Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Выпекаем без сахара. Рецепты несладких пирогов

Выпекаем без сахара. Рецепты несладких пироговНа данный момент выпекать без применения сахара – это новый тренд в кулинарии. Почему же все больше людей стремятся исключить этот компонент из своего рациона.

Самой актуальной причиной является стремление женщин контролировать свой вес и выглядеть более изящно. Нельзя отрицать и тот факт, что многие заболевания накладывают запрет на продукты питания. Но самой частой причиной является стремление вести правильный и здоровый образ жизни, полностью отказываясь от вредных продуктов.

Однако очень сложно держать свой рацион в порядке. Особенно это касается мучных изделий и выпечки, которым порой очень трудно сказать нет. Но можно приготовить их так, что это не будет вредно для вас. Такая выпечка не даст вам набирать вес и никак не будет влиять на ваш уровень сахара в крови. В этой статье мы приведем примеры таких рецептов.

Чем же можно заменить сахар в выпечке?

Самый главный вариант – это сахарозаменитель. На данный момент существует множество фирм, которые производят этот продукт. В некоторых случаях вещество получается даже слаще самого сахара, так что использовать его нужно немного. Все сахарозаменители делятся на два вида: природные и синтетические. Ярким примером первой группы является фруктоза, а второй – аспартам.

К сахарозаменителям можно отнести и мед. Хоть он и является довольно калорийным продуктом, но вреда для организма он никакого не несет.

Шарлотка без сахара

Мы предлагаем вам приготовить вкусную и полезную шарлотку. В этом рецепте сахар заменен на мед. Что нам понадобится для этого: половина стакана муки, пшеничной или овсяной, пара яиц, половина стакана геркулесовых хлопьев, 2 столовые ложки меда, яблоки, в зависимости от размера понадобится 3 или 5 штук, половина чайной ложки соды.

Готовим

Для начала нужно подготовить яблоки. Тщательно промыть, очистить от плодоножки и сердцевины с косточками. Нарезать небольшими дольками и поместить в тарелку. Туда же добавляется и мед. Для улучшения вкуса и запаха можно добавить корицу или ваниль. Все тщательно перемешивается.

В глубокую миску разбейте яйца. Важным моментом является то, что и яйца, и посуда должна быть холодной. Тщательно перемешивайте до образования пены. Для улучшения эффекта можно добавить соли. Не переставайте мешать и потихоньку добавляйте туда хлопья и соду.

Готов форму для выпечки. Если ее нет, то можно просто использовать глубокую сковороду. Смажьте поверхность растительным маслом или маргарином, посыпьте сухарями или манкой.

Форма заполняется полученным тестом. Сверху кладем яблоки и поливаем их обильно медом, в котором они и находились. Готовить нужно в духовке при температуре 170 градусов.

Выпекать данный десерт необходимо приблизительно пол часа. Готовность можно очень легко проверить. Воткните в пирог зубочистку в самом толстом месте. Если она стала влажной, то тесто еще недостаточно приготовилось.

Готовим печенье без сахара

Печенье без сахара – это быстро и вкусно. Идеальная выпечка под чай для гостей. Для приготовления нам понадобится: 300 грамм муки; 1 яйцо; 150 грамма сливочного масла; щепочку соли; 50 миллилитров молока; 200 грамм смеси из сухофруктов (можно использовать только один вид сухофруктов).

Измельчите замороженное масло на терке. Сухофрукты также необходимо нарезать. Далее закидывайте это все в блендер и мешайте до однородного состояния. Добавьте мука, яйца и молоко в данной последовательности. Приготовленное тесто скрутите в колбаску и нарежьте кругами по полтора сантиметра. Готовится в духовке это добро 10-15 минут.

Выпекаем без сахара. Рецепты несладких пирогов 1Готовим торт наполеон

Что нам необходимо для готовки теста: 200 грамм сливочного масла; 400 грамм белой муки; 100 грамм пшеничной муки; 200 грамм жирного молока; щепотку соли.

Для крема нам понадобится: 600 грамм 10% сливок; 80 грамм сливочного масла; 250 грамм фиников; 40 грамм муки; щепотка ванили; 40 грамм обжаренных грецких орехов.

Смешиваем масло, молоко и соль. Сюда же добавляем муку. В итоге получится очень эластичное тесто. Тесто поделить на тонкие пласты. Кладем их на смазанный маслом противень на 8 минут, при температуре 180 градусов.

Готовим крем. Залейте финики кипятком и очистите их от кожуры. В блендере измельчите вместе со сливками до однородной массы. Смешиваете пюре, пуку и оставшиеся сливки. Ставьте это на плиту для варки до загустения. Туда же добавляете ваниль и масло. Каждый корж по отдельности смазывайте кремом.



Другие статьи

Польза и вред от семян чиа: что стоит знать перед употреблением?

2022-12-28 16:52:00

Чиа, также прозванный испанским шалфеем, в последнее время стал весьма популярным. Он пришел из Южной Америки. Коренные жители Мексики еще задолго до прибытия Колумба делали из семян чиа масло и муку, употребляли в пищу цельные зерна. Они же из этих семян делали краски и масла. 

Подробнее

Как правильно худеть, если у вас ожирение?

2021-10-25 12:57:00

Ожирение сейчас является очень распространенной проблемой, и достигают она вселенских масштабов. В стране приблизительно у 47% мужчин и 52% женщин есть лишний вес. Это не просто недостаток внешности, это ещё и предпосылка к появлению самых разнообразных нарушений в организме. Для того, чтобы избавиться от него, необходимо детально пересмотреть свои пищевые привычки.

Подробнее

Интересные факты об орехах и сухофруктах

2022-12-28 17:01:00

Мы постоянно встречаемся с этими продуктами. Но все ли о них нам известно? А вот и нет! И фирма "Trawa" докажет это в данном материале. Причем информация, возможно, пойдет на пользу многим читателям.

Подробнее

Восхитительные рецепты сладостей для сыроедов

2019-10-22 15:50:00

Все больше людей переходят на различные диеты. Как же назвать человека, который употребляет в основном овощи, фрукты, орехи, сухофрукты или же какие-то травы? Сейчас мы называем их сыроедами, а такой способ жизни – сыроедством. Главное условие сыроедов – это рацион из растительной и термически необработанной пищи. Но это не говорит о том, что они ничего не готовят. Есть огромное количество блюд с такими ингредиентами, можно приготовить даже очень вкусные десерты.

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх