Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Оправдана ли популярность веганских кондитерских?

Еще пару десятилетий назад на территории Российской Федерации насчитывалось только несколько веганских кафетериев «Джаганнат». Но сейчас меняются тренды, взгляды на собственную и чужие жизни, поэтому в настоящий момент заведений, не использующих продукты животного происхождения становится все больше. Мест для веганов все больше и больше, начиная от миниатюрных кафе-кондитерских и заканчивая полноценными ресторанами. Заменой мясу могут служить соя и тофу, так же волокна могут быть выращены в лабораторных условиях и по питательным и вкусовым свойствам не отличаться от животного мяса. Если вопрос с мясной продукцией решен, то что же делать веганам-сладкоежкам? Мы постараемся ответить на этот вопрос.

Отношение граждан России к сладостям

Если подвести общую статистику, то российское население, как оказалось, очень любит кондитерские изделия. Средняя цифра поедания сахара за год среднестатистического россиянина составляет — 30 кг, как подсчитал «Аскорд». Если взять во внимание состав продуктов, то большинство не знает, что потребляют в пищу чисто абсолютно веганские товары. Потребителям не важен состав, а важен вкус.

Большинство товаров, где компоненты животного происхождения заменены, находятся в отделах для диабетиков. К тому же там не используется и сахар, поэтому такие сладости более безвредны и менее калорийны.

Важным вопросом остается то, что готовы ли люди полноценно перейти на веганские сладости? Эксперты утверждают, что ответ твердое «да». Как говорилось выше, главной характеристикой пищевого продукта является его вкус, поэтому клиенты могут потреблять полностью растительные компоненты, если это будет вкусно. К тому же, поставив перед человеком два торта, один из которых будет с глютеном, а другой без, сможет ли он отличить? Здесь ответ твердое «нет». Разве что полагаясь исключительно на интуицию, ведь современный прогресс и в области кулинарии достиг высот и стал тесно связываться с искусственно созданными компонентами. «Натуральное», не всегда значит полезное. Почему бы при одинаковых вкусовых качествах не выбрать товар более безвредный для организма?

Современная «мода»

Веяния растительно-натуральных продуктов пришло к нам с запада. Нынешнее поколение старается употреблять в пищу экологически чистые продукты, следя за собственным здоровьем. Такая мода радует будущее, ведь ему есть на что надеяться. Постепенно совершенно каждый задумается о составе продукта, о его влиянии на организм и возможных последствиях. С возрастающей популярностью растет спрос и на подобные заведения, поэтому вегетарианские кафе и кондитерские стоят наравне с привычными обществу.

Специалисты уверены, что продаваемый объем подобной продукции с каждым годом будет возрастать. Ассортимент линеек сладостей будет пополняться все новыми безвредными компонентами, а нация будет здоровой. Сиропы, пирожные, торты — все это, с низкой калорийностью и отсутствием сахара. Не мечта ли?

Выводы

Говоря в общем, вегетарианские продукты набирают обороты с прогрессивной скоростью. Оно движется на одной «волне» со сменой поколения, поэтому происходит быстро и без особых последствий для консервативных единиц общества.



Другие статьи

20 советов, как потреблять меньше калорий

2020-11-25 14:59:00

Когда встает вопрос о похудении, сокращении потребляемых калорий, появляется чувство страха: придется голодать. Это ошибочное мнение, ведь первые действия по улучшению рациона и его регулированию очень просты, но, благодаря им, можно потреблять минимум на 50 ккал меньше ежедневно.

Подробнее

Положительные и отрицательные качества косточек абрикоса

2020-11-25 14:59:00

Дебаты о пользе косточек, добытых из абрикоса, продолжаются и сегодня. Некоторые люди уверены, что их следует выбрасывать, а другие включают в состав варенья либо кушают в сыром виде. Ученые также интересуются вопросом наличия полезных свойств у этого продукта и уделили много внимания изучению его состава.

Подробнее

Все о Raw Cake – популярный десерт с пользой для организма

2022-10-24 15:45:00

Продукция, которая относительно недавно появилась на рынке. RawCake - кондитерская продукция, которую не подвергают обработке высокими температурами. Торты и поражённые изготавливают исключительно из натуральных продуктов, и при этом вся продукция получается невероятно вкусной. 

Подробнее

Доказано: raw-десерты - сплошная польза для организма

2022-06-30 11:32:00

Если кто-то еще не в курсе, то raw-десерты являются одним из наиболее популярных и вкусных продуктов в своей категории. Их основное и неоспоримое преимущество заключается в отсутствии потенциально нежелательных продуктов, к которым относится: пшеничная мука, яйца, глютен, сахар, ГМО, крахмал, пальмовые масла и многое другое. Здесь только натуральные и полезные компоненты, которые несут организму настоящую поддержку и заряд витаминами.

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх