Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных
Безглютеновая диета показана людям с таким заболеванием, как целиакия, при котором нарушается обмен глютена в организме. Но даже для таких людей, вопреки всему, существуют различные рецепты выпечки, которые мы и разберем ниже.
Безглютеновая диета абсолютно не требовательна к кулинарным способностям человека и его достатка. Для приготовления муки нам потребуются злаки, в составе которых нет глютена – кукуруза, рис и гречка. Кукурузная мука, как и гречневая, отлично подходит для приготовления печенья. Правда гречку лучше заранее размягчить водой (пропорция 1 к 1), а затем измельчить в кофемолке.
Главная проблема рецептов без глютена – это придать воздушность и пышность выпечке. К сожалению, это не касается данных кондитерских изделий. Безглютеновые сладости имеют несколько тягучую консистенцию, но и эту проблему можно решить. Помогает в этом деле сода и взбитые белки. Нельзя использовать для глютеновой выпечки масло, сметану, молоко, поэтому жидкая часть выпечки – мед, чай, вода. Итоговое тесто получается несколько похожим на сметану.
Что можно добавить в тесто для придания вкуса? Это тертые фрукты и овощи. Вы можете бесконечно экспериментировать в этом плане, не выходя за строгость диеты. Хорошо дополняют безглютеновую выпечку яблоки, груши, кабачки, ананасы, морковь и тыква.
Для этого понадобится:
Начинку нам составят тертые яблоки и морковь. Необходимо расплавить мед при помощи микроволновой печи. Добавляем в него соду и начинаем помешивать и разогревать до появления густой пены на поверхности. Добавляем в массу яйца и размешиваем на блендере. По ложке добавляем муку и крахмал, продолжаем мешать.
Заливаем щедро противень маслом и выливаем тесто на него, при этом проследите чтобы слой не был слишком высоким. При температуре 180 градусов готовим на протяжении 15 минут. Далее разрезаем на нужные размеры.
Что для этого понадобится?
В данном печенье лучше всего использовать овощную начинку. Смешиваем белки с фруктозой. В эту массу добавляем заварку, желтки, муку и крахмал, соду. Выливаем массу на противень, готовим при 180 градусах 10-125 минут.
Как правильно худеть, если у вас ожирение?
2021-10-25 12:57:00
Ожирение сейчас является очень распространенной проблемой, и достигают она вселенских масштабов. В стране приблизительно у 47% мужчин и 52% женщин есть лишний вес. Это не просто недостаток внешности, это ещё и предпосылка к появлению самых разнообразных нарушений в организме. Для того, чтобы избавиться от него, необходимо детально пересмотреть свои пищевые привычки.
Сладости без сахара: 5 причин выбирать натуральные
2021-08-25 17:20:00
Сахар не является чем-то необычным. Изначально этот продукт можно приобрести только в аптеке, увидеть блюдца с сахаром можно было лишь у зажиточных граждан.
Глютен - что это? Безглютеновые десерты.
2019-08-19 09:42:00
Глютен — это белок, который входит в хлебобулочные и макаронные изделия. Глютен делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Кроме того его часто добавляют во многие продукты для того, чтобы повысить эластичность остальной массы, придать ей форму.
Интересные факты об орехах и сухофруктах
2022-12-28 17:01:00
Мы постоянно встречаемся с этими продуктами. Но все ли о них нам известно? А вот и нет! И фирма "Trawa" докажет это в данном материале. Причем информация, возможно, пойдет на пользу многим читателям.
Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)
Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,
Спасибо! Консультант перезвонит через несколько минут
Или позвоните сами
+7 (499) 391-71-96