Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Выпекаем без сахара. Рецепты несладких пирогов

Выпекаем без сахара. Рецепты несладких пироговНа данный момент выпекать без применения сахара – это новый тренд в кулинарии. Почему же все больше людей стремятся исключить этот компонент из своего рациона.

Самой актуальной причиной является стремление женщин контролировать свой вес и выглядеть более изящно. Нельзя отрицать и тот факт, что многие заболевания накладывают запрет на продукты питания. Но самой частой причиной является стремление вести правильный и здоровый образ жизни, полностью отказываясь от вредных продуктов.

Однако очень сложно держать свой рацион в порядке. Особенно это касается мучных изделий и выпечки, которым порой очень трудно сказать нет. Но можно приготовить их так, что это не будет вредно для вас. Такая выпечка не даст вам набирать вес и никак не будет влиять на ваш уровень сахара в крови. В этой статье мы приведем примеры таких рецептов.

Чем же можно заменить сахар в выпечке?

Самый главный вариант – это сахарозаменитель. На данный момент существует множество фирм, которые производят этот продукт. В некоторых случаях вещество получается даже слаще самого сахара, так что использовать его нужно немного. Все сахарозаменители делятся на два вида: природные и синтетические. Ярким примером первой группы является фруктоза, а второй – аспартам.

К сахарозаменителям можно отнести и мед. Хоть он и является довольно калорийным продуктом, но вреда для организма он никакого не несет.

Шарлотка без сахара

Мы предлагаем вам приготовить вкусную и полезную шарлотку. В этом рецепте сахар заменен на мед. Что нам понадобится для этого: половина стакана муки, пшеничной или овсяной, пара яиц, половина стакана геркулесовых хлопьев, 2 столовые ложки меда, яблоки, в зависимости от размера понадобится 3 или 5 штук, половина чайной ложки соды.

Готовим

Для начала нужно подготовить яблоки. Тщательно промыть, очистить от плодоножки и сердцевины с косточками. Нарезать небольшими дольками и поместить в тарелку. Туда же добавляется и мед. Для улучшения вкуса и запаха можно добавить корицу или ваниль. Все тщательно перемешивается.

В глубокую миску разбейте яйца. Важным моментом является то, что и яйца, и посуда должна быть холодной. Тщательно перемешивайте до образования пены. Для улучшения эффекта можно добавить соли. Не переставайте мешать и потихоньку добавляйте туда хлопья и соду.

Готов форму для выпечки. Если ее нет, то можно просто использовать глубокую сковороду. Смажьте поверхность растительным маслом или маргарином, посыпьте сухарями или манкой.

Форма заполняется полученным тестом. Сверху кладем яблоки и поливаем их обильно медом, в котором они и находились. Готовить нужно в духовке при температуре 170 градусов.

Выпекать данный десерт необходимо приблизительно пол часа. Готовность можно очень легко проверить. Воткните в пирог зубочистку в самом толстом месте. Если она стала влажной, то тесто еще недостаточно приготовилось.

Готовим печенье без сахара

Печенье без сахара – это быстро и вкусно. Идеальная выпечка под чай для гостей. Для приготовления нам понадобится: 300 грамм муки; 1 яйцо; 150 грамма сливочного масла; щепочку соли; 50 миллилитров молока; 200 грамм смеси из сухофруктов (можно использовать только один вид сухофруктов).

Измельчите замороженное масло на терке. Сухофрукты также необходимо нарезать. Далее закидывайте это все в блендер и мешайте до однородного состояния. Добавьте мука, яйца и молоко в данной последовательности. Приготовленное тесто скрутите в колбаску и нарежьте кругами по полтора сантиметра. Готовится в духовке это добро 10-15 минут.

Выпекаем без сахара. Рецепты несладких пирогов 1Готовим торт наполеон

Что нам необходимо для готовки теста: 200 грамм сливочного масла; 400 грамм белой муки; 100 грамм пшеничной муки; 200 грамм жирного молока; щепотку соли.

Для крема нам понадобится: 600 грамм 10% сливок; 80 грамм сливочного масла; 250 грамм фиников; 40 грамм муки; щепотка ванили; 40 грамм обжаренных грецких орехов.

Смешиваем масло, молоко и соль. Сюда же добавляем муку. В итоге получится очень эластичное тесто. Тесто поделить на тонкие пласты. Кладем их на смазанный маслом противень на 8 минут, при температуре 180 градусов.

Готовим крем. Залейте финики кипятком и очистите их от кожуры. В блендере измельчите вместе со сливками до однородной массы. Смешиваете пюре, пуку и оставшиеся сливки. Ставьте это на плиту для варки до загустения. Туда же добавляете ваниль и масло. Каждый корж по отдельности смазывайте кремом.



Другие статьи

Советы, как легко просыпаться рано по утрам

2021-05-18 17:04:00

Осенью и зимой так не хочется покидать теплую постель рано утром. Апатия и вялость сразу же после пробуждения могут свидетельствовать о зарождающейся болезни. Если других предпосылок к этому нет, то это говорит о хандре. Против неё есть проверенные способы борьбы.

Подробнее

Польза семян чиа: готовим чиа пудинг

2022-05-06 16:46:00

Если вы следите за трендами в Инстаграмме или же просто смотрите сторис знаменитостей, то, скорей всего, когда-нибудь там проскальзывал чиа-пудинг. Давайте поподробнее разберемся с тем, почему же он так популярен. Для этого следует уделить внимание вопросу пользы семян чиа для организма человека.

 

Подробнее

Оправдана ли популярность веганских кондитерских?

2022-03-29 16:58:00

Еще пару десятилетий назад на территории Российской Федерации насчитывалось только несколько веганских кафетериев «Джаганнат». Но сейчас меняются тренды, взгляды на собственную и чужие жизни, поэтому в настоящий момент заведений, не использующих продукты животного происхождения становится все больше. Мест для веганов все больше и больше, начиная от миниатюрных кафе-кондитерских и заканчивая полноценными ресторанами.

Подробнее

Все про чиа-пудинг

2022-03-29 17:03:00

Если говорить о полезных растительных продуктах, которые незаметно стали мейнстримом современного поколения, то лидирующие позиции занимают семена чиа. Они богаты витаминами и микроэлементами, которые очищают организм, ускоряют метаболизм, да и к тому же содержат совсем мало калорий. Такие семена отлично подходят для использования в десертах. Их добавляют в йогурты, выпечку, кефир и полноценные блюда.

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх