Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Главные ошибки начинающих веганов

Главные ошибки начинающих вегановНекоторые люди добровольно принимают веганство как основу здорового питания, однако со временем разочаровываются в нем и продолжают питаться по-прежнему, употребляя множество вредных для здоровья продуктов. Между тем у них нет основания упрекать в этом веганство – проблемы нужно искать в себе, в допущенных собой ошибках.

1. Бедный рацион

Одна из основных ошибок, которые допускают начинающие веганы, и из-за которой быстро разочаровываются в веганстве – обеднение рациона. Отказываясь от животных продуктов питания, начинающие веганы не обогащают рацион новыми вегетарианскими продуктами питания, в результате чего не могут удовлетворить в полной мере свои вкусовые и физиологические пристрастия. Между тем начинающий веган легко может разнообразить свой рацион.

2. «Лишняя» веганская еда

Часто начинающие веганы неправильно понимают смысл перехода на вегетарианскую пищу: вместо того, чтобы разнообразить питание новыми продуктами, богатыми витаминами и микроэлементами, они включают в свой рацион большое количество «веганского фаствуда» от разных не очень добросове6стных производителей. В результате – проблемы со здоровьем и разочарование в веганстве.

3. Не уделяется достаточно внимания дефицитам полезных веществ

Некоторые начинающие веганы редко обращаются к врачам и не исследуют состояние своего организма на предмет дефицита витаминов, микроэлементов и т.п. Ухудшение организма, связанное с такими дефицитами, они безапелляционно приписывают переходу в веганство, хотя проблема в том, что граждане неправильно составили свой рацион, хотя его вполне можно сделать таким, чтобы компенсировать дефициты полезных веществ за счет вегетарианских продуктов питания.

4. Веганство как диета

Многие начинающие веганы смотрят на веганство исключительно как на диету – добившись определенных результатов, они прекращают веганское питание, забывая о том, что сброшенные килограммы могут быстро к ним вернуться.

5. Концентрация исключительно на рационе

Люди не воспринимают веганство как философию и думают только о рационе питания. С таким подходом трудно удержаться в веганстве.

6. Перегибы в пропаганде веганства

Некоторые сторонники веганства настолько агрессивно его проповедуют, что отпугивают от него многих потенциальных сторонников, и они не воспринимают веганство как философию мира.

7. Неприятие веганства родными и близкими

Часто проблемой для начинающих веганов становится неприятие веганства родными и близкими людьми. Их обижает, что начинающий веган отказывается от многих блюд, приготовленных ими. В результате начинающий веган для того, чтобы не рассориться с родными и близкими, отказывается от веганства.

8. «Стыдливое» поведение из-за веганства

Некоторые начинающие веганы боятся насмешек коллег по работе, если во время обеденного перерыва или корпоратива отказываются от традиционных блюд. Между тем веганство является обычной культурой, и стыдиться в ней нечему.

9. Неумение разъяснить людям своих принципов

Слабохарактерные люди не в силах доказать окружающим, что у них есть свои принципы, основанные на веганстве. В результате люди становятся «белыми воронами» и в конце концов переходят на сторону большинства.

10. Нельзя зацикливаться на веганстве

Культура веганства должна занимать в жизни вегана значительное место, однако не стоит все интересы сводить исключительно к веганству.



Другие статьи

Raw cake как замена всем приевшимся тортам

2019-10-22 15:18:00

Заменить праздничный торт можно легко, если преподнести не обычный десерт, а raw cake. Что это и с чем его едят – вопрос, на который легко ответить. Это красивый и очень вкусный десерт из натуральных продуктов, который украшают цветами или ягодами. Его особенностью является приготовление, ведь торт не подвергается химической или термической обработке. Создателями таких десертов считаются западные кондитеры, и если переводить дословно само название, то raw cake означает «сырой торт». Безусловно такой десерт не оставит равнодушным никого. Его вкусовые качества напоминают обычный бисквитный десерт.

Подробнее

Пончики в кухнях разных стран

2022-02-28 12:50:07

Наверное, каждому человеку на нашей планете нравятся пончики. Это аппетитное блюдо популярно во всем мире. В каждой стране у него свое название и свои формы, однако суть все равно одинакова. Секрет такой популярности у пончика в его приятном вкусе.

Подробнее

Чиа-пуддинг - топовый десерт моделей и фитоняшек: подробный рецепт и секреты приготовления

2022-06-30 11:05:00

Чиа-пуддинг когда-то ворвался в топ-десертов. Такое лакомство пришлось по душе блогерам, фитоняшкам, моделям. И это не напрасно! В действительности десерт очень вкусный и, что самое главное - полезный для здоровья. На фото пудинг выглядит просто сказочным, и на первый взгляд может показаться, что приготовить такую красоту самостоятельно просто нереально. Но в действительности все гораздо проще. Самое главное - знать нужные компоненты и технику создания.

Подробнее

Необычный торт

2022-06-30 11:01:00

Те, кто интересуются историей, наверняка знают о восхитительном торте, который в свое время был приготовлен на бракосочетание королевы Елизаветы II и ее супруга Филиппа. Это было еще в 1947 году. И вот, спустя несколько десятков лет, лучшие лондонские кондитеры из Le Cordon Bleu воспроизвели точную копию королевского десерта.

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх