Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
На данный момент выпекать без применения сахара – это новый тренд в кулинарии. Почему же все больше людей стремятся исключить этот компонент из своего рациона.
Самой актуальной причиной является стремление женщин контролировать свой вес и выглядеть более изящно. Нельзя отрицать и тот факт, что многие заболевания накладывают запрет на продукты питания. Но самой частой причиной является стремление вести правильный и здоровый образ жизни, полностью отказываясь от вредных продуктов.
Однако очень сложно держать свой рацион в порядке. Особенно это касается мучных изделий и выпечки, которым порой очень трудно сказать нет. Но можно приготовить их так, что это не будет вредно для вас. Такая выпечка не даст вам набирать вес и никак не будет влиять на ваш уровень сахара в крови. В этой статье мы приведем примеры таких рецептов.
Самый главный вариант – это сахарозаменитель. На данный момент существует множество фирм, которые производят этот продукт. В некоторых случаях вещество получается даже слаще самого сахара, так что использовать его нужно немного. Все сахарозаменители делятся на два вида: природные и синтетические. Ярким примером первой группы является фруктоза, а второй – аспартам.
К сахарозаменителям можно отнести и мед. Хоть он и является довольно калорийным продуктом, но вреда для организма он никакого не несет.
Мы предлагаем вам приготовить вкусную и полезную шарлотку. В этом рецепте сахар заменен на мед. Что нам понадобится для этого: половина стакана муки, пшеничной или овсяной, пара яиц, половина стакана геркулесовых хлопьев, 2 столовые ложки меда, яблоки, в зависимости от размера понадобится 3 или 5 штук, половина чайной ложки соды.
Для начала нужно подготовить яблоки. Тщательно промыть, очистить от плодоножки и сердцевины с косточками. Нарезать небольшими дольками и поместить в тарелку. Туда же добавляется и мед. Для улучшения вкуса и запаха можно добавить корицу или ваниль. Все тщательно перемешивается.
В глубокую миску разбейте яйца. Важным моментом является то, что и яйца, и посуда должна быть холодной. Тщательно перемешивайте до образования пены. Для улучшения эффекта можно добавить соли. Не переставайте мешать и потихоньку добавляйте туда хлопья и соду.
Готов форму для выпечки. Если ее нет, то можно просто использовать глубокую сковороду. Смажьте поверхность растительным маслом или маргарином, посыпьте сухарями или манкой.
Форма заполняется полученным тестом. Сверху кладем яблоки и поливаем их обильно медом, в котором они и находились. Готовить нужно в духовке при температуре 170 градусов.
Выпекать данный десерт необходимо приблизительно пол часа. Готовность можно очень легко проверить. Воткните в пирог зубочистку в самом толстом месте. Если она стала влажной, то тесто еще недостаточно приготовилось.
Печенье без сахара – это быстро и вкусно. Идеальная выпечка под чай для гостей. Для приготовления нам понадобится: 300 грамм муки; 1 яйцо; 150 грамма сливочного масла; щепочку соли; 50 миллилитров молока; 200 грамм смеси из сухофруктов (можно использовать только один вид сухофруктов).
Измельчите замороженное масло на терке. Сухофрукты также необходимо нарезать. Далее закидывайте это все в блендер и мешайте до однородного состояния. Добавьте мука, яйца и молоко в данной последовательности. Приготовленное тесто скрутите в колбаску и нарежьте кругами по полтора сантиметра. Готовится в духовке это добро 10-15 минут.
Что нам необходимо для готовки теста: 200 грамм сливочного масла; 400 грамм белой муки; 100 грамм пшеничной муки; 200 грамм жирного молока; щепотку соли.
Для крема нам понадобится: 600 грамм 10% сливок; 80 грамм сливочного масла; 250 грамм фиников; 40 грамм муки; щепотка ванили; 40 грамм обжаренных грецких орехов.
Смешиваем масло, молоко и соль. Сюда же добавляем муку. В итоге получится очень эластичное тесто. Тесто поделить на тонкие пласты. Кладем их на смазанный маслом противень на 8 минут, при температуре 180 градусов.
Готовим крем. Залейте финики кипятком и очистите их от кожуры. В блендере измельчите вместе со сливками до однородной массы. Смешиваете пюре, пуку и оставшиеся сливки. Ставьте это на плиту для варки до загустения. Туда же добавляете ваниль и масло. Каждый корж по отдельности смазывайте кремом.
Кому вегетарианский торт понравится больше классического?
2019-10-22 17:38:00
Чтобы понимать, кому из вашего окружения во время застолья больше понравится вегетарианский торт, нужно знать, чем он отличается от классического десерта. Вероятнее, если в окружении есть люди, которые имеют ограничения в питании, они как-то привыкли сдерживать себя. Чтобы удивить их, можно заказать прекрасный торт, преждевременно сообщив кондитерам, какие ингредиенты не следует использовать при приготовлении. Из-за большого содержания молочных белков, классический торт часто вызывает страх у аллергиков, но наши десерты из растительных компонентов – отличное решение проблемы.
Чем хороши десерты в стиле "raw"?
2022-07-15 16:30:00
Даже тот, кто не относит себя к фанатам сырых продуктов, да и вообще не знает, что собой представляет по-настоящему сырая пища, вполне может получать пользу, лакомясь, вместо некоторых традиционных сладостей, сырыми, в стиле "raw". Они сочетают полезность натуральных блюд и вкусовые качества, намного более высокие, чем у традиционных конфет. Это позволяет расслабиться и получать сразу пользу и удовольствие.
Преимущества и недостатки кокосового молока
2020-11-25 14:57:00
Кокосовое молоко в России пока является экзотическим продуктом. Однако он все чаще начинает появляться в супермаркетах. Кроме этого, кокосы у нас можно купить уже давно. Молоко, полученное из кокоса – крайне любопытный продукт, на который следует обратить внимание всем поклонникам ЗОЖ.
Ложь и правда о глютене: популярные мифы и факты
2019-08-19 12:25:00
Подписи «не содержит глютена» практически на каждом изделии уже давно для каждого обывателя стали привычными. Диета, исключающая глютен, - вот настоящая панацея двадцать первого века! Но на самом ли деле так необходимо исключать глютен? Или это просто маркетинговая задумка, позволяющая продавать более дорогостоящие продукты? Нужно разобраться.
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96