Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Главные ошибки начинающих веганов

Главные ошибки начинающих вегановНекоторые люди добровольно принимают веганство как основу здорового питания, однако со временем разочаровываются в нем и продолжают питаться по-прежнему, употребляя множество вредных для здоровья продуктов. Между тем у них нет основания упрекать в этом веганство – проблемы нужно искать в себе, в допущенных собой ошибках.

1. Бедный рацион

Одна из основных ошибок, которые допускают начинающие веганы, и из-за которой быстро разочаровываются в веганстве – обеднение рациона. Отказываясь от животных продуктов питания, начинающие веганы не обогащают рацион новыми вегетарианскими продуктами питания, в результате чего не могут удовлетворить в полной мере свои вкусовые и физиологические пристрастия. Между тем начинающий веган легко может разнообразить свой рацион.

2. «Лишняя» веганская еда

Часто начинающие веганы неправильно понимают смысл перехода на вегетарианскую пищу: вместо того, чтобы разнообразить питание новыми продуктами, богатыми витаминами и микроэлементами, они включают в свой рацион большое количество «веганского фаствуда» от разных не очень добросове6стных производителей. В результате – проблемы со здоровьем и разочарование в веганстве.

3. Не уделяется достаточно внимания дефицитам полезных веществ

Некоторые начинающие веганы редко обращаются к врачам и не исследуют состояние своего организма на предмет дефицита витаминов, микроэлементов и т.п. Ухудшение организма, связанное с такими дефицитами, они безапелляционно приписывают переходу в веганство, хотя проблема в том, что граждане неправильно составили свой рацион, хотя его вполне можно сделать таким, чтобы компенсировать дефициты полезных веществ за счет вегетарианских продуктов питания.

4. Веганство как диета

Многие начинающие веганы смотрят на веганство исключительно как на диету – добившись определенных результатов, они прекращают веганское питание, забывая о том, что сброшенные килограммы могут быстро к ним вернуться.

5. Концентрация исключительно на рационе

Люди не воспринимают веганство как философию и думают только о рационе питания. С таким подходом трудно удержаться в веганстве.

6. Перегибы в пропаганде веганства

Некоторые сторонники веганства настолько агрессивно его проповедуют, что отпугивают от него многих потенциальных сторонников, и они не воспринимают веганство как философию мира.

7. Неприятие веганства родными и близкими

Часто проблемой для начинающих веганов становится неприятие веганства родными и близкими людьми. Их обижает, что начинающий веган отказывается от многих блюд, приготовленных ими. В результате начинающий веган для того, чтобы не рассориться с родными и близкими, отказывается от веганства.

8. «Стыдливое» поведение из-за веганства

Некоторые начинающие веганы боятся насмешек коллег по работе, если во время обеденного перерыва или корпоратива отказываются от традиционных блюд. Между тем веганство является обычной культурой, и стыдиться в ней нечему.

9. Неумение разъяснить людям своих принципов

Слабохарактерные люди не в силах доказать окружающим, что у них есть свои принципы, основанные на веганстве. В результате люди становятся «белыми воронами» и в конце концов переходят на сторону большинства.

10. Нельзя зацикливаться на веганстве

Культура веганства должна занимать в жизни вегана значительное место, однако не стоит все интересы сводить исключительно к веганству.



Другие статьи

15 проблем со здоровьем, которые вызывает сахар

2020-11-25 14:59:00

Ежедневно среднестатистический житель планеты поглощает до 22 ложек сахара. Последствия крайне неприятны: ухудшения памяти, нарушения восприимчивости к определенным гормонам, болезни сердца, ожирение и прочие проблемы здоровья.

Подробнее

Raw-десерты: полезные калории

2022-11-24 14:08:00

Роу торты разбивают традиционные границы. Казалось бы, в них присутствует значительное количество калорий, но они не являются пустыми. От них вы получаете пользу. И если вы решили съесть что-то сладкое, то выбирайте сыроедческие десерты, ведь их питательная ценность выше, а пользы от них вы получите больше.

Подробнее

Какие существуют преимущества у натурального шоколада ручной работы?

2022-02-28 12:27:00

Шоколад всегда считали экзотическим, и отчасти эксклюзивным продуктом, хотя сегодня он доступен повсеместно. Помним и о том, что сейчас за счёт развития промышленности самым важным показателем для производства является прибыль, и часто для производства шоколада применяется «химия».

Подробнее

Полезная замена вредного сахара

2021-05-18 16:12:00

Потребление сахара в большом количестве приводит к ухудшению самочувствия и внешнего вида, серьезным заболеваниям. И он вовсе не полезен для мозга! Для хорошей умственной деятельности нужна глюкоза, которую легко получить из натуральных ягод и фруктов.

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх