Безглютеновая диета - наши статьи Trawa

Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Закажите по телефону
+7 (499) 391-71-96 Корзина (0) Корзина (0)

Безглютеновая диета

Безглютеновая диетаБезглютеновая диета показана людям с таким заболеванием, как целиакия, при котором нарушается обмен глютена в организме. Но даже для таких людей, вопреки всему, существуют различные рецепты выпечки, которые мы и разберем ниже.

Замешиваем тесто

Безглютеновая диета абсолютно не требовательна к кулинарным способностям человека и его достатка. Для приготовления муки нам потребуются злаки, в составе которых нет глютена – кукуруза, рис и гречка. Кукурузная мука, как и гречневая, отлично подходит для приготовления печенья. Правда гречку лучше заранее размягчить водой (пропорция 1 к 1), а затем измельчить в кофемолке.

Главная проблема рецептов без глютена – это придать воздушность и пышность выпечке. К сожалению, это не касается данных кондитерских изделий. Безглютеновые сладости имеют несколько тягучую консистенцию, но и эту проблему можно решить. Помогает в этом деле сода и взбитые белки. Нельзя использовать для глютеновой выпечки масло, сметану, молоко, поэтому жидкая часть выпечки – мед, чай, вода. Итоговое тесто получается несколько похожим на сметану.

Что можно добавить в тесто для придания вкуса? Это тертые фрукты и овощи. Вы можете бесконечно экспериментировать в этом плане, не выходя за строгость диеты. Хорошо дополняют безглютеновую выпечку яблоки, груши, кабачки, ананасы, морковь и тыква.

Примеры рецептов

Готовим медовое печенье

Для этого понадобится:

  1. 3 ложки столовые меда.
  2. 3 яйца.
  3. 8 ложек рисовой или гречневой муки + 4 ложки крахмала.
  4. Половинка ложки соды.

Начинку нам составят тертые яблоки и морковь. Необходимо расплавить мед при помощи микроволновой печи. Добавляем в него соду и начинаем помешивать и разогревать до появления густой пены на поверхности. Добавляем в массу яйца и размешиваем на блендере. По ложке добавляем муку и крахмал, продолжаем мешать.

Заливаем щедро противень маслом и выливаем тесто на него, при этом проследите чтобы слой не был слишком высоким. При температуре 180 градусов готовим на протяжении 15 минут. Далее разрезаем на нужные размеры.

Безглютеновая диетаГотовим чайное печенье

Что для этого понадобится?

  1. 6 столовых ложек заварки.
  2. 2 ложки фруктозы.
  3. 3 яйца.
  4. 8 ложек гречневой муки + 4 ложки крахмала.
  5. 12 ложек соды.

В данном печенье лучше всего использовать овощную начинку. Смешиваем белки с фруктозой. В эту массу добавляем заварку, желтки, муку и крахмал, соду. Выливаем массу на противень, готовим при 180 градусах 10-125 минут.

Сделайте заказ прямо сейчас
Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская область, Раменский район, деревня островцы, ул. центральная, 121

Спасибо! Ожидайте звонка