Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Десерты с чиа. Что можно приготовить с семенами чиа?

В последнее время большее распространение получают семена чиа. Что же это? В этом стоит как следует разобраться. Как правило, с семенами чиа готовят различные пудинги. Помимо этого, чиа можно добавить в сыроедческие торты, пастилу, в конфеты или даже в хлеб. Семена чиа могут повлиять на то, чтобы молоко стало более вязким и тягучим. Все, что требуется, так это только то, чтобы семена чиа стали более мягкими.

Пудинг с чиа и семенами Гурме

Ингредиенты:

Десерты с чиа. Что можно приготовить с семенами чиа∙ один стакан миндаля, замоченного ночью;

∙ 3 стакана воды;

∙ 1 стручок ванили, разрезанный на небольшие части;

∙ половина чайной ложки экстракта ванили;

∙ щепотка розовой соли Гималаев или же любой другой соли;

∙ 4 столовые ложки кленового сиропа или 1/3 стакана с финиками;

∙ половина чашки семян чиа.

Приготовление:

1) миндаль опустить в миску, налить воду. Замачивать миндаль в течение 8 часов, а лучше ночью. Слить воду и промыть миндаль;

2) взбить в блендере миндаль, ваниль, ванильный экстракт, соль с фильтрованной водой на самой высокой скорости;

3) вылить смесь через марлю с ситом;

4) влить полученное миндальное молоко в блендер, положить туда же финики. Измельчить. Вылить молоко в миску;

5) добавить в миску семена чиа, кленовый сироп и взбить. Поставить в холодильник на 3 часа. Один раз перемешать.

Пудинг с чиа и матчей

Готовить нужно 10 минут.

Порции: 2 штуки.

Ингредиенты:

Для слоя с семенами Чиа:

∙ 254 грамма молоко из кешью;

∙ 2 чайные ложки кленового сиропа;

∙ 1,5 чайной ложки матчи;

∙ 50 грамм семян Чиа.

Начинка:

∙ каша из гречихи;

∙ банан;

∙ фрукты по сезону;

∙ какао-крупа;

∙ семена конопли;

∙ кленовый сироп.

Готовим:

1) поместить в закрытый контейнер молоко, сироп, чай с семенами чиа. Встряхнуть, перемешать;

2) через 10 минут встряхнуть повторно. Оставить на ночь или на 2 часа;

3) положить фрукты;

4) держать в холодильнике 3 дня.

Фруктовый ролл с голубикой и семенами чиа

Ингредиенты:

∙ 2 чашки голубики;

∙ 4 финика;

∙ 2 столовые ложки семян чиа;

∙ половина стакана с яблочным пюре.

Приготовление:

1) смешать финики со всеми ингредиентами;

2) взять пюре и просушить на подносе;

3) поставить поднос в дегидратор на 12 часов;

4) снять фруктовый слой после сушки. Раскатать роллы.

Варенье из черники и чиа

Порции: 24 штуки.

Ингредиенты:

∙ 3 стакана с черникой;

∙ 3 столовые ложки семян чиа;

∙ 3 столовые ложки теплой воды;

∙ 1 чайная ложка ванильного экстракта;

∙ 4 столовые ложки кленового сиропа.

Приготовление:

1) все ингредиенты соединить и взбить в блендере;

2) поместить смесь в банку и поставить в холодильник на час;

3) держать в холодильнике неделю.

Пирог из яблок и семян чиа

Ингредиенты:

∙ 1 чашка ванильного молока или молока из кешью;

∙ четверть стакана семян чиа;

∙ 1 нарезанное яблоко;

∙ 1 чайная ложка кленового чистого сиропа;

∙ корица;

∙ мускатный орех;

∙ 1 столовая ложка измельченных орехов (грецкие, пекан, тыквенные семечки).

Приготовление:

1) смешать в банке молоко, кленовый сироп, корицу и мускатный орех;

2) все перемешать;

3) закрыть крышкой и на ночь поместить в холодильник;

4) утром размешать, добавить орехи и яблоки.

Кокосовый пудинг с семенами чиа

Порции: 4.

Ингредиенты:

∙ 1 стакан кокосового молока;

∙ четверть стакана семян чиа;

∙ 1 столовая ложка протеинового порошка;

∙ 2 столовые ложки кленового сиропа;

∙ 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

1) смешать ингредиенты венчиком или вилкой;

2) накрыть крышкой и убрать на одну ночь в холодильник;

3) утром добавить фрукты или орехи.

Пудинг с шоколадом и семенами чиа

Порции: 4 штуки.

Ингредиенты:

∙ 360 мл миндального молока;

∙ 1/3 чашки семян чиа;

∙ четверть чашки какао;

∙ 5 столовых ложек кленового сиропа;

∙ 9 фиников;

∙ половина чайной ложки молотой корицы;

∙ четверть чайной ложки с морской солью;

∙ половина чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление:

1) все ингредиенты взбить;

2) добавить кленовый сироп;

3) оставить в холодильнике до загустения;

4) подсластить;

5) подавать с мюсли или свежими фруктами;

6) хранить в холодильнике около 3 дней.



Другие статьи

Как стать бодрым по утрам – лучшие ритуалы

2021-05-18 16:23:43

У всех людей найдутся свои утренние действия, которые выполняются изо дня в день на протяжении всей жизни. Они все уникальны, поэтому нельзя выработать одного общего правила. Но можно дать несколько рекомендаций, как чувствовать себя бодрым по утрам.

Подробнее

Развенчиваем мифы о "полезных" десертах

2022-12-28 17:05:00

Чтобы жить подольше и нравиться себе побольше, приходится изменять рацион - употреблять поменьше сладкого, слушать рекомендации авторитетов, избегать не полезной пищи.

Среди новых продуктов на полках магазинов можно найти десерты без сахара, яиц и муки. Продавцы заверяют, что с ними наша жизнь станет дольше и здоровее.

Подробнее

RAW-десерты и все о них

2022-05-06 16:18:00

Новый тренд, который привлек внимание многих любителей вкусно покушать: RAW -десерты.

Подробнее

Глютен и его вред для организма человека

2021-11-09 14:15:00

Многие люди заметили, что несколько лет назад на многих видах продуктов, имеющих упаковку, начала появляться надпись «без глютена». Также статьи на эту тему все чаще начали появляться в газетах, на разных ресурсах в сети. На самом ли деле глютен является столь вредным продуктом? Где именно он будет содержаться?

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх