Делаем полезные десерты каждый день с 9-00 до 21-00 без обеда и выходных

Raw-торт: изысканный летний десерт по простому рецепту

Нет ничего вкуснее в знойный летний день, чем холодный raw-десерт. Он невероятно вкусный и, что самое главное, не содержит вредных ингредиентов. Этот десерт подходит для тех, кто практикует сыроедение, вегетарианцев, веганов и просто для тех, кто следит за фигурой и делает свой выбор в пользу здорового питания. Преимущества такого тортика заключаются не только во вкусе, но еще и в том, что из состава десерта исключены такие продукты, как мука и сахар. Кроме того, коржи не нужно выпекать, что существенно экономит время на приготовление. В летний зной такой тортик — это просто идеальный вариант для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким! Если интересно, тогда вперед готовить!

Что такое Raw cake

Это словосочетание, заимствованное из английского языка. Дословно можно перевести как сырой торт, но гораздо привычнее и понятнее - торт без выпекания. По составу десерт практически не отличается от классического варианта, поскольку его основными составляющими являются коржи и крем. Последний компонент является не совсем привычным, потому что представлен орехами кешью, соками натурального происхождения и кокосовыми сливками. Корж готовится из сухофруктов и орехов. В качестве подсластителей выступают только натуральные продукты: мед, кленовый сироп или какие-то другие идентичные продукты. Также допустимо использовать финики. Чтобы десерт имел привлекательный внешний вид, а также приятный вкус. В него необходимо добавить свежие ягоды. Очень важно, что все полезные свойства продуктов в таком тортике сохраняются, благодаря отсутствию термической обработки.

Процесс приготовления

Ингредиентов, которые будут представлены в этом рецепте, достаточно для того, чтобы приготовить десерт весом 1 кг. Для того чтобы внешне тортик получился привлекательным, выкладывать компоненты рекомендуется в съемную форму, диаметр которой составляет 16 см.

Для приготовления коржа потребуется:

  1. Любые орехи по вкусу - 150 г.
  2. Финики - 150 г.

Для крема нужно подготовить:

  1. Орехи кешью - 200 г.
  2. Кокосовое молоко - 100 г.
  3. Кокосовое масло - 60 г.
  4. Натуральный подсластитель на выбор - 4 ст.л.
  5. Ягоды по индивидуальному предпочтению - примерно 60 г. Чаще всего используют клубнику, смородину и вишню (без косточки).

Процесс приготовления несложный, но состоит из нескольких последовательных этапов:

  1. Кешью нужно предварительно замочить на ночь.
  2. Орехи и финики измельчить при помощи блендера. Уже на начальном этапе эти два компонента можно соединить вместе. Именно из них должно получиться тесто такой консистенции, которую достаточно легко слепить.
  3. Получившееся тесто нужно выложить в подготовленную форму. Распределить по ней максимально аккуратно и равномерно при помощи ложки или специального кондитерского шпателя. А потом отправить в морозильную камеру.
  4. Пока тесто охлаждается, можно заняться кремом. Для этого в емкость блендера нужно поместить кешью, которые были предварительно замочены. Также следует добавить подсластитель, кокосовое масло, молоко и ягоды.
  5. Крем следует взбивать до тех пор, пока консистенция крема не станет гладкой. Далее этот крем необходимо вылить на корж, который находится в морозилке, и повторно туда отправить емкость с десертом еще на 6 часов.
  6. Перед подачей к столу примерно за час торт необходимо переместить из морозильной камеры в холодильник.

На свое усмотрение можно пробовать различные варианты торта. Так, можно добавлять другие ягоды или фрукты. А любителям шоколадного вкуса потребуются 2 ложки какао. В процессе приготовления нет ничего сложного, поэтому с созданием такого десерта справятся даже новички в кулинарии. Однако, если нет времени на приготовление, можно оформить заказ у профессиональных кондитеров.



Другие статьи

Что такое сахарный детокс и для чего необходимо?

2020-11-25 12:44:00

Сейчас в Инстаграме и прочих социальных сетях очень часто можно найти марафоны «21 день без сахара» и так далее. Многие пишут, что после такого испытания они чувствуют себя легко, великолепно, заметна бодрость и легкость. Многие специалисты и диетологи говорят, что есть определенные тонкости и нюансы выполнения сахарного детокса, и с ними необходимо ознакомиться.

Подробнее

Что такое чиа пудинг и почему он полезен?

2022-02-28 12:05:00

Сложно найти человека, который бы не слышал ничего о семенах чиа, дающих максимальную пользу организму. В них минимум калорий, зато микроэлементы содержатся в огромном количестве, и такие семена идеально подходят для создания как десертов, так и завтраков. Рецептов блюд, в составе которых есть семена чиа, в социальных сетях просто масса, и самым известным из них является чиа пудинг, который подходит для завтрака просто идеально.

Подробнее

Насколько сахар вреден для организма?

2021-11-09 14:19:00

Токсичность сахара доказана учёными, равно как и алкоголя либо табака. У людей, употребляющих его, на почти на 30% увеличивается вероятность преждевременной смерти. Именно сладкое, а также перечень продуктов, имеющих высокий гликемический индекс, является причиной ожирения и появления диабета второго типа.

Подробнее

Какие секреты скрывает в себе безглютеновая выпечка?

2019-06-18 10:31:00

Слово «глютен» у многих людей на слуху. Этот продукт еще носит название клейковина. Большое его содержание есть в таких видах муки, как пшеничная, ячменная, ржаная. А рисовая мука является безглютеновой.

Подробнее

Вам так же может быть интересно:

Сделайте заказ прямо сейчас

trawa-moscow Напишите на почту: info@trawa-moscow.ru
Позвоните: +7 (499) 391-71-96
Viber/Telegram/WhatsApp: +7 (925) 445-53-85
Мы работаем каждый день с 9:00 до 21:00

Адрес офиса: Москва, Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1,

Спасибо! Ожидайте звонка
Кнопка наверх