусочек, не торопишься сделать глоток. Верите ли: можно баловать себя и близких полезными и, одновременно, вкусными десертами без жира, молока, яиц, муки и сахара? Без особого труда и волшебных ингредиентов, собранных в день летнего солнцестояния с пастбищ трехрогих единорогов. 

Подробнее

8 ФРУКТОВ ДЛЯ УСКОРЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА

2021-06-29 15:01:00

Диетологи и врачи считают питание одним из ключевых факторов, которые способствуют ускорению метаболизма.

Подробнее

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх