Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Выпекаем без сахара. Рецепты несладких пирогов

Выпекаем без сахара. Рецепты несладких пироговНа данный момент выпекать без применения сахара – это новый тренд в кулинарии. Почему же все больше людей стремятся исключить этот компонент из своего рациона.

Самой актуальной причиной является стремление женщин контролировать свой вес и выглядеть более изящно. Нельзя отрицать и тот факт, что многие заболевания накладывают запрет на продукты питания. Но самой частой причиной является стремление вести правильный и здоровый образ жизни, полностью отказываясь от вредных продуктов.

Однако очень сложно держать свой рацион в порядке. Особенно это касается мучных изделий и выпечки, которым порой очень трудно сказать нет. Но можно приготовить их так, что это не будет вредно для вас. Такая выпечка не даст вам набирать вес и никак не будет влиять на ваш уровень сахара в крови. В этой статье мы приведем примеры таких рецептов.

Чем же можно заменить сахар в выпечке?

Самый главный вариант – это сахарозаменитель. На данный момент существует множество фирм, которые производят этот продукт. В некоторых случаях вещество получается даже слаще самого сахара, так что использовать его нужно немного. Все сахарозаменители делятся на два вида: природные и синтетические. Ярким примером первой группы является фруктоза, а второй – аспартам.

К сахарозаменителям можно отнести и мед. Хоть он и является довольно калорийным продуктом, но вреда для организма он никакого не несет.

Шарлотка без сахара

Мы предлагаем вам приготовить вкусную и полезную шарлотку. В этом рецепте сахар заменен на мед. Что нам понадобится для этого: половина стакана муки, пшеничной или овсяной, пара яиц, половина стакана геркулесовых хлопьев, 2 столовые ложки меда, яблоки, в зависимости от размера понадобится 3 или 5 штук, половина чайной ложки соды.

Готовим

Для начала нужно подготовить яблоки. Тщательно промыть, очистить от плодоножки и сердцевины с косточками. Нарезать небольшими дольками и поместить в тарелку. Туда же добавляется и мед. Для улучшения вкуса и запаха можно добавить корицу или ваниль. Все тщательно перемешивается.

В глубокую миску разбейте яйца. Важным моментом является то, что и яйца, и посуда должна быть холодной. Тщательно перемешивайте до образования пены. Для улучшения эффекта можно добавить соли. Не переставайте мешать и потихоньку добавляйте туда хлопья и соду.

Готов форму для выпечки. Если ее нет, то можно просто использовать глубокую сковороду. Смажьте поверхность растительным маслом или маргарином, посыпьте сухарями или манкой.

Форма заполняется полученным тестом. Сверху кладем яблоки и поливаем их обильно медом, в котором они и находились. Готовить нужно в духовке при температуре 170 градусов.

Выпекать данный десерт необходимо приблизительно пол часа. Готовность можно очень легко проверить. Воткните в пирог зубочистку в самом толстом месте. Если она стала влажной, то тесто еще недостаточно приготовилось.

Готовим печенье без сахара

Печенье без сахара – это быстро и вкусно. Идеальная выпечка под чай для гостей. Для приготовления нам понадобится: 300 грамм муки; 1 яйцо; 150 грамма сливочного масла; щепочку соли; 50 миллилитров молока; 200 грамм смеси из сухофруктов (можно использовать только один вид сухофруктов).

Измельчите замороженное масло на терке. Сухофрукты также необходимо нарезать. Далее закидывайте это все в блендер и мешайте до однородного состояния. Добавьте мука, яйца и молоко в данной последовательности. Приготовленное тесто скрутите в колбаску и нарежьте кругами по полтора сантиметра. Готовится в духовке это добро 10-15 минут.

Выпекаем без сахара. Рецепты несладких пирогов 1Готовим торт наполеон

Что нам необходимо для готовки теста: 200 грамм сливочного масла; 400 грамм белой муки; 100 грамм пшеничной муки; 200 грамм жирного молока; щепотку соли.

Для крема нам понадобится: 600 грамм 10% сливок; 80 грамм сливочного масла; 250 грамм фиников; 40 грамм муки; щепотка ванили; 40 грамм обжаренных грецких орехов.

Смешиваем масло, молоко и соль. Сюда же добавляем муку. В итоге получится очень эластичное тесто. Тесто поделить на тонкие пласты. Кладем их на смазанный маслом противень на 8 минут, при температуре 180 градусов.

Готовим крем. Залейте финики кипятком и очистите их от кожуры. В блендере измельчите вместе со сливками до однородной массы. Смешиваете пюре, пуку и оставшиеся сливки. Ставьте это на плиту для варки до загустения. Туда же добавляете ваниль и масло. Каждый корж по отдельности смазывайте кремом.



Другие статьи

Кому вегетарианский торт понравится больше классического?

2019-10-22 17:38:00

Чтобы понимать, кому из вашего окружения во время застолья больше понравится вегетарианский торт, нужно знать, чем он отличается от классического десерта. Вероятнее, если в окружении есть люди, которые имеют ограничения в питании, они как-то привыкли сдерживать себя. Чтобы удивить их, можно заказать прекрасный торт, преждевременно сообщив кондитерам, какие ингредиенты не следует использовать при приготовлении. Из-за большого содержания молочных белков, классический торт часто вызывает страх у аллергиков, но наши десерты из растительных компонентов – отличное решение проблемы.

Подробнее

Чем хороши десерты в стиле "raw"?

2022-07-15 16:30:00

Даже тот, кто не относит себя к фанатам сырых продуктов, да и вообще не знает, что собой представляет по-настоящему сырая пища, вполне может получать пользу, лакомясь, вместо некоторых традиционных сладостей, сырыми, в стиле "raw". Они сочетают полезность натуральных блюд и вкусовые качества, намного более высокие, чем у традиционных конфет. Это позволяет расслабиться и получать сразу пользу и удовольствие.

 

 

Подробнее

Преимущества и недостатки кокосового молока

2020-11-25 14:57:00

Кокосовое молоко в России пока является экзотическим продуктом. Однако он все чаще начинает появляться в супермаркетах. Кроме этого, кокосы у нас можно купить уже давно. Молоко, полученное из кокоса – крайне любопытный продукт, на который следует обратить внимание всем поклонникам ЗОЖ.

Подробнее

Ложь и правда о глютене: популярные мифы и факты

2019-08-19 12:25:00

Подписи «не содержит глютена» практически на каждом изделии уже давно для каждого обывателя стали привычными. Диета, исключающая глютен, - вот настоящая панацея двадцать первого века! Но на самом ли деле так необходимо исключать глютен? Или это просто маркетинговая задумка, позволяющая продавать более дорогостоящие продукты? Нужно разобраться.

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх