Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
Безглютеновая диета показана людям с таким заболеванием, как целиакия, при котором нарушается обмен глютена в организме. Но даже для таких людей, вопреки всему, существуют различные рецепты выпечки, которые мы и разберем ниже.
Безглютеновая диета абсолютно не требовательна к кулинарным способностям человека и его достатка. Для приготовления муки нам потребуются злаки, в составе которых нет глютена – кукуруза, рис и гречка. Кукурузная мука, как и гречневая, отлично подходит для приготовления печенья. Правда гречку лучше заранее размягчить водой (пропорция 1 к 1), а затем измельчить в кофемолке.
Главная проблема рецептов без глютена – это придать воздушность и пышность выпечке. К сожалению, это не касается данных кондитерских изделий. Безглютеновые сладости имеют несколько тягучую консистенцию, но и эту проблему можно решить. Помогает в этом деле сода и взбитые белки. Нельзя использовать для глютеновой выпечки масло, сметану, молоко, поэтому жидкая часть выпечки – мед, чай, вода. Итоговое тесто получается несколько похожим на сметану.
Что можно добавить в тесто для придания вкуса? Это тертые фрукты и овощи. Вы можете бесконечно экспериментировать в этом плане, не выходя за строгость диеты. Хорошо дополняют безглютеновую выпечку яблоки, груши, кабачки, ананасы, морковь и тыква.
Для этого понадобится:
Начинку нам составят тертые яблоки и морковь. Необходимо расплавить мед при помощи микроволновой печи. Добавляем в него соду и начинаем помешивать и разогревать до появления густой пены на поверхности. Добавляем в массу яйца и размешиваем на блендере. По ложке добавляем муку и крахмал, продолжаем мешать.
Заливаем щедро противень маслом и выливаем тесто на него, при этом проследите чтобы слой не был слишком высоким. При температуре 180 градусов готовим на протяжении 15 минут. Далее разрезаем на нужные размеры.
Что для этого понадобится?
В данном печенье лучше всего использовать овощную начинку. Смешиваем белки с фруктозой. В эту массу добавляем заварку, желтки, муку и крахмал, соду. Выливаем массу на противень, готовим при 180 градусах 10-125 минут.
5 советов, которые помогут сделать ваш десерт еще более вкусным и полезным
2022-05-06 16:48:00
Культура правильного питания становится все более популярной, поэтому в интернете появляется все больше советов для веганов, вегетарианцов и просто приверженцев здорового образа жизни, но не все они оказываются реально действенными. В этой статье мы собрали 5 полезных лайхаков по тому, как же сделать ваш десерт чуть более полезным.
2022-02-28 12:44:26
Ручная работа во все времена ценилась больше массового производства. Ведь здесь авторский дизайн, учет всех потребностей едока или пользователя, тщательная работа над каждым составляющим. К конфетам, изготавливаемым вручную, относится то же самое. Они очень вкусны и необычно выглядят. Наиболее популярны варианты вроде клубники в шоколаде. Они приносят организму всю ту же пользу, что и свежая ягода.
2019-04-02 12:24:00
Те люди, которые сегодня страдают от сахарного диабета, крайне ограничены в списке тех продуктов, которые они могут принимать в пищу. Нужно очень ответственно подходить к выбору блюд и их приготовлению. Одним из самых важных моментов являются десерты, сладости, конфеты и т.д., то есть, все то, что включает в себя сахар.
2022-11-24 13:35:00
Сегодня активно развивается направление сыроедения, а raw - это значит сыроедческий. Это десерты, которые в своём составе не содержать сахара, - в них присутствуют только полезные компоненты.
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Способы оплаты:
© 2024 trawa-moscow / Пользовательское соглашение
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96