Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Десерты с чиа. Что можно приготовить с семенами чиа?

В последнее время большее распространение получают семена чиа. Что же это? В этом стоит как следует разобраться. Как правило, с семенами чиа готовят различные пудинги. Помимо этого, чиа можно добавить в сыроедческие торты, пастилу, в конфеты или даже в хлеб. Семена чиа могут повлиять на то, чтобы молоко стало более вязким и тягучим. Все, что требуется, так это только то, чтобы семена чиа стали более мягкими.

Пудинг с чиа и семенами Гурме

Ингредиенты:

Десерты с чиа. Что можно приготовить с семенами чиа∙ один стакан миндаля, замоченного ночью;

∙ 3 стакана воды;

∙ 1 стручок ванили, разрезанный на небольшие части;

∙ половина чайной ложки экстракта ванили;

∙ щепотка розовой соли Гималаев или же любой другой соли;

∙ 4 столовые ложки кленового сиропа или 1/3 стакана с финиками;

∙ половина чашки семян чиа.

Приготовление:

1) миндаль опустить в миску, налить воду. Замачивать миндаль в течение 8 часов, а лучше ночью. Слить воду и промыть миндаль;

2) взбить в блендере миндаль, ваниль, ванильный экстракт, соль с фильтрованной водой на самой высокой скорости;

3) вылить смесь через марлю с ситом;

4) влить полученное миндальное молоко в блендер, положить туда же финики. Измельчить. Вылить молоко в миску;

5) добавить в миску семена чиа, кленовый сироп и взбить. Поставить в холодильник на 3 часа. Один раз перемешать.

Пудинг с чиа и матчей

Готовить нужно 10 минут.

Порции: 2 штуки.

Ингредиенты:

Для слоя с семенами Чиа:

∙ 254 грамма молоко из кешью;

∙ 2 чайные ложки кленового сиропа;

∙ 1,5 чайной ложки матчи;

∙ 50 грамм семян Чиа.

Начинка:

∙ каша из гречихи;

∙ банан;

∙ фрукты по сезону;

∙ какао-крупа;

∙ семена конопли;

∙ кленовый сироп.

Готовим:

1) поместить в закрытый контейнер молоко, сироп, чай с семенами чиа. Встряхнуть, перемешать;

2) через 10 минут встряхнуть повторно. Оставить на ночь или на 2 часа;

3) положить фрукты;

4) держать в холодильнике 3 дня.

Фруктовый ролл с голубикой и семенами чиа

Ингредиенты:

∙ 2 чашки голубики;

∙ 4 финика;

∙ 2 столовые ложки семян чиа;

∙ половина стакана с яблочным пюре.

Приготовление:

1) смешать финики со всеми ингредиентами;

2) взять пюре и просушить на подносе;

3) поставить поднос в дегидратор на 12 часов;

4) снять фруктовый слой после сушки. Раскатать роллы.

Варенье из черники и чиа

Порции: 24 штуки.

Ингредиенты:

∙ 3 стакана с черникой;

∙ 3 столовые ложки семян чиа;

∙ 3 столовые ложки теплой воды;

∙ 1 чайная ложка ванильного экстракта;

∙ 4 столовые ложки кленового сиропа.

Приготовление:

1) все ингредиенты соединить и взбить в блендере;

2) поместить смесь в банку и поставить в холодильник на час;

3) держать в холодильнике неделю.

Пирог из яблок и семян чиа

Ингредиенты:

∙ 1 чашка ванильного молока или молока из кешью;

∙ четверть стакана семян чиа;

∙ 1 нарезанное яблоко;

∙ 1 чайная ложка кленового чистого сиропа;

∙ корица;

∙ мускатный орех;

∙ 1 столовая ложка измельченных орехов (грецкие, пекан, тыквенные семечки).

Приготовление:

1) смешать в банке молоко, кленовый сироп, корицу и мускатный орех;

2) все перемешать;

3) закрыть крышкой и на ночь поместить в холодильник;

4) утром размешать, добавить орехи и яблоки.

Кокосовый пудинг с семенами чиа

Порции: 4.

Ингредиенты:

∙ 1 стакан кокосового молока;

∙ четверть стакана семян чиа;

∙ 1 столовая ложка протеинового порошка;

∙ 2 столовые ложки кленового сиропа;

∙ 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

1) смешать ингредиенты венчиком или вилкой;

2) накрыть крышкой и убрать на одну ночь в холодильник;

3) утром добавить фрукты или орехи.

Пудинг с шоколадом и семенами чиа

Порции: 4 штуки.

Ингредиенты:

∙ 360 мл миндального молока;

∙ 1/3 чашки семян чиа;

∙ четверть чашки какао;

∙ 5 столовых ложек кленового сиропа;

∙ 9 фиников;

∙ половина чайной ложки молотой корицы;

∙ четверть чайной ложки с морской солью;

∙ половина чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление:

1) все ингредиенты взбить;

2) добавить кленовый сироп;

3) оставить в холодильнике до загустения;

4) подсластить;

5) подавать с мюсли или свежими фруктами;

6) хранить в холодильнике около 3 дней.



Другие статьи

Конфеты для диабетиков

2019-04-02 12:24:00

Те люди, которые сегодня страдают от сахарного диабета, крайне ограничены в списке тех продуктов, которые они могут принимать в пищу. Нужно очень ответственно подходить к выбору блюд и их приготовлению. Одним из самых важных моментов являются десерты, сладости, конфеты и т.д., то есть, все то, что включает в себя сахар.

Подробнее

Вода для похудения

2021-10-25 13:14:00

Уже много известно, какую пользу приносит организму вода. Здесь мы опишем главные моменты. Многие не следят, сколько воды они пьют. Но это важно не только для того, чтобы сбрасывать вес, но даже просто для здоровья.

Подробнее

Можно ли худеть и кушать сладкое?

2019-06-18 11:15:00

Люди, сидящие на диетах, часто сталкиваются с проблемой – ограниченное употребление сладкого. Но чем больше себе запрещаешь, тем больше хочется. Как же быть? Просто внимательно разберитесь с тем, что вам действительно можно, определите, какие сладости можно создать самостоятельно.

Подробнее

Сухофрукты

2022-07-15 16:26:09

Сухофруктами можно отлично перекусить вместо конфет и чипсов. А еще в них много различных витаминов и минералов.

 

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх