Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Десерты с чиа. Что можно приготовить с семенами чиа?

В последнее время большее распространение получают семена чиа. Что же это? В этом стоит как следует разобраться. Как правило, с семенами чиа готовят различные пудинги. Помимо этого, чиа можно добавить в сыроедческие торты, пастилу, в конфеты или даже в хлеб. Семена чиа могут повлиять на то, чтобы молоко стало более вязким и тягучим. Все, что требуется, так это только то, чтобы семена чиа стали более мягкими.

Пудинг с чиа и семенами Гурме

Ингредиенты:

Десерты с чиа. Что можно приготовить с семенами чиа∙ один стакан миндаля, замоченного ночью;

∙ 3 стакана воды;

∙ 1 стручок ванили, разрезанный на небольшие части;

∙ половина чайной ложки экстракта ванили;

∙ щепотка розовой соли Гималаев или же любой другой соли;

∙ 4 столовые ложки кленового сиропа или 1/3 стакана с финиками;

∙ половина чашки семян чиа.

Приготовление:

1) миндаль опустить в миску, налить воду. Замачивать миндаль в течение 8 часов, а лучше ночью. Слить воду и промыть миндаль;

2) взбить в блендере миндаль, ваниль, ванильный экстракт, соль с фильтрованной водой на самой высокой скорости;

3) вылить смесь через марлю с ситом;

4) влить полученное миндальное молоко в блендер, положить туда же финики. Измельчить. Вылить молоко в миску;

5) добавить в миску семена чиа, кленовый сироп и взбить. Поставить в холодильник на 3 часа. Один раз перемешать.

Пудинг с чиа и матчей

Готовить нужно 10 минут.

Порции: 2 штуки.

Ингредиенты:

Для слоя с семенами Чиа:

∙ 254 грамма молоко из кешью;

∙ 2 чайные ложки кленового сиропа;

∙ 1,5 чайной ложки матчи;

∙ 50 грамм семян Чиа.

Начинка:

∙ каша из гречихи;

∙ банан;

∙ фрукты по сезону;

∙ какао-крупа;

∙ семена конопли;

∙ кленовый сироп.

Готовим:

1) поместить в закрытый контейнер молоко, сироп, чай с семенами чиа. Встряхнуть, перемешать;

2) через 10 минут встряхнуть повторно. Оставить на ночь или на 2 часа;

3) положить фрукты;

4) держать в холодильнике 3 дня.

Фруктовый ролл с голубикой и семенами чиа

Ингредиенты:

∙ 2 чашки голубики;

∙ 4 финика;

∙ 2 столовые ложки семян чиа;

∙ половина стакана с яблочным пюре.

Приготовление:

1) смешать финики со всеми ингредиентами;

2) взять пюре и просушить на подносе;

3) поставить поднос в дегидратор на 12 часов;

4) снять фруктовый слой после сушки. Раскатать роллы.

Варенье из черники и чиа

Порции: 24 штуки.

Ингредиенты:

∙ 3 стакана с черникой;

∙ 3 столовые ложки семян чиа;

∙ 3 столовые ложки теплой воды;

∙ 1 чайная ложка ванильного экстракта;

∙ 4 столовые ложки кленового сиропа.

Приготовление:

1) все ингредиенты соединить и взбить в блендере;

2) поместить смесь в банку и поставить в холодильник на час;

3) держать в холодильнике неделю.

Пирог из яблок и семян чиа

Ингредиенты:

∙ 1 чашка ванильного молока или молока из кешью;

∙ четверть стакана семян чиа;

∙ 1 нарезанное яблоко;

∙ 1 чайная ложка кленового чистого сиропа;

∙ корица;

∙ мускатный орех;

∙ 1 столовая ложка измельченных орехов (грецкие, пекан, тыквенные семечки).

Приготовление:

1) смешать в банке молоко, кленовый сироп, корицу и мускатный орех;

2) все перемешать;

3) закрыть крышкой и на ночь поместить в холодильник;

4) утром размешать, добавить орехи и яблоки.

Кокосовый пудинг с семенами чиа

Порции: 4.

Ингредиенты:

∙ 1 стакан кокосового молока;

∙ четверть стакана семян чиа;

∙ 1 столовая ложка протеинового порошка;

∙ 2 столовые ложки кленового сиропа;

∙ 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

1) смешать ингредиенты венчиком или вилкой;

2) накрыть крышкой и убрать на одну ночь в холодильник;

3) утром добавить фрукты или орехи.

Пудинг с шоколадом и семенами чиа

Порции: 4 штуки.

Ингредиенты:

∙ 360 мл миндального молока;

∙ 1/3 чашки семян чиа;

∙ четверть чашки какао;

∙ 5 столовых ложек кленового сиропа;

∙ 9 фиников;

∙ половина чайной ложки молотой корицы;

∙ четверть чайной ложки с морской солью;

∙ половина чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление:

1) все ингредиенты взбить;

2) добавить кленовый сироп;

3) оставить в холодильнике до загустения;

4) подсластить;

5) подавать с мюсли или свежими фруктами;

6) хранить в холодильнике около 3 дней.



Другие статьи

7 базовых вопросов о сахаре

2021-10-25 11:37:00

Не стоит называть сахар настоящим злом для организма, поскольку благодаря ему клетки получают энергию. В случае, если доктор говорит, что нужно сократить употребление такого продукта, то предполагается именно добавленный сахар, который часто приходит на помощь во время готовки сладких продуктов либо напитков.

Подробнее

Какую пользу несут сухофрукты и орехи?

2022-04-25 14:09:51

Являются ли сухофрукты и орехи важными продуктами в здоровом питании? Существует ли какая-то норма употребления этих продуктов для сохранения здоровья и красивой фигуры?

Подробнее

Что такое вегетарианский торт?

2019-05-16 15:20:00

Вегетарианство – это не просто образ питания, но и цель жизни, путем отказа от продуктов животного происхождения. Меню вегетарианских блюд весьма разнообразно, что может только радовать. Но существует стереотип, что такие люди не могут себя порадовать различной выпечкой, а особенно тортами.

Подробнее

Глютен и его вред для организма человека

2021-11-09 14:15:00

Многие люди заметили, что несколько лет назад на многих видах продуктов, имеющих упаковку, начала появляться надпись «без глютена». Также статьи на эту тему все чаще начали появляться в газетах, на разных ресурсах в сети. На самом ли деле глютен является столь вредным продуктом? Где именно он будет содержаться?

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх