Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
Многих интересует вопрос, какие компоненты использовать в десертах, чтобы не спровоцировать набор лишних килограммов. А также, можно ли заменить сахар альтернативным ингредиентом, не потеряв вкусовых качеств изделия. Кроме того, существуют вопросы и другого характера, например, можно ли сочетать любовь к сладкому со спортом. Для того чтобы найти правильные решения, стоит прислушаться к мнению специалистов.
Два наиболее опасных компонента, содержащихся в разнообразных десертах это кулинарный жир и сахар. Так сложилось, что большая часть десертов противоречат естеству человеческого организма, в первую очередь это относится к тортам и классической выпечке. Эти изделия содержат массу несовместимых составляющих.
Наиболее опасным компонентом считается рафинированный сахар. Такой элемент для организма непонятен, в результате он начинает комплексно выделять ферменты, способствующие его расщеплению. В первую очередь окликается поджелудочная железа, выделяя избыток инсулина, пытаясь связать большое поступление сахара, что провоцирует избыточное содержание инсулина в крови.
Следующим в списке опасных составляющих можно считать кондитерский жир, который в десертах присутствует в форме трансжиров, способствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Обычный сахар способствует формированию жировых тканей, а сладкая среда в организме создает благоприятные условия для жизнедеятельности всевозможных микроорганизмов. Борьба с атаками усиленного противника отбирает у организма запас сил, ослабляя иммунную систему.
Плюс ко всему стоит отметить, что избыточный вес образуется не от того, сколько десертов съедает человек, а от того насколько растраченные калории соответствуют числу потребляемых. Это говорит о том, что если знать меру, то исключать из рациона десерты не понадобится.
В современной кулинарии существует достаточно заменителей сахара, это может быть кокосовый или тростниковый сахар, а также нерафинированный сахар сырец. Их организм легко распознает, выделяя необходимое количество ферментов, достаточное для расщепления на полезные составляющие. Кроме того, можно использовать сироп топинамбура и винограда, а также сироп агавы, которые сегодня стали доступными. А самым безопасным источником сахара считаются свежие фрукты.
Плюс к этому одним из наиболее удачных заменителей сахара можно считать стевию. Так же безопасно использовать заменители на базе эритрита. Эти составляющие служат альтернативой натуральным продуктам, практически не имея собственного вкуса. Если нет возможности использовать заменители сахара, можно попробовать сократить его содержание при помощи специй, увеличивающих глубину вкуса. Это, в первую очередь, ваниль, корица и мускатный орех.
Если вопрос стоит о понижении веса, то от десертов до и после занятий спортом придется отказаться. Ведь все потраченные калории будут, прежде всего, восполняться за счет проступивших углеводов, а жировые отложения останутся не тронутыми. Поэтому если занятия происходят в вечернюю пору, то десерт лучше употребить в интервале после завтрака, но до обеда.
Если человек начинает потребление определенного продукта сверх меры, он набирает вес. Здесь всегда следует учитывать дневную норму поступления калорий. Ведь арифметика соблюдения баланса в организме довольно проста: в случае если поступающие калории превышают перерабатываемые, то вес увеличивается, и наоборот.
Чем вреден глютен для организма человека
2021-08-25 17:15:00
Глютен - популярная тема для обсуждения. Многие говорят про необходимость исключения его из рациона. Определенный процент людей страдает заболеваниями, причиной которых является глютен.
2021-11-09 14:21:00
Масло какао является очень важным продуктом для тех, кто не может жить без сладкого. На его основе создаются разнообразные десерты и напитки. Многие проводят аналогию между таким и шоколадным маслом, находящимся утром на столе для того, чтобы сделать бутерброд к чаю.
8 продуктов, не несущих пользу при правильном питании
2020-11-25 14:59:00
Чтобы рацион был здоровым, следует отказаться от салатов из фастфуда, йогуртов с фруктовыми наполнителями, быстрых завтраков.
Чем заменить продукты с клейковиной?
2021-04-14 15:28:00
Какое-то десятилетие тому назад глютен еще не был известен широкой общественности. Однако теперь он занял место среди наиболее популярных и противоречивых тем обсуждения в кулинарии. Одни боятся этого вещества, а другие уверены, что это не более, чем миф и реклама, запускающие и продвигающие новую ветвь пищевой промышленности.
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96